Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубовы

Костромская губерния Муравьищенская волость Педуново.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Allailina
Новичок

Allailina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Дубов Василий Яковлевич 1911 г. Родился в деревне Педуново Муравьищенской волости Костромской губернии.
Отец-Дубов Яков Александрович 1880 г.р. Участник 1 мировой войны.
Мать- Дубова Екатерина Ивановна( в девичестве Яковлева). 1887 г.р.уроженка Солигаличкого уезда, Никольско- Березовской волости
Брат - Николай 1906г.р.
Брат- Александр 1909г.р.
Жена - Екатерина Александровна 1911 г.р.(урожденная Соленикова) из города Романов- Борисоглебск.
У них были дети : сын и дочь.
Супруги Дубовы работали до войны учителями.
Василий Яковлевич был на фронте лейтенантом, погиб.
Екатерина Александровна по информации семьи работала в войну в госпитале в посёлке Константиновский Ярославской области, заболела и умерла.
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1646
Дубов Яков Александрович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 118-й пехотный Шуйский полк Место рождения. Губерния Костромская губ. Место рождения. Уезд Чухломский уезд Место рождения. Волость Муравьищенская вол. Причина выбытия болен Дата события 22.12.1915 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 977-Д
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Фамилия Дубов
Имя Василий
Отчество Яковлевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Ярославская обл., Чухломский р-н
Дата и место призыва Чухломский РВК, Ярославская обл., Чухломский р-н
Последнее место службы 183 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.01.1943
Первичное место захоронения Воронежская обл., Хохольский р-н, х. Скупой, западная окраина
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 184
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52789458

Номер лечебного учреждения: 4926
Тип лечебного учреждения: Эвакуационный госпиталь
Место дислокации: Константиновский (Завод)
Район дислокации: Ярославская область
Лечебное учреждение находилось в этом районе с 18.05.1942 по 01.12.1943
Дополнительная информация:
https://www.soldat.ru/hospital.html
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
stepanalex
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Мой дедушка Дубов Николай Яковлевич 1906 г.
Моя мама (Дубова)Степкина Тамара Николаевна 1940 г.
если подготовиться, то можно все расписать подробнее
Лайк (1)
ekulagina
Новичок

Выберите регион или город
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.
У меня прадедушка из д. Педуново: Дубов Александр Николаевич (1916г.)
Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19125

ekulagina написал:
[q]
д. Педуново
[/q]

Вот данные по "Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов":

345.jpg

А это по "Список населённых мест Костромской губернии по сведениям 1907 года"

276_(1).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
На старой карте самой деревни не указано, но она от Чухломского озера на юго-запад примерно, если отложить 2,5 ширины озера:

screenshot_42.png

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

ekulagina написал:
[q]
[/q]

Нужно узнать, к какому приходу относилась эта деревня и искать в архиве в метрической книге этой церкви за 1916 год запись о рождении вашего прадедушки, там будут указаны его родители. Затем в предшествующие годы стоит найти метрическую запись об их бракосочетании, там будет их возраст, и отталкиваясь от этих данных искать запись уже об их рождении и т.д. Когда пересечёте границу середины XIX века, там можно будет смотреть и исповедные ведомости, и ревизские сказки...

Вам пригодятся вот эти темы:

https://forum.vgd.ru/post/2166...j456621459

https://forum.vgd.ru/5851/

https://forum.vgd.ru/2166/

В добрый путь, успехов в поисках!
---
Лайк (2)
Allailina
Новичок

Allailina

На сайте с 2021 г.

ekulagina написал:
[q]
Добрый день.
Сестра у него: Ушакова (Дубова) Софья Николаевна. Брат: Дубов Михаил Николаевич. Буду рада любой информации.
[/q]

Педуново относилось к приходу села Муравьищи. В Костромском архиве в удаленном доступе можно просматривать МК.
---
Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан.
Allailina
Новичок

Allailina

На сайте с 2021 г.

ekulagina написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

В МК Муравьищ есть запись за 1910 год, 25.01
Деревни Пердунова умершего крестьянина Александра Дмитриевича Дубова сын, уволенный в запас из армии Николай Александрович Дубов православный, 1 браком, 26 лет.
Невеста Мария Захарьева Березовская 1 браком 23 года.
У них в 1916 нет рождения детей.

Там же За 1913 год, 25.01 зарегистрирован брак Николая Николаевича Дубова 1 браком, 20 лет с Елизаветой Александровной Евграфовой 1бр. 18 лет.
Этот Николай- участник Первой мировой. Яндекс архив отражает рождение детей у него в Москве.
Возможно, это ваш. Для гарантии надо искать рождение Александра.
---
Ищу сведения о Бахтюриных, Ваулиных,Котовых,Ильиных- Спасский район Нижегородская область. Усановы, Емельяновы- Татарстан, Ческины, Кондратьевы- Нижегородская область. Дубовы и Солениковы - Костромская и Ярославская области, Латыповы- Башкортостан.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈