Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубовик

Полтавская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ryazanoff2012
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Прошу неравнодушных единомышленников помочь в поисках информации.
Все в семье всегда знали,что бабушка по национальности еврей. Дубовик Соломия Абрамовна.
Ее отец Дубовик Абрам Викторович.
Проживали в Алтайском крае, с. Сыропятово.
Начала искать информацию по архивам, и нашла карты переселенцев.
Узнала, что получается ее дед-Дубовик Виктор Минеевич со своей семьей (жена и 5 детей), также брат Парфирий Минеевич с женой и 5 детьми в 1894 году переселился из Полтавской губернии.
А дальше как я на просторах интернета не искала, найти правильно ничего не могу.
Хочется найти более подробно, из какого уезда они переселились, может есть какие то метрики.....доказательств национальности.

Буду рада любой информации.

Ниже прикладываю информацию с этих карточек.

1. Дубовик Виктор Минеевич. Год прихода в Сибирь 1894. Из Полтавской губернии. Прибыл в общество Сыропятское. Сословие крестьянин. Национальность украинец. Жена Вера. Дети Анастасия 9лет, Анна 3 года, Иван 16лет,Фадей 14 лет, Абрам 12 лет, Осип 6лет.
Дубовик Виктору на момент прибытия было 38 лет. То есть он 1856 года рождения.
Его брат.
2. Дубовик Парфирий Минеевич. на момент переселения было 42 года. То есть 1852 год рождения.
Жена Наталья 37 лет.
Дети Варвара 11 лет, Марта 5лет, Иван 16 лет, Сергей 12 лет, Петр 1 год.
в карточках у Виктора дата переселения 1894 год, а 1911 год-это дата переписи.
И у Парфирия дата переписи 1907 год.

Комментарий модератора:
Посмотрите на сайте

https://www.familysearch.org/s...0%B8%D0%BA

Вот по этой ссылке есть некий Мина Прокофьевич Дубовик примерно 1819 гр, Полтавской губ. Гадячского у. с. Свинарна
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6VTZ-SFZ6

О том, как пользоваться сайтом familysearch.com есть отдельная тема (нужно использовать vpn, чтобы увидеть записи):
https://forum.vgd.ru/1883/3939/#last

Вообще, по Полтаве, Киеву очень много всего выложено на этом сайте - сомтреть- не пересмотреть, всё бесплатно.

Лайк (1)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1395

ryazanoff2012 написал:
[q]
А дальше как я на просторах интернета не искала, найти правильно ничего не могу.
[/q]

Естественно. Информация в архиве, а не на просторах интернета.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
ryazanoff2012
Новичок

На сайте с 2022 г.

Ampel написал:
[q]

ryazanoff2012 написал:
[q]

[/q]

Естественно. Информация в архиве, а не на просторах интернета.
[/q]

Да никто же не говорит, что поиски велись прямо буквально на "просторах интернета". Информацию про переселенцев я тоже в архиве нашла.
Тут люди знающие и с опытом, может подскажут куда, в какой архив. А не хаотично " скакать" по архивам .Вот и все.
Может кто искал своих Дубовик, и попадалась информация про моих. Вариантов миллион же
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509

ryazanoff2012 написал:
[q]
велись прямо буквально на "просторах интернета"
[/q]

посмотрите комментарий модератора к первому Вашему сообщению.

---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
ryazanoff2012
Новичок

На сайте с 2022 г.

Asmodeika написал:
[q]

ryazanoff2012 написал:
[q]

велись прямо буквально на "просторах интернета"
[/q]

посмотрите комментарий модератора к первому Вашему сообщению.

[/q]

спасибо heart.gif
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24007

ryazanoff2012 написал:
[q]
Хочется найти более подробно, из какого уезда они переселились
[/q]

Год переселения известен, уже хорошо. Посмотрите МК за 1894 год, возможно там указано место выхода.
Записи по Сыропятово видела в приходе с.Крестьянского
Шифры дел с МК здесь
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=крестьян
http://www.archiv.ab.ru/catalo...t=крестьян

Еще вот это стоит глянуть
Фонд: 4 - "Главное управление Алтайского округа" опись: 1
2446 Переписка с Кабинетом, чиновником по крестьянским делам, Боровским волостным правлением о поземельном устройстве населения поселка Сыропятовского Барнаульского уезда 78 1898-1906

Есть еще дела по землеустройству
Фонд: 29 - "Заведующий землеустройством Алтайского округа" опись: 1
803 Документы об отводе земельных наделов крестьянам заселка Сыропятовского Касмалинской волости Барнаульского уезда 156 1910-1913

Фонд: Р15 - "Барокрземкомиссия" опись: 1
301 Протоколы, решения земельной комиссии, выкопировке с плана лесонасаждения по проекту землепользования пос. Сыропятского Мамонтовского района 1927-1927
303 Протоколы, решение земельной комиссии про проекту землепользования пос. Сыропятского Мамонтовского района Барнаульского округа 1927-1927

Лишенцы были в семье?
Фонд: Р34 - "Барнаульский уисполком" опись: 3
21 Протоколы заседаний сельсоветов, списки лиц, не имеющих право избирать и быть избранными по Мельниковскому, Крестьянскому, Черно-Курьинскому, Сыропятовскому, Долговскому сельсоветам Крестьянской волости Барнаульского уезда 30 1922-1922
22 Протоколы заседаний сельсоветов и списки лиц, не имеющих право избирать и быть избранными по Мельниковскому, Крестьянскому, Черно - Курьинскому, Сыропятовскому, Долговскому сельсоветам Крестьянской воости Барнаульского уезда 89 1922-1922

ryazanoff2012 написал:
[q]
доказательств национальности.
[/q]

Национальность в месте выхода надо искать. В ГААК кроме национальности, указанной в анкете с/х переписи 1917, вряд ли что то найдется
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1509
Если вариант с с. Свинарна правильный, то на этом форуме есть тема по этому селу:

https://forum.vgd.ru/post/3524/107604/p4372569.htm#pp4372569

https://forum.vgd.ru/7065/141859/
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
ryazanoff2012
Новичок

На сайте с 2022 г.
Низкий поклон всем откликнувшимся за помощь! Я обязательно все изучу, столько информации, очень надеюсь, что все получится .
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959
Кто знает Дубовик Юзэфу Антонову ~1845 года рождения?
Жила в Талице\Оступище Слуцкого\Бобруйского уезда
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈