| Dragunov777 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 октября 2024 17:58 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем): Драгунов Василий Федорович, родился в г. Москве 18.04.1908г, его отец Драгунов Федор Ефимович (родился предположительно 1882г, больше данных нет)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию - найти прямых предков - носителей фамилии настолько далеко, насколько это возможно, собрать максимум информации о них, включая даты жизни, род занятия, места проживания, были ли у них братья и сестры, и пр.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Московская Губерния, Подольский Уезд, Дубровицкая Волость, село Ознобишино, но есть предположение, что ранее приехали из с. Драгуны Тульской Губернии. Но это не подтверждено.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 7 января 1904 года: сочетались браком Федоръ Юфимовъ Драгуновъ (22г), местный прихожанин из крестьян, села Ознобишино, православный, 1-м браком, и Подольскаго уѣзда , Добрятинской волости села Покровъ - Разница крестьянка дѣвица Параскева Яковлева Щеглова (25 л) . Православная 1 - го бракомъ . Брак зарегистрирован в Троицкой Церкви, село Ознобишино.
5. Сословие Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Оригинал того, что известно о крайнем известном предке, текст переложен на современный манер но это есть в церковной метрике в открытых источниках в интернете: Драгунов Василий Федорович, родился 18 апреля 1908 г, г. Москва. Крещен: 26 апреля 1908г. Отец: Драгунов крестьянин Федор Ефимович Драгунов, Московской Губернии, Подольского уезда, Дубровицкой волости, села Ознобишина. Его законная жена Драгунова Параскева Яковлевна. Оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные родители): того же села Василий Ефимович Драгунов, и того же уезда Домодедовской волости деревни Павловская, крестьянская жена Пелагея Яковлевна Аникеева. Крестили: приходской священник Иоанн Архангельский и псаломщик Александр Смирнов |