Наверх ##
18 января 2009 9:52 По семейным легендам (скорее всего так и было) один из моих предков в начале 19 века женился на еврейской девушке. Из-за этого он разругался с отцом и даже изменил фамилию. Если верить рассказам ее имя было Сара (после крещения София) Германдорфср или Германдорфсфер. Она как-то связана с городом Инсбрук в Австрии. То-ли была оттуда родом, толи предок во время воинской службы с ней там познакомился. Проверить документально этот факт неудается из-за того что архивы утеряны. но во время немецкой окупации у моего деда были проблемы по этому поводу. Спасло наверное то, что по двум линиям у него были немецкие корни. У меня вопрос: существует ли указанная мною еврейская фамилия и можна ли как-то проверить родственные связи. У меня нет никаких знаний по еврейской генеалогии но все таки надеюсь на помощь. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець |