Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дрескины и Нахмансон

г. Велиж Смоленской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 53

Наташа СМ написал:
[q]
Гостья с Урала написал:
[q]

Есть дело 1909 – 1912 годов о Яновичском мещанине Невахе Абрамовиче Нахмансоне, проживающем в имении Заборы Олонецкого уезда Смоленской губернии.
[/q]

Здравствуйте, в Смоленской губернии не было Олонецкого уезда. Вам стоит проверить эту информацию
[/q]

Я посмотрела еще раз, речь шла о Селецкой волости Бельского уезда, исправлю, спасибо.

Наташа СМ написал:
[q]
Гостья с Урала написал:
[q]

жили в Поречье, в селе Бурдяево,
[/q]

Вы уверены в написании? В Поречском уезде было село Бердяево, про Бурдяево не приходилось слышать
[/q]

И здесь Вы правы, неправильно прочитала рукописный текст, еще раз спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_2986.JPG
---
Ищу семьи Дрецкиных, Нахмансонов, Глезеровых из Велижа
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Друзья! Хочу сообщить, что я написала и уже опубликовала книгу «Как я искала Нахмансонов. Генеалогический детектив».
Корни моих Нахмансонов - из Белоруссии, из Велижа, прослеживаются интересные связи между чертой оседлости и Смоленской губернией, с Поречьем. Это мое собственное расследование.
Вот ссылка: https://ridero.ru/books/widget...ook3d=true
По этой ссылке можно ее заказать в виде электронной книги, печатный экземпляр, правда, только из России, и прочесть бесплатный фрагмент.
Книга уже вышла в издательстве "Ридеро" и позже будет доступна в виде электронной книги еще на нескольких площадках.
Это биография моей семьи, соединившей Хайкиных и Нахмансонов, и история поисков корней рода Нахмансон. Рассказ о том, как я сначала думала, что все знаю о своем дедушке и его семье, потом поняла, что не знаю ничего, как начала искать, как 15 лет искала... и многое нашла!
В книге 160 страниц и 103 иллюстрации, рассказы о многочисленных родственниках - Хайкиных, Казаках, Лосиных, Шейниных, Сориных, Дрецкиных, Кременцовых, Пряхиных, Николаевых, Ронкиных.
Чем книга может быть интересна читателям вне круга моей родни?
Возможно, кто-то, как и я, ищет свои корни. Или не ищет, думая, что это безнадежное занятие. Я показываю на своем примере - нет, это не безнадежно! Не надо отчаиваться, не надо опускать руки, всегда существуют еще пути, еще направления, открываются новые возможности для поиска.
Мне пришла новая информация буквально в последний момент работы над книгой и продолжает поступать.
А уж насколько это захватывающий процесс, какова радость открытий и находок! Это ни с чем не сравнить.
Как только книга появится в других интернет-магазинах, я напишу, где можно будет ее приобрести. В частности, это будет площадка Amazon.

Прикрепленный файл: Обложка.JPG
---
Лайк (2)
Гостья с Урала

Гостья с Урала

Екатеринбург
На сайте с 2007 г.
Мои поиски по семьям Нахмансонов и Дрецкиных продвинулись.
Недавно в поиске Яндекс Архивы обнаружила метрические записи, относящиеся к брату моего деда Берке Анселевичу Нахмансону.
Берка Анселевич Нахмансон, 1877 года рождения, столяр (как и мой дед) у него жена Нахмансон Фрейда Янкелевна, домохозяйка. В 1911 году у них родилась, судя по всему, первая дочь Сейна (Софья) Берковна и умерла в 1916 году от ожога кипятком. В 1913 году у них родилась вторая дочь, Диса (Дися) Берковна и в 1920 году родилась третья дочь Двира Берковна.
В записи от 1920 года есть их адрес, Каргалинская, 13.
Кроме того, есть метрическая запись о смерти в 1920 году от туберкулеза Дрецкина Соломона Самуиловича, это двоюродный брат и моего деда Самуила и Берки, и проживал он в квартире Берки Анселевича Нахмансона в том же 1920 году и по тому же адресу, Каргалинская, 13.
Мой дед, судя по его анкете из архива, приехал в Оренбург в 1911 году, было ему тогда 22 года, я считаю, что приехал он к семье брата, вероятнее всего, они вместе работали в каких-то столярных мастерских. Потом он уезжал на несколько лет в Омск, там женился на бабушке и в 1921 году они вернулись в Оренбург. При этом никаких упоминаний о Берке Нахмансоне, его жене и двух дочерях в нашей семье и родне никогда не было.
Очень хочу узнать что-нибудь о семье Берки Нахмансона! Вдруг сохранилась домовая книга дома по Каргалинской, 13? Там сейчас частная застройка, судя по карте, и мне кажется, что дом существует.

Прикрепленный файл: Двира Нахмансон.JPGДрецкин и Нахмансон.JPG, 59866 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈