DomStanislav Новичок
Донецк Сообщений: 12 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте, форумчане. Ищу любые сведения о своем прапрадеде: Домашове Ефиме Михайловиче.
Домашов Ефим Михайлович, родился в 1881 году в селе Верхняя Гнилуша в семье донский казаков. Был высоким и очень сильным мужчиной, мог спокойно поднимать лошадь и телегу. Был женат на Букреевой Матрёне Петровне (1881-1968). По рассказам старших родственников, семья жила зажиточно, было свое хозяйство, подробностей никто не знает. Также знаю что семью раскулачили, дом их отдали под сельсовет, а самого Ефима Михайловича объявили врагом народа и сослали в Сибирь на 20 лет. Там он отбыл срок, а когда вернулся, сошёлся с какой-то женщиной. А его жена Матрёна скиталась с детьми по деревне. Также знаю что пра(2)дед Ефим закопал клад на Заливных лугах в Лозовом. Много кто его искал, но никто не нашел. Умер в 1957-58 году, похоронен в Лозовом. Всего у Ефима и Матрены было примерно 11-12 детей: Домашов Максим Ефимович (1909-1974) - мой прадед. Домашова Анна Ефимовна (неизвестно) - известно что умерла в молодом возрасте от инсульта. Была дочь Татьяна, про неё никаких сведений нет. Домашова Вера Ефимовна (1913-1986) - про неё всё известно. Домашова Евдокия Ефимовна (1922-1992) - про неё всё известно. Домашова Мария Ефимовна (1927-2019) - про неё всё известно. Домашов Дмитрий? (все его называли дед Титок) - известно что у него была дочь Варвара, работала учителем, её сын сейчас председатель колхоза Искра в Лозовом. Также были еще 5-6 братьев, никто их не помнит, но все говорят что они пропали без вести/погибли на войнах. На фото Домашова Матрена Петровна с дочерью Анной и внучкой Татьяной.
 |