Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудины

Берчикульский с/с Тисульского р-она Кемеровской области РСФСР

Эта тема на карте:  Дудины (1890-1960)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Tanya24
Новичок

Россия, Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Дудин Григорий Иванович, предположительно 1900 г рождения и его жена Дудина Мотрена Емельяновна. У них были дети: Аграфена, Елизавета, Антонина, Дмитрий, Владимир, Прохор.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу исследовать отцовскую линию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков п.Берикюль, Тисульского р-она, Тобольской области. Казахстан, Кокчетавская обл, Щучинский р-он, п. Зеленый Бор или п.Боровое.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) не известно

5. Сословие не известно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя бабушка Дудина - Иванова Агрофена (Ирина) Григорьевна родилась 08.07.1923 года в поселке Берикюль Тисульского р-она Тобольской области РСФСР.
Ее отец - Дудин Иван Григорьевич и мать Дудина Мотрена Емельяновна - так записано в Свидетельстве о рождении. Работали они на золотых приисках в п.Берикюль.
Там же родился и мой отец Дудин Юрий Николаевич 02.01.1946 года. В 60х годах 20 века они переехали в Казахстан, Кокчетавская обл., Щучинского р-он, Боровое
Захоронена моя прабабушка Дудина Мотрена в Боровом. О прадеде ничего не знаю. Могу предположить, что был призван на войну. Три его сына Дудин Дмитрий Григорьевич, Дудин Владимир Григорьевич, Дудин Прохор Григорьевич погибли на фронте. Двое из них пропали без вести.
---
Ищу сведения о Дудиных из Тисульского р-она , Вершиных и Чернышевых из Глазовского уезда
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8803

Tanya24 написал:
[q]
п.Берикюль, Тисульского р-она, Тобольской области.
[/q]

Берику́льский — посёлок в Ижморском районе Кемеровской области: familio.org/settlements/66f30a7e-f639-4255-b447-461895dfbf9c
Берику́льский (другие названия Старый Берикуль, Берикуль, Берикульский рудник) — посёлок в Тисульском районе Кемеровской области: https://руни.рф/Берикульский
Большой Берчикуль — село в Тисульском районе Кемеровской области: https://vk.com/wall-49389124_27957 и familio.org/settlements/e7b73945-041b-4aa0-a6e8-c5439f345b31

Tanya24 написал:
[q]
Ее отец - Дудин Иван Григорьевич и мать Дудина Мотрена Емельяновна - так записано в Свидетельстве о рождении. Работали они на золотых приисках в п.Берикюль.
[/q]

На сайте Госархива Кузбасса -- бесплатный онлайн-доступ к книгам ЗАГС за 1920-1925 гг. и к метрическим книгам.
Детский рассказ о церкви с. Берикуль Ижморского муниципального округа: https://postschool.kuz-edu.ru/index.php?id=59251

В списках избирателей в Учредительное собрание 1917 года в селениях современных Ижморского и Мариинского района встречается фамилия Дудинский.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8803
Участники Великой Отечественной войны

Поиск осуществлен по: Фамилия - Дудин, Место рождения - Берчикуль

Найдено документов: 10

Дудин Алексей Сергеевич
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1903, Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Берчикуль, Место службы: 07.09.1941 Тяжинский РВК, Кемеровская обл., Тяжинский р-н
__.04.1942

Дудин Афанасий Дмитриевич
Cостоит из 3 документов
Сержант, __.__.1912, Кемеровская обл., Тисульский р-н, д. Берчикуль, Место службы: Тисульский РВК, Новосибирская обл., Тисульский р-н, 1627 орс 4 УкрФ

Дудин Павел Трофимович
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1900, Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Берчикуль, Место службы: 05.06.1941 Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н
__.11.1941

Дудин Дмитрий Григорьевич
Cостоит из 2 документов
Лейтенант, 07.02.1918, Новосибирская обл., Тисульский р-н, д. Берчикуль (Новосибирская обл., Тисульский р-н, д. Б. Берчкуль), Место службы: 327 сп

Дудин Михаил Иванович
Cостоит из 5 документов
Ст. лейтенант, 08.11.1904, Новосибирская обл., д. Бирчикуль, Место службы: Кизыл-Кийский ГВК, Киргизская ССР, Ошская обл., г. Кизыл-Кия, 1050 сп 301 сд

Дудин Василий Дмитриевич
Cостоит из 6 документов
Капитан, 03.06.1921, Кемеровская обл., Тисульский р-н, д. Берчикуль

Обновлен
Дудин Александр Александрович
Cостоит из 8 документов
Гв. ефрейтор, __.__.1901, Володарская обл., Салигаличский р-н, д. Ирлюнов Починок, Место службы: по персон. уч. потерь, Тисульский РВК, Новосибирская обл., Тисульский р-н, 549 оарп 120 гв. сд
30.04.1944

Дудин Михаил Иванович. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»,Медаль «За взятие Берлина»,Медаль «За освобождение Варшавы»,Медаль «За оборону Кавказа»
Лейтенант, 31.10.1904, Кемеровская обл., Тисульский р-н, д. Берчикуль, Место службы: 1050 сп 301 сд ЮжнФ. УПК

Дудин Михаил Иванович. Медаль «За освобождение Варшавы»
Ст. лейтенант, 08.11.1904, Новосибирская обл., Тисульский р-н, д. Берчикуль, Место службы: 34 сбр 11 гв. ск. УПК

Новый
Дудин Никанор Григорьевич
Гв. мл. сержант, 17.08.1912, Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Большой Берчикуль, Место службы: Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н, 8 гв. Феодосийский шап. Именные списки частей

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1

Tanya24 написал:
[q]
Три его сына Дудин Дмитрий Григорьевич, Дудин Владимир Григорьевич, Дудин Прохор Григорьевич погибли на фронте. Двое из них пропали без вести.
[/q]

Один сын погиб, ещё двое -- пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны?

Поиск осуществлен по: Фамилия - Дудин, Отчество - Григорьевич, Место рождения - Кемеровская

Найдено документов: 8

Дудин Георгий Григорьевич
Cостоит из 8 документов
Рядовой, __.__.1914, Кемеровская обл., Анжеро-Судженский р-н, д. Емельяновка, Место службы: 08.11.1941 Тайгинский ГВК, Кемеровская обл., г. Тайга

__.12.1942

Дудин Дмитрий Григорьевич
Cостоит из 3 документов
Лейтенант, __.__.1918, Новосибирская обл., Тисульский р-н, Кубник-Большой Берчкуль, Место службы: 99 сд 1 сп
13.01.1943

Дудин Никонор (Никанор) Григорьевич
Мл. сержант, 17.08.1912, Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Б.-Берекуль, Место службы: 130 сбр. Картотека моряков
Погиб

Новый
Дудин Никанор Григорьевич
Гв. мл. сержант, 17.08.1912, Кемеровская обл., Тисульский р-н, с. Большой Берчикуль, Место службы: Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н, 8 гв. Феодосийский шап. Именные списки частей

Дудин Никонор Григорьевич
Cостоит из 10 документов
Мл. сержант, __.__.1912, Кемеровская обл., Тисульский р-н, рудник Б. Берекуль, Место службы: кбф 8 гшап, Тисульский РВК, Кемеровская обл., Тисульский р-н, 8 ГШАП ВВС
27.11.1944, Латвийская ССР, Лиепайский уезд, г. Лиепая, порт, 27.11.1944

Дудин Иван Герасимович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921, Кемеровская обл., г. Белово. Юбилейная картотека

Кубин Терентий Григорьевич
Cостоит из 2 документов
Красноармеец, __.__.1898, Новосибирская обл., Тяжинский р-н, с/с Самсоновский, д. Самсоновка, Место службы: 291 сд, Тяжинский РВК, Новосибирская обл., Тяжинский р-н
24.03.1942

Будин Гавр. Гаврилович
__.__.1894, Кемеровская обл., д. Лемский починок, Место службы: Титовский РВК, Кемеровская обл., Титовский р-н. ВПП и ЗП

https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1
Tanya24
Новичок

Россия, Обнинск, Калужская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Благодарю Вас, Константин, за помощь!
Похоже, что Дудин Дмитрий Григорьевич
Cостоит из 3 документов
Лейтенант, __.__.1918, Новосибирская обл., Тисульский р-н, Кубник-Большой Берчкуль, Место службы: 99 сд 1 сп
13.01.1943 - это мой двоюродный дед, которого считали пропавшим без вести.
Теперь буду искать информацию по архивам.
---
Ищу сведения о Дудиных из Тисульского р-она , Вершиных и Чернышевых из Глазовского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈