| elisneva Новичок
Валенсия Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 июня 2024 21:01 2 февраля 2025 16:39 Мой дед Иван Васильевич Долгошеев 1932 г.р., его отец Василий Ермолаевич Долгошеев предположительно 1907 г.р. родились в Каржиманах Ельниковский район Республика Мордовия, согласно переписи 1917г его отец Ермолай Алексеевич Долгошеев имел сына 10-летнего сына, т.е. моего прадеда. Знаю что был единственный сын в семье. Вроде бы была сестра Меланья Ермолаевна Долгошеева 1915гр, но не знаю выжила ли она.
В метрических книгах Большого Урката за 1906 и 1907 года Василия не нашла, также не нашла в близлежайших деревнях. Либо в переписи возраст неправильный указан, либо он родился где то в другой деревне.
Василий в последствии женился на Марии Каторгиной из Печей, Лукояновского района и переехал жить к ней откуда их в 1934 раскулачили и выслали в поселок Аять Невьяновского района, где он умер примерно в 1960-1961 году.
Знаю что писал письма Павлу Антоновичу Долгошееву, который проживал в Гусев Калининградской области, отец его на момент 1917 г также проживал в Каржиманах.
Фамилия достаточно редкая.
Дед считал себя мордвином, говорил по мордовски (на каком диалекте не знаю, предположительно мокша). |