Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доронины

Ростовская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
katiedoronina
Новичок

katiedoronina

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Хочу узнать более точно и достоверно историю своего деда. Он родился в Ростовской области в начале 20-х прошлого столетия. В первые дни нападения немецких войск ушел на войну, служил в кавалерии. В конце войны был в Германии в звании капитана. 8 мая 1945 года с товарищем расстрелял трех немцев, за что был разжалован и сослан в село Веселая горка района им. Полины Осипенко. Там же он познакомился с бабушкой Зиной, тоже сосланной туда по доносу соседей. Там же родился и мой отец. К сожалению дед не дожил до моего рождения 4 месяца и историю я знаю со слов отца, но и того давно нет. Хочу все выяснить и восстановить все пазлы. Хочу знать реабилитирован ли он и если нет, то хочу добиться этой реабилитации. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется и прольет свет.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9154
Как Вашего деда звали?

Запросите в ОЗАГС по месту его смерти справку о смерти со всеми имеющимися в актовой записи данными (включая дату и место рождения).

katiedoronina написал:
[q]
село Веселая горка района им. Полины Осипенко
[/q]

Сейчас это какой регион какой страны?
Лайк (1)
katiedoronina
Новичок

katiedoronina

Хабаровск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Как Вашего деда звали?

Запросите в ОЗАГС по месту его смерти справку о смерти со всеми имеющимися в актовой записи данными (включая дату и место рождения).

katiedoronina написал:
[q]

село Веселая горка района им. Полины Осипенко
[/q]

Сейчас это какой регион какой страны?
[/q]

Это Хабаровский край, РФ. Он умер в поселке Нефтебаза, Октябрьского района, ЕАО, РФ. Звали деда Доронин Виктор Иванович. Я знаю, что он женился там, в Ростовской области, а на следующий день началась война.

Комментарий модератора:
Для " спасибо" используйте лайк или повысьте рейтинг помогавшему, пожалуйста.

---
Ищу сведения о Доронине Викторе Ивановиче родом из Ростовской области из донских казаков и Ермаченко (возможно Ермоченко) Зинаида Михайловна. Проживала в Хабаровске на улице Комсомольской, по доносу была сослана в село Веселая Горка района им. Полины Осипенко. У нее был сын Сергей Ермаченко.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9154

katiedoronina написал:
[q]
Доронин Виктор Иванович
[/q]

Среди реабилитированных его нет: https://base.memo.ru/person/li...AAAA%2C%2C

katiedoronina написал:
[q]
Он умер в поселке Нефтебаза, Октябрьского района, ЕАО, РФ
[/q]

Позвоните в районный ОЗАГС и попросите внести в ЕГР ЗАГС всю информацию из актовой записи о его смерти, включая дату и место смерти.
Через несколько дней сходите в свой ОЗАГС и запросите справку о смерти с иными сведениями.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈