Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дорсфер

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
По семейным легендам (скорее всего так и было) один из моих предков в начале 19 века женился на еврейской девушке. Из-за этого он разругался с отцом и даже изменил фамилию. Если верить рассказам ее имя было Сара (после крещения София) Германдорфср или Германдорфсфер. Она как-то связана с городом Инсбрук в Австрии. То-ли была оттуда родом, толи предок во время воинской службы с ней там познакомился. Проверить документально этот факт неудается из-за того что архивы утеряны. но во время немецкой окупации у моего деда были проблемы по этому поводу. Спасло наверное то, что по двум линиям у него были немецкие корни. У меня вопрос: существует ли указанная мною еврейская фамилия и можна ли как-то проверить родственные связи. У меня нет никаких знаний по еврейской генеалогии но все таки надеюсь на помощь.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Balymba написал:
[q]

По семейным легендам (скорее всего так и было) один из моих предков в начале 19 века женился на еврейской девушке. Из-за этого он разругался с отцом и даже изменил фамилию. Если верить рассказам ее имя было Сара (после крещения София) Германдорфср или Германдорфсфер. Она как-то связана с городом Инсбрук в Австрии. То-ли была оттуда родом, толи предок во время воинской службы с ней там познакомился. Проверить документально этот факт неудается из-за того что архивы утеряны. но во время немецкой окупации у моего деда были проблемы по этому поводу. Спасло наверное то, что по двум линиям у него были немецкие корни. У меня вопрос: существует ли указанная мною еврейская фамилия и можна ли как-то проверить родственные связи. У меня нет никаких знаний по еврейской генеалогии но все таки надеюсь на помощь.
[/q]

А Вы не пробовали разделить данную фамилию,может это был German Dorsfer-Герман Дорсфер- имя и фамилия.Тогда такого я нашла .Я не знаю как Вам объяснить.Попробуйте набрать в инете свою фамилию.Если получиться я позже объясню,каким образом я нашла,а вообщем посматрите в обновившехся темах тема-"золотая жила"и попробуйте таким образом как там написано.По другому я к сожалению объяснить не могу,т.к. в комп.не сильная проф. sad.gif sad.gif
Если у Вас получится,сообщите. 101.gif 101.gif
Вот,попробуйте набрать Genealogy and Family History Records-Ancestry.co.uk переведите страницу и напишите в окошке-German Dorsfer
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈