Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дунчак

Томск

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JuliaBog
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Дунчак Демьян Никитович,

Родился в 1911 году, Каменец-Подольская обл., Орининский р-н, с. Репенцы.
Призван Томским ГВК, Новосибирская обл., г. Томск.
Лейтенант 543 ап, погиб 22.12.1943 года похоронен Полесская обл., Паричский р-н, д.
Прудок, юго-восточнее, 1 км. Nº ОБД 55839759.

Противник 20.12.43 года из Скалка, Парического района,Полесской области атаковал крупными силами пехоты при поддержке танков наш Передний край.
Командир I-батареи Лейтенант Дунчак из своих орудий прямой наводкой учичтожил свыше взвода вражеской пехоты и 3 пулемёта. Атака била отбита.
На том же участке 22.12.43 года противник атаковал наш передний край более крупными силами пехоты и танков.
Батарея, которой командует Лейтенант Дунчак, приняла на себя основной удар противника.
В результате чего уничтожила свыше 30 автоматчиков и сожгла два танка.
В этом бою прямым попаданием вражеского снаряда Лейтенант Дунчак был убит.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер, любых родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Г. Томск

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

Жена Мария Марковна проживала г. Томск, ул.Никитина 39, кв. 3.

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Есть воспоминания моей мамы о своем деде:
Я знаю мало. Отец был 1936 г.р. Что он мог рассказать сам? Его воспитывали мои прабабушка с прадедом. Дедушка был директором школы и преподавал историю в сельской школе с. Рипенцы Каменец- Подольского района Хмельницкой области.

На войне он был ранен. Лежал в госпитале в Томске. Там познакомился со второй женой. Первая его жена ( моя бабушка) умерла во время войны.

В Томске у него родилась дочь Дунчак Людмила ) в замужестве была Дорохова). Она ежегодно летом приезжала в Рипенцы к родным отца. Это мне рассказал в селе двоюродный брат отца.У Людмилы было две дочери.

Прикрепленный файл: IMG_0259.jpegIMG_0258.jpeg, 1718698 байтIMG_0257.jpeg, 540173 байтIMG_0255.jpeg, 227880 байтIMG_0254.jpeg, 318381 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈