Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доброхотовы - род священнослужителей и учителей

Поиск сведений о священниках нашего рода

Эта тема на карте:  Меленки (1856-1916)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Род Доброхотовых известен с 10-11 века, когда приехали из Византии (Греции) священники и миссионеры приобщать народ к христианству. Ничего не знаю о священниках рода в Средние века. Составила геналогическое древо с моегго прадедушки Доброхотова Дмитрия Васильевича, родился в 1871 г.в семье крупного чиновничества владимирской губернии. в 1891 г.окончил Киржачскую учительскую семинарию и работал учителем церковно-приходской школы г.Меленки. 20.11.1904 г. Высочайшим приказом по ведомству Православного Вероисповедания №79 за выслугу лет произведен в коллежские регистраторы .26.02.1907-23.11 .1911 гг.-постоянный член -делопроизводитель Меленковского Уездного отделения Епархиального учебного совета. 6.01.191912 определен священником и рукопооложен в сан иерея в Скорбященнский женский монастырь г. Меленки, состоял учителем в при церковно-приходской школе. 26.02.1916 г. принят в Пермскую епархию и определен на 3-й штат священником Юго-Камской Свято-Троицкой церкви резолюцией №7685.4.23 1904 г. .ГАПК .Ф.р-180.Оп.4.Д.959 Л.13-16
Женапт на моей прабабушке ДОброхотовой Александра Федоровна ,имел 6 детей.
с начала 1920 г.перехал с матушкой в Ряззанскую епархию с.Троицкое ,Захаровский район МИхайловского уезда . И служил при церкви Тройцкой.. Я дописываю .Из воспоминаний : Тётя моя Сима рассказывала об о. Димитрие что во время эпидемия тифа он обходил дома прихожан, исповедовал больных, причащал, если умирали, сам копал могилы, отпевал и хоронил. В революцию за ним пришли, но прихожане встали за него горой и не позволили его забрать..Дальше судьбу прадеда не знаю. В списках репрессированных его нет.
---
Доброхотовы -учителя и священники
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
А я продолжу . Вчера хорошо так посидела в архиве Владимирской области и "откопала" новые сведения .Это тоже Доброхотовы. но не прямая линия. И Может кому-то пригодится Доброхотов Иван Васильевич -родной брат моего прадедушки Доброхотова Дмитрия Васильевича .Родился 8 ноября 1856 г.во Владимирской губернии По окончанию курса наук в Муромском уездном училище поступил на службу в уездное казначейство писцом 3-го разряда.3 марта 1972 г.н.д. письмоводителем Меленковского уездного казначейства 14 июня 1876 г.Дослужился до звания старшего бухгалтера. Женат на Екатерине Петровне , в браке имел 8 детей : дети : Софья 6 марта 1886 г., сын Василий 17 января 1988 , обучался во Владимирской губернской гимназии .Пётр род. 2 января 1891 , обучался во Владимирской губернской гимназии . Алевтина 29 июня 1894 г. ,обучалась во Владимирской женской гимназии .Юлия род. 3 февраля 1897 г. также училась во Вл.женской гимназии.
Сын Александр род. 3.02.1899 г. Вера род.9 августа 1902 г. Анна род.13 июля 1905 г. Имел серебряную медаль на Александровской ленте и орден Св. Станислава. 13 июля 1905 г.Уводен по состоянии болезни. Знаю подробности, но которые будут интересны только родственникам.
---
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.
А я добавлю мелочи , о которых интересно всем узнать. Какое же жалованье было у старшего бухгалтера в начале 20-го века в небольшом городе Владимире ? И в Меленках .На примере моего двоюродного прадеда "жалованье 600 р.+ столовых 600 р. +квартирных 300 р. Всего 1500 рублей в год" Я полагаю, что это хорошее жалованье для семьи .Сопоставляю по ценам в то время.
---
Kajlas
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya-rus от 10 июня 2025 23:48

Да,мои родственники,я правнучка Анны Ивановны. Интересуюсь,что случилось с Иваном Васильевичем

Прикрепленный файл: 20250612_180156.jpg20250612_180359.jpg, 3837215 байт
Tanya-rus
Начинающий

Кольмар,Франция
На сайте с 2025 г.

Kajlas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya-rus от 10 июня 2025 23:48

Да,мои родственники,я правнучка Анны Ивановны. Интересуюсь,что случилось с Иваном Васильевичем
[/q]

Анна, которая родилась 13 июля 1905 г.? когда она умерла? Предположительно, ваш прадед Иван Васильевич 22 января 1911 по болезни . На первой фотографии справа это Иван Васильевич? Он очень похозж на своего брата Дмитрия .который является моим прямым прадедом. Фотографии сделаны в Меленках ?

---
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дн - Дш » Доброхотовы - род священнослужителей и учителей [тема №167144]
Вверх ⇈