Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Добровольский Федор Федорович

Иркутск / Пензенская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Yulia2005

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 201
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Здравствуйте. Я ищу информацию о семье моей прабабушки Добровольской Александры Федоровны, ее отец - Добровольский Федор Федорович, мать - Евгения Тарасовна (Тарасиева).
Из документов есть выписка из МК Иркутской церкви о рождении ее сестры Марии в 1903 году.
Ее отец указан как Пензенский крестьянин. Со слов бабушки, их семья в период когда они жили в Иркутске была зажиточной, у них был свой пароход, который ходил по Ангаре. Всего у них было три дочери, кроме упомянутой Марии - моя прабабушка Александра и ее старшая сестра Ольга. Дату рождения Ольги можно предположить только по визуальной разнице в возрасте с Александрой - примерно 1885 - 1890 год, т.е. брак должен был быть заключен в начале 1880х.
Об их семье достоверно знаю только то, что они жили в Иркутске с конца 19 века и до 1930-х годов. В 1920-начале 30х прабабушка с мужем и детьми жила в Монголии, в Улан-Баторе. Примерно в 1936 они переехали в Ковылкино, это бывшая Пензенская губерния - видимо кто-то из родственников там остался.
Потом все их дети (бабушка, ее брат и сестра) разъехались оттуда по разным местам. На данный момент я не знаю никаких родственников, кто жил бы в тех краях.

В Яндекс архиве нашла упоминание "Пензенской губерніи , Саранскаго уѣзда , волости Св Казачьей Слободы крестьянинъ Федоръ Федоровъ Добровольскій", в разделе Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1892 г.
Это вполне может быть мой пра-прадед, но что он делал в Астрахани - непонятно.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Добровольский Федор Федоров, Пензенский крестьянин, его жена Евгения Тарасиева

Прикрепленный файл: F_124_1_0598-0222.jpgF_124_1_0598-0271.jpg, 1123218 байтСнимок экрана 2024-09-11 143138.jpg, 134056 байтСнимок экрана 2024-09-11 143400.jpg, 70335 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈