| alexander_trenin Новичок
15 апреля 2023 8:49 13 октября 2024 8:25 Здравствуйте, я разыскиваю потомков Дриновских, о которых мне известно следующее: 1. 06.01.1869г. – Анна Дриновская вдова титулярного советника Илья Дриновского в Крыму дает свое согласие на брак своей дочери Елизаветы. 2. 15.01.1869 в Николаевском соборе г. Бахчисарай Симферопольского уезда, сочетаются (оба первым браком, оба православные) - Александр Федорович Вишневецкий 1836г.р, штабс-капитан 49-го пехотного «братского его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Михайловича полка», сын Федора Онуфриевича Вишневецкого и - Елизавета Ильинична Дриновская 1849-1850г.р., дочь титулярного советника Ильи Дриновского. При этом один из «поручителей» – ее брат землемер Федор Ильич Дриновский 1851-1852г.р.,из "обер-офицерских детей", родился очевидно в С-Петербурге. 3. 29.04.1874г в Старокиевской Вознесенской на Кудрявце церкви г. Киева сочетаются оба первым браком - Федор Ильич Дриновский (православный) 1851-1852г.р., Полтавской межевой палаты младший землемер, сын титулярного советника Ильи Дриновского и - Ева/Эва/Эвелина Зиновьевна Вратановская (католичка) 1846-1847г рождения, дочь коллежского асессора Зиновия Вратановского. 4. 1875г. - Лидия Федоровна Дриновская, родилась в Киеве, православная, дочь коллежского асессора Федора Ильича Дриновского и жены его Евы Зиновьевны, у которых выжило еще 3 детей. 5. 15.01.1880г - родился Павел Федорович Дриновский, очевидно в Речице или уже в Минске 6. 12.07.1882г - родился Александр Федорович Дриновский, очевидно в Речице или уже в Минске 7. 26.05.1885 - родился Федор Федорович Дриновский , очевидно в д. Литвянка, о чем сделана запись в Литвянской-Рождество-Богородицкой православной церкви в д. Литвянка Игуменского уезда Беларуси. Отец - Федор Ильич Дриновский уже титулярный советник, мать - Евелина(Ева) Зиновьевна ( католичка). Одна из восприемников - дочь «титулярного советника» – Лидия Федоровна Дриновская, его ( Федора Федоровича) сестра. 8. 22.09.1892 - Федор Ильич Дриновский умер от паралича сердца, похоронен на Переспенском кладбище 8. 09.02.1897 – в церкви Покрова Пресвятой Богородицы при Военно-фельдшерской школе в Санкт-Петербурге сочетаются браком : Тренин Александр Александрович, родившийся 08.03.1873 в селе Сердобы, Петровского уезда Саратовской губернии, студент ПГУПС в Петербурге ( мой прадедушка) и Лидия Федоровна Дриновская ( моя прабабушка) С уважением, Александр Тренин, Alexander.trenin@mail.ru |