Дубовы
Костромская губерния Муравьищенская волость Педуново.
AllailinaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
18 января 2022 5:40 Дубов Василий Яковлевич 1911 г. Родился в деревне Педуново Муравьищенской волости Костромской губернии. Отец-Дубов Яков Александрович 1880 г.р. Участник 1 мировой войны. Мать- Дубова Екатерина Ивановна( в девичестве Яковлева). 1887 г.р.уроженка Солигаличкого уезда, Никольско- Березовской волости Брат - Николай 1906г.р. Брат- Александр 1909г.р. Жена - Екатерина Александровна 1911 г.р.(урожденная Соленикова) из города Романов- Борисоглебск. У них были дети : сын и дочь. Супруги Дубовы работали до войны учителями. Василий Яковлевич был на фронте лейтенантом, погиб. Екатерина Александровна по информации семьи работала в войну в госпитале в посёлке Константиновский Ярославской области, заболела и умерла. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4489 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1646 | Наверх ##
18 января 2022 8:51 18 января 2022 8:52 Дубов Яков Александрович Болен. Картотека потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 118-й пехотный Шуйский полк Место рождения. Губерния Костромская губ. Место рождения. Уезд Чухломский уезд Место рождения. Волость Муравьищенская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.12.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 977-Д https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1Фамилия Дубов Имя Василий Отчество Яковлевич Дата рождения/Возраст __.__.1911 Место рождения Ярославская обл., Чухломский р-н Дата и место призыва Чухломский РВК, Ярославская обл., Чухломский р-н Последнее место службы 183 сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 27.01.1943 Первичное место захоронения Воронежская обл., Хохольский р-н, х. Скупой, западная окраина Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 184 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52789458Номер лечебного учреждения: 4926 Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь Место дислокации: Константиновский (Завод) Район дислокации: Ярославская область Лечебное учреждение находилось в этом районе с 18.05.1942 по 01.12.1943 Дополнительная информация: https://www.soldat.ru/hospital.html --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | Лайк (1) |
stepanalex Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 января 2022 13:59 23 января 2022 14:02 Мой дедушка Дубов Николай Яковлевич 1906 г. Моя мама (Дубова)Степкина Тамара Николаевна 1940 г. если подготовиться, то можно все расписать подробнее | | Лайк (1) |
ekulagina Новичок
Выберите регион или город Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 августа 2023 11:59 Добрый день. У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.) Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации. | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19125
| Наверх ##
26 августа 2023 12:46 ekulagina написал: [q] д. Педуново[/q]
Вот данные по "Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов":  А это по "Список населённых мест Костромской губернии по сведениям 1907 года" --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9875 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19125
| Наверх ##
26 августа 2023 13:38 На старой карте самой деревни не указано, но она от Чухломского озера на юго-запад примерно, если отложить 2,5 ширины озера: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
26 августа 2023 13:55 ekulagina написал: [q] У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.)[/q]
Нужно узнать, к какому приходу относилась эта деревня и искать в архиве в метрической книге этой церкви за 1916 год запись о рождении вашего прадедушки, там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы стоит найти метрическую запись об их бракосочетании, там будет их возраст, и отталкиваясь от этих данных искать запись уже об их рождении и т.д. Когда пересечёте границу середины XIX века, там можно будет смотреть и исповедные ведомости, и ревизские сказки... Вам пригодятся вот эти темы: https://forum.vgd.ru/post/2166...j456621459https://forum.vgd.ru/5851/https://forum.vgd.ru/2166/В добрый путь, успехов в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
25 декабря 2023 19:47 ekulagina написал: [q] Добрый день. У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.) Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.[/q]
Педуново относилось к приходу села Муравьищи. В Костромском архиве в удаленном доступе можно просматривать МК. --- Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан. | | |
27 декабря 2023 8:02 8 января 2024 18:00 ekulagina написал: [q] Добрый день. У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.) Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.[/q]
В МК Муравьищ есть запись за 1910 год, 25.01 Деревни Пердунова умершего крестьянина Александра Дмитриевича Дубова сын, уволенный в запас из армии Николай Александрович Дубов православный, 1 браком, 26 лет. Невеста Мария Захарьева Березовская 1 браком 23 года. У них в 1916 нет рождения детей. Там же За 1913 год, 25.01 зарегистрирован брак Николая Николаевича Дубова 1 браком, 20 лет с Елизаветой Александровной Евграфовой 1бр. 18 лет. Этот Николай- участник Первой мировой. Яндекс архив отражает рождение детей у него в Москве. Возможно, это ваш. Для гарантии надо искать рождение Александра. --- Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан. | | |
|