| Dukovich Новичок
Самара Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 августа 2022 15:28 24 марта 2024 10:24 Я Дукович. Фамилию получил от деда по отцу. Дед родился в 1899 году. Предполагаю,что в Боснии. В записях о рождении его детей написано, что он басянец. На домовой книге было указано, что он родом из Сараевской губернии. Сараево - это столица Боснии. Имел полное имя Егор Капитонович Дукович. Имя и отчество,думаю,не настоящие. В 1934 году он женился на моей бабушке в г.Тетюши. Это Татарстан. Там же и умер в 1947 году. На домовой книге был указан ещё уезд и село, но неразборчиво. На карте Боснии ничего похожего на эти каракули найти не получается. Предполагаю, что дед был призван в армию Австро-Венгрии, так как в те годы Босния была оккупирована. На фронте перешёл на сторону России. А затем в составе чехословацкого корпуса следовал во Владивосток. Почему остался в Татарстане - не понимаю. И где был с 1918 года по 1934 год - не знаю. Хочется узнать, откуда он точно родом и верна ли моя гипотеза о том, как он оказался в Росии. Очень интересно было бы узнать истории других Дуковичей. История моего поиска: https://sites.google.com/view/dedduka |