Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Донченко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
chuzhaya_koshka

chuzhaya_koshka

Уссурийск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 672
Встретила фамилию Донченко в пароходном списке ("Екатеринослав" 1899).
Семья Антона Самуилова Донченко, вместе с моими предками приплыли на ДВ.
прежнее место проживания Киевская губерния Каневский уезд Богуславская волость с. Мисайловка. Водворились в д. Снегуровка (и сейчас существует в Приморском крае)
Сейчас просматриваю на FS исповедные ведомости по Мисайловке. Донченко там часто встречаются.
---
Мекшун, Примак, Скидан, Граб (Прим. край, Черниг. губ. Черниг. уезд )
Ивченко, Голобородько (Прим. край, Киев. губ. Каневский уезд)
Зиновьевы (Прим. край, Пристень (с. Ржава) Курская губ. Обоянский уезд)
Скоробач, Мелет(Прим. край, Полтавская губ Гадячский уезд)
VictoriaRudenko
Новичок

Киев
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Моя девичья фамилия Донченко, фамилия исходит от Донских Казаков. Большая часть Донченко из Харьковской области в Украине, село Вернополье, там и сейчас много их и с 1850х годов... Мой дедушка Донченко Иван Филлимонович, а его отец Филлимон Петрович, ниже указан исходящий род от Андрея Петровича.

Андрей Донченко + Ксения Никитовна Донченко(1832-?)
4.1 Петр Андреевич Донченко (1852-?)+Ксения Васильевна Донченко(1851-?)
4.1.1 Филимон Петрович Донченко(1878-?)+Ксения Моисеевна Донченко - крестные
Наума Донченко (его дядя и тетя)

У моего прадеда Филимона Петровича были братья и сетры:

4.1.2 Филипп Донченко (1882-?) + Ольга Фроловна Донченко
4.1.3 Наталья Донченко (1887-?)
4.1.4 Кузьма (Косьма) Донченко (1889-?)+Евдокия Семеновна Донченко - ребенок их Наум Донченко
4.1.5 Василий Донченко (1893-?)

Так что если узнаете сходство, обязательно пишите мне в вайбер +30664862162 Вика, будем вместе изучать наш род и знакомиться)
Лайк (1)
Donnina13
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте) я тоже Донченко в девичестве , дед родом из Киевской губернии, Васильковского уезда, Блощинской волости, село Антоновка.. Донченко Иосиф Авраамович 1897 года рождения( 24.12) , к сожалению ,больше ничего не знаю...
informtel
Новичок

moscow
На сайте с 2021 г.
Есть в роду:
Донченко Андреевич.
дети:
- Донченко Михаил Андреевич https://baza.vgd.ru/1/7168/ .
- Донченко Борис Андреевич (работал где то в правительстве) жена Громова Екатерина Александровна
дети:
- Донченко Алексей Борисович 1921г.р., Донченко Ким Борисович (геолог) 1923г.р. жена Власенкова Нина Семеновна 1930г.р.

Пока такая инфа.
oleksandersydorenko
Начинающий

Київ
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
В метрической книге Николаевскай церкви с. Николаевка Павлоградского уезда Екатеринославской губернии за 1890-1891 гг. несколько раз встречаются почетный гражданин Иосиф Гаврилов Донченко и его жена почетная гражданка Евдокия Трифонова Донченкова. Интересует источник, где можно посмотреть за какие заслуги они были удостоены звания почетный гражданин. Больше всего, они могут быть почетными гражданами Павлограда, т.к. в книгах часто встречаются и павлоградские мещане.
Elenadonchenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу предков Донченко из с.Огульцы и Черемошное (Черемушная). Знаю прадеда звали Герасим Донченко, примерно 1900-1910 г.р. Женат был на Марии Кузьминишне Попелюх. А также Шевченко из Высокополья (Высокопiлля) Иван и Марфа, гр 1910-1920. Если есть оцифрованные метрики начала 20 в. и кон 19 по этим селам, буду очень благодарна.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31376
... Затем сохранился нижеследующий отчет, составленный гласным Протоколиенко о расходе общественнаго складочнаго капитала, состоявшаго на отчете умершаго городскаго головы купца Рогалева с 1815 по 1818 год.
"Выдано в сходство общественных приговоров на поездку в Херсон и обратно депутатам издержки:
1815 г. Петру Сальникову............................................ 180 р.
Борису Горяинову и Ивану Нечаеву............................ 220 р.
1816 г. Константину Маркову и Леону Подареву....... 220 р.
1817 г. Борису Горяинову и Степану Донченко.......... 220 р.
... "

Источник:
Исторический очерк г. Елисаветграда / Составил и издал Пашутин А.Н. – Елисаветград: Лито-Типография бр. Шполянских, 1897. С. 46 – 47.
---
Знания - сила
Dima_R
Новичок

На сайте с 2024 г.
Исследую предков своего деда - Донченко Ивана Степановича

Данные:
Донченко Иван Степанович. родился в 1920-21 году в с.Казарня (тогда скорее всего Херсонская губерния, сейчас недалеко от Кировограда).
Мать: Донченко Надежда Федоровна (девичья фам. Диброва)
Отец: Донченко Степан Карпович
Отец, Донченко Степан Карпович, умер до рождения моего деда, т.е. в 1920-ом году.
Надежда то ли вышла замуж вторично, то ли первый брак был с Кондратием Крикуненко. Там было несколько детей, но непонятно, общих с Крикуненко или бывших от первой жены Крикуненко shok.gif
Есть еще много данных.
Есть ли где-то оцифрованные метрики? Ну и вообще, нужна помощь.
Nataliavln
Начинающий

Nataliavln

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 43
Здравствуйте.

В архиве Армавира в фонде 328-1-1 есть вот такая справка, выданная ДОНЧЕНКО Петр Алексеевич. Дата 13.01.1921 года

Прикрепленный файл: 20240418_091954.jpg
---
Коваленко, Пальцевы (Краснодарский край, Лабинский район), Коваленко, Харьковщенко, Глазовые, Давидовские (Украина), Эльчиевы (Азербайджан)
+79520190577
Новичок

Евпатория
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброго дня! Моего прапрадедушку зовут Донченко Яков Сергеевич. Он из Полтавской губернии, Градижск. У него было много детей, среди них Антон Яковлевич Донченко (1921-1941); Донченко (Скрипник) Екатерина Яковлевна, переехала в Евпаторию; Донченко Ирина Яковлевна-моя прабабушка, умершая в 1942.

Если узнаете своих-пишите)
---
Сенатенко, Донченко (Полтавская область), Качура (Симферополь), Портные (Скадовск), Дзецины (Киевская область), Кривчуны и Щербины (Канеловская)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈