Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорофеевы

Орловская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lelic2

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 346
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
- Прадед Дорофеев Владимир Семенович 1893 гр уроженец (якобы, т.к. переселились только в 1899 году) деревни/села Грязнуха Кокшинской волости Бийского уезда Томской губернии. Умер в Амурлаге 29.05.1943 года.
Его супруга Дорофеева (Болотова) Пелагея Максимовна 08.02.1893 гр уроженка села Алишаново Алишанского района Орловской области, так записано в свидетельстве о её смерти 08.01.1976 года, города Бийска Алтайского края.

- Пра2дед Дорофеев Семен Иванович 1866 гр. Умер до 1909 года, место смерти неизвестно.
Его супруга Дорофеева (возможно в девичестве Бородина) Мария Васильевна 1861 гр. В 1909 году уже вдова, возможно муж погиб на Русско-японской войне 1904-1905 годов, или позже. В СПН 1917 года указано что переседенцы из Орловской губернии в 1899 году, более точного выхода при переселении их семьи, найти не удалось. Дата её смерти неизвестна, но при аресте её сына Дорофеева Владимира Семеновича в 1937 году, при перечислении родственников, она уже не упоминается.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
- Пра3дед Дорофеев Иван Иосифов 1839 гр. Умер 08.07.1911 года в селе Грязнуха в возрасте 72 лет.
Его супруга Дорофеева Наталья Михайловна 1840 гр. Умерла 07.01.1906 года в деревне Грязнуха в возрасте 66 лет от старости.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Все по родословной семьи

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Орловская губерния

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
1914 год. МК села Грязнуха Кокшинской волости Бийского уезда Томской губернии. ГААК 144-6-2246. 125 листов
№3. 7 январь 1914 год. Бракосочетание. Оборот 207
Села Грязнухинского крестьянин Владимир Семенов Дорофеев, православный, первым браком: 19.
Девица Пелагея Максимова, дочь умершего крестьянина Айской волости, дер. Коловой Максима Болотова (больше сведенений о нём не нашёл), православная: 17лет.
Поручители. Села Грязнухинского крестьяне, по жениху: Стефан Васильев Бородин и Семен Корнилов Рогов. По невесте: Иван Косьмин Коробов и Гавриил Стефанов Стряпков.

5. Сословие
Крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В посемейном списке деревни Грязнуха на 1902 год записано.
- Дорофеев Иван Осипов, 60 лет;
сыновья его:
- Никифор, 35 лет;
- Тихон, 21 год;
- Митрофан, 17 лет.
Мой пра2дед Дорофеев Семен Иванович проживал от него уже отдельно и записан.
- Дорофеев Семен Иванов, 36 лет;
сыновья его:
- Григорий, 11 лет;
- Владимир, 8 лет;
- Никита, 4 года.

Более подробные сведения о Дорофеевых приведены в моём дневнике:
https://forum.vgd.ru/6098/130458/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈