Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дугины

Тульская губерния,Алексинский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 561
Брак нарыла в 1859 - Порфирий Иродионов (как его имя только не писали!)20 лет женится на Ирине Елисеевой 16 лет
https://www.familysearch.org/a...cc=5000050

---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20417

Amanda777 написал:
[q]
Брак нарыла в 1859 - Порфирий Иродионов (как его имя только не писали!)20
[/q]

А это в исповедных ведомостях за 1841 год, похоже, семья родителей Порфирия, а ему здесь 4 года:

screenshot_142.png

0769.jpg

Родион ( это то же, что и Иродион ) Романов ( Романович ) и жена его Марья ( Онисифорова ).

То есть мы видим тут прапрапрадеда Иродиона ( Родиона ) и прапрапрабабушку Марью, а по отчествам двух прапрапрапрадедов: Романа и ( Онисифора ).

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
ЛЮБАВСКИЙ СТЕПАН ФЕДОРОВИЧ (1785-1860)
[/q]

А вот и он в начале исповедных по Вишенкам:

screenshot_141.png

0767.jpg

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В исповедных ведомостях 1817 года семья Родиона ( Иродиона ), ему 11 лет.

Отец - Роман Анисимов, жены нет, видимо, умерла.

screenshot_145.png

0651_(2).jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
В 1817 году помещик другой, граф Пётр Гаврилович Головнин:

screenshot_143.png

screenshot_144.png

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
И наконец исповедные 1803 года.

Родион Анисимов с женой Агафья ( Фотиева ):

screenshot_145.png

И брат, видимо, ещё, на другой странице:

screenshot_146.png

0461.jpg

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Помещик - отец предыдущего, видимо:

screenshot_143.png

screenshot_144.png
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Исповедные ведомости, которые имеются на плёнках, микрофильмах, в том числе, здесь по второй жирной ссылке:

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+с

screenshot_143.png

И метрические книги:

valcha написал:
[q]
Христорождественской церкви
https://nashipredki.com/church/2564
[/q]

screenshot_144.png
---
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

OlegVS написал:
[q]
Понятно.

MarAkimova84 написал:
[q]

Жила она со своей бабушкой,пока та не умерла.
[/q]

То есть уже с вашей прапрапрабабушкой. А её имя известно?
[/q]

Да,но только имя.Арина.Она была выменена барином из усадьбы на борзую собаку еще девочкой,выдана замуж за рекрута.Была кормилицей.Это все,что о ней известно.
Но тут опять встает вопрос:чья же всё таки усадьба была?Старожилы говорили,что принадлежала,вроде бы,тетке Третьяковых.И что даже на какой-то картине есть(художники приезжали,писали аллею).
Лайк (1)
MarAkimova84
Начинающий

MarAkimova84

Россия,Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

OlegVS написал:
[q]

MarAkimova84 написал:
[q]

Дугина Ивана Парфеновича.
[/q]

А он примерно когда родился?
[/q]

Насколько я знаю,он был примерно ровесником моей прабабушки Дугиной Агрфены(то есть примерно 1897,может,чуть раньше).Родом из того же сельца Вишенки.(Вишинки)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈