| Yulia2005 Moscow Сообщений: 305 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 201
| Наверх ##
11 сентября 2024 19:15 11 сентября 2024 19:21 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Здравствуйте. Я ищу информацию о семье моей прабабушки Добровольской Александры Федоровны, ее отец - Добровольский Федор Федорович, мать - Евгения Тарасовна (Тарасиева). Из документов есть выписка из МК Иркутской церкви о рождении ее сестры Марии в 1903 году. Ее отец указан как Пензенский крестьянин. Со слов бабушки, их семья в период когда они жили в Иркутске была зажиточной, у них был свой пароход, который ходил по Ангаре. Всего у них было три дочери, кроме упомянутой Марии - моя прабабушка Александра и ее старшая сестра Ольга. Дату рождения Ольги можно предположить только по визуальной разнице в возрасте с Александрой - примерно 1885 - 1890 год, т.е. брак должен был быть заключен в начале 1880х. Об их семье достоверно знаю только то, что они жили в Иркутске с конца 19 века и до 1930-х годов. В 1920-начале 30х прабабушка с мужем и детьми жила в Монголии, в Улан-Баторе. Примерно в 1936 они переехали в Ковылкино, это бывшая Пензенская губерния - видимо кто-то из родственников там остался. Потом все их дети (бабушка, ее брат и сестра) разъехались оттуда по разным местам. На данный момент я не знаю никаких родственников, кто жил бы в тех краях.
В Яндекс архиве нашла упоминание "Пензенской губерніи , Саранскаго уѣзда , волости Св Казачьей Слободы крестьянинъ Федоръ Федоровъ Добровольскій", в разделе Метрические записи о родившихся церкви Иоанна Златоуста города Астрахани в 1892 г. Это вполне может быть мой пра-прадед, но что он делал в Астрахани - непонятно.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Добровольский Федор Федоров, Пензенский крестьянин, его жена Евгения Тарасиева
    |