| egordob Новичок
Никольск Пензенской обл. Сообщений: 20 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 января 2024 11:48 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Скорее всего был предок из духовного звания, пока мне неизвестный, а его потомки, не пошедшие по духовной стезе, значатся уже в мещанах Аткарского уезда. Проживали в разных селах этого уезда (района) вплоть до конца 20-го начала 21 века. (из известных Белгаза-Маматовка, Переезд, Большая Екатериновка и Аткарск (20 век)).
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Крайний предок, о котором известны некоторые приблизительные даты, по прямой мужской линии - Федор Киреевич Добролюбов. Даты в документах приблизительные, судя по всему. Годы жизни его 1825-1887. Имя жены - Авдотья Евсеевна (1827-1887 примерно) имена детей Владимир, Анна и Прасковья. По ревизской сказке от 1888 года по аткарским мещанам. Точное место жительства установить пока не удалось.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Интересует прежде всего прямая мужская линия. И все сопутствующие сведения - жены, дети, братья и сестры. Места проживания.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Аткарский уезд(район) Саратовской области.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Крайнее из известных точно сведений по бракосочетанию предков, это запись из метрической книги церкви села Белгаза-Маматовка "10.07.1867 Жених Аткарский мещанин Владимир Федоров (Добролюбов), первым браком, 24 года и саратовская мещанская дочь Вера Давидова, 16 лет. Поручители по женихе: саратовские мещане: Григорий Кузьмин Митрофанов, Иван Карнеев Паршин, аткарский 2-й гильдии купеческий сын Михаил Павлов. По невесте: аткарские 2-й гильдии купеческие дети: Егор Павлов, Семен Филиппов, Абрам Филиппов."
5. Сословие
Аткарские мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Записи о рождении Владимира Федоровича Добролюбова в метриках церкви села Белгаза-Маматовки нет. Из чего заключаю, что его отец, Федор Киреевич с супругой, проживали в другом селе или городе. |