Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дроздецкие

д.Чертово, Непоротовская волость, Себежский уезд, Витебская губерния (в настоящее время - пгт. Идрица, Себежский район, Псковская область)

Эта тема на карте:  56.448817, 28.817577

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Galina-samara
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33
Меня зовут Галина Голубева, я - правнучка Матвея Кузьмича Дроздецкого из д.Чертово Непоротовской волости Себежского уезда. Мою бабушку звали Ирина Матвеевна (1906 г.р.), в 1930 г. она вышла замуж за моего деда Сергея Филипповича Голубева (1905 г.р.), уроженца д.Речки той же волости.

Мы с сестрой прошли все доступные метрики и РС по д.Чертово. Пра(2)деда Кузьму Дроздецкого (~1840 г.р) и записи о рождении прадеда Матвея Кузьмича (~1860 г.р), к сожалению, мы не нашли. Основная версия по нашему Кузьме – скорее всего, он сын Федота Ларионовича Дроздецкого или одного из его сыновей - Сапрона (Софрона) Федотовича (1818 г.р.) или Ивана Федотовича (1819 г.р.).

Как продвинуться вглубь в поисках родителей Кузьмы я пока не понимаю, может быть, у кого-то есть идеи - буду признательна, если поделитесь своими соображениями.

А пока я с удовольствием поделюсь нашими находками о потомках Кузьмы Дроздецкого - древо в приложении.

Если кого-то из древа опознаете - пожалуйста, напишите!

galina-samara@yandex.ru
https://t.me/sebezhskij_uezd
https://vk.com/club217427389

Прикрепленный файл: Дроздецкий Кузьма, д.Чертово.png
---
Ищу сведения о Голубевых и Дроздецких (Себежский район Псковской области), а также Демидовых, Быковых, Мельниковых и Гузненковых ( с.Спиридоновка Самарской области)
Лайк (1)
Galina-samara
Новичок

На сайте с 2020 г.
А вот семейство еще одного обитателя Чертово - Исаака Ивановича Дроздецкого (~ 1850 г.р.) со всеми известными нам чадами и домочадцами. С некоторыми потомками Исаака мы уже познакомились, что было очень приятно и, конечно, помогло заполнить некоторые белые пятна в истории этого рода.

Прикрепленный файл: Дроздецкий Исаак Иванович, 1850 г.р., Чертово.png
---
Ищу сведения о Голубевых и Дроздецких (Себежский район Псковской области), а также Демидовых, Быковых, Мельниковых и Гузненковых ( с.Спиридоновка Самарской области)
Лайк (1)
Galina-samara
Новичок

На сайте с 2020 г.
И еще одно большое семейство из Чертово - Софрон (или Сапрон) Федотович Дроздецкий (1818 г.р.) и его предки и потомки. Это тот самый Софрон, которого мы подозреваем в том, что он может оказаться отцом нашего пра(2)деда Кузьмы.

В этом случае метрики очень удачно склеились с РС 1834 г. - спасибо @Sebastian Pereira за помощь и советы по поиску!

Деревня Чертова
Лл.143об.-144
№1 Ларион Харитонов Дроздецкий (46) умер в 1821 г.
Лариона Харитонова сын Федот (18) 36
Федота Ларионова сыновья Сапрон (новор.) 16
Иван (новор.) 15
Иван же (новор.) 0,5
Лариона Харитонова племянник Филип Иванов (35) 53
Филипа Иванова сын Максим (3) умер в 1833 г.
Лариона Харитонова зять Данила Федоров Гришмановский (перешел сего войтовства из деревни Мацкова в 1820 г.) 33
Данилы Федорова сын Павел (новор.) 12
Федота Ларионова жена Евдокия 41
Его дочери Марья 10
Марья же 4
Данилы Федорова жена Магдалина 41
Его дочери Прасковья 10
Анна 5

Прикрепленный файл: Дроздецкий Софрон Федотович (1818 г.р), д.Чертово.png
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈