Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Долгин

Поиск информации, родственников и предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
annpestova
Новичок

Приморский край, г. Краснодар
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 10
Пытаюсь найти сведения о моих прапрадедушке и прапрабабушке. Где проживали.

Прадедушка Долгин Абрам Михайлович - год рождения 05.04.1904г. Родился (из архивной справки: Смоленский общественный раввин, Книга записи родившихся евреев за 1904г). Место рождения: 1 стан Поречского уезда. Но в свидетельстве о смерти написано "Место рождения" - Смоленская область, д. Бороденки. Дата смерти 27.10.1976г.
У Абрама брат - Долгин Михаил Минаевич 27.12.1906г.р., умер 13.06.1988г. Сын Долгин Борис Михайлович, умер 25.12.2016г.

Первый брак с моей Прабабушкой (дата не известна) Долгина Ульяна Фёдоровна (девичья Пискунова) - дата рождения 12.08.1906г. Дата смерти 09.12.1956г. Место смерти и рождения в свидетельствах не указано. Из информации на сайте «Память народа», брат Ульяны - Пискунов Михаил Федорович, их Мама - Пискунова Ольга Гаврииловна проживала в деревне Бороденки, Касплянского района, Смоленской области.

А вот информацию по мои прапра совсем ничего не могу найти. Где точно они проживали не могу понять. Если он был Оршанский мещанин Руднянского общества. Значит проживал в Орше или Рудне или в 1 стане Поречского уезда (по рождению Абрама из справки). Может кто-нибудь поможет разобраться.
Прапрадедушка Мендель Берков/Беркович Долгин. Год рождения не знаю.
Прапрабабушка Куна Абрамовна. Фамилию и год рождения не знаю.
Дедушка говорил, что его бабушку и деда вывезли немецкие солдаты на его глазах и …. Больше он их никогда не видел.
annpestova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Состав семьи:

Прапрадедушка Долгин Мендель Берков. Жена Куна Абрамовна. Возможно оба 1872г.р. Их дети:

Сын Долгин Абрам Михайлович 1904г.р. Жена Долгина/Пискунова Ульяна Федоровна 1906г.р.
Сын Долгин (Мирь/Меер/Меир) Михаил Минаевич - (по документам) 1906г.р. 1 жена Раиса, 2 жена Циля, 3 жена Нелли.
Дочь Долгина Маша ~ 1897г.р.
Дочь Долгина Лея/Лейка ~ 1898г.р.
Дочь Долгина Сима/Симка/Симха ~ 1901/1902г.р.
Долгина/Долгин Фаня/Феня/Фенц ~ 1903г.р.
Долгин Михель ~ 1909г.р.

У Долгина Менделя Беркова возможно брат Долгин Мордух Берков, жена Хася Нофонова, дети Симка 1892г.р., Пинхус/Пинфуй 1893г.р. Сора/Сара 1896г.р.

Возможно их отец Долгин Берка Мордухов, жена Бася-Шевелева. Их Дочь Энта 1884г.р. Сестра Менделя и Мордуха.

Еще есть данные, возможно родственники.
Долгин Берка Пинхусов 1841г.р.
Долгин Пинхус Берков 1880г.р.
nastazsya
Новичок

nastazsya

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

annpestova написал:
[q]
Уррраааа-))) Все нашлось в ГАСО!
[/q]

Здравствуйте, Анна! Меня зовут Анастасия. В руки попал альбом со старинными фотографиями семьи Долгиных (Некоторые фото подписаны). В том числе несколько фото адресовано Абраму Долгину, но, кажется, не Михайловичу (Долгин А.С., предположительно, являлся хозяином альбома) Хотя примерная дата рождения совпадает с Вашим. Фотографии сделаны в разных городах: Москва, Петербург, Тула и Пенза, Витебск и Могилев, Архангельск. Так как некоторые фото сделаны в Беларуси, что близ Смоленска, решила написать Вам. Вдруг Ваши. Прикладываю те фото, что подписаны. Если будет интересно, с радостью скину остальные фотографии (там их чуть больше 40). Фото сделаны в конце 19, начало 20 века. Также, отправлю фотографии сюда, если это возможно. Вдруг ими когда-нибудь заинтересуются потомки.

Прикрепленный файл: Scan_20240109_190951_007.png
annpestova
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя nastazsya от 12 января 2024 20:06

Анастасия здравствуйте. Только увидела сообщение. Спасибо Вам большое, что написали. Конечно буду рада, если пришлете фото. У наших Долгиных есть братья, сестры о которых пока ничего не известно. И общаюсь с однофамильцами. Как Вам удобно скинуть? Можно на почту или вотсапп.
Ms_Hedgehog

Ms_Hedgehog

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! У нас тоже Долгины в роду, только из Велижа.

Я свою тему по ним завела, не уверена, что они с Вашими как-то пересекались, хотя кто его знает.

Прапрадедушка Долгин Цалал Хононович, по одним данным 1857 г.р., по другим 1852 г.р., велижский купец, у него было много детей, среди них прабабушка Долгина Песя Цальковна, в замужестве Каганцева, и другая прабабушка Долгина Тамара Цальковна, в замужестве Брейдо. Сын Абрам у него тоже был, но, конечно, он был Цалькович, а не Соломонович, как на подписи к фото, поэтому вряд ли имеет отношение к альбому. Некоторые из его детей, в том числе Абрам (примерно 1880 г.р.), Айзик, Юда и Хася перебрались в Санкт-Петербург, по стопам брата прапрадедушки Долгина Менделя Хононовича, брата Цалала.
Абрам умер в довольно молодом возрасте в 1914 г.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈