Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дутляковы

Алтайский край, Ребрихинский район

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

Jis написал:
[q]
Примут ли у меня запрос в архиве, если просто указать имя и фамилию домовладельца?
[/q]

В базе с/х переписи 1917г. (это источник, ссылку на который я Вам привела), поиск возможен по именам и географическим данным. База содержит цифровые сканы анкет этой переписи. В январе буду в архиве, Дутляковых могу пробить по базе.

Jis написал:
[q]
начала сомневаться в том, что на 1917 год семья вообще жила там.
[/q]

Часть переселенцев несколько раз переселялись в Сибири, поэтому вполне возможно, что до Воронихи они могли жить где то ещё.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Jis
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 76

KarLa написал:
[q]
База содержит цифровые сканы анкет этой переписи. В январе буду в архиве, Дутляковых могу пробить по базе.
[/q]

Буду очень признательна, все-таки архив на запросы отвечает медленно) Жалко, что база больше не работает на сайте архива.

KarLa написал:
[q]
Может оно конечно и так, только на сайте 1 мировой есть тьма Дутляковых, следы которых ведут в Саратовскую губ. Сердобский уезд.
[/q]

По Вашему совету посмотрела карту и базу данных о Первой мировой, всё-таки семейные легенды имеют под собой основания. Сейчас практически весь тогдашний Сердобский уезд входит в Пензенскую область, а там и до Тамбовской недалеко)

Татьяновна

Татьяновна

Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 356
В 1923 году Ваших в Воронихе точно не было. Источник: Посемейная книга, хранящаяся в районном архиве.

Прикрепленный файл: сканирование0008.jpg
---
Кто ищет-тот всегда найдет!!!
Лавлинских - Воронежская обл. с.Хохол, Харитоновы, Реутовы - Алтайский край Ребрихинский район с.Рожнев Лог, Чуйковы - Оренбургская область Тоцкий район с.Марковка
Лайк (1)
Jis
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Татьяновна написал:
[q]
В 1923 году Ваших в Воронихе точно не было. Источник: Посемейная книга, хранящаяся в районном архиве.
[/q]

Cпасибо! Очень странно, что их там нет. Особенно если учитывать, что Ворониха фигурирует как место рождения у трех известных мне братьев. И судя по документам с сайта "Память народа", призывались они на фронт оттуда же.

Jis
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Все-таки Дутляковы в деревне Ворониха были.
Сельскохозяйственная перепись населения 1917 год.
Дутляков Трофим Васильевич, 53 года
Дутляков Иван Трофимович, приписанный к селению надельный крестьянин.
год поселения в Сибири (Томская губерния) 1907 год.

Также, из Бийского уезда ушел на фронт Первой Мировой
Дутляков Акинфий Фролович, 37 лет (в 1917 году)
Месторождение: Алтайская губерния, Бийский уезд.
(данные с сайта https://gwar.mil.ru/)
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5911

Jis написал:
[q]
Все-таки Дутляковы в деревне Ворониха были.
Сельскохозяйственная перепись населения 1917 год.
Дутляков Трофим Васильевич, 53 года
Дутляков Иван Трофимович, приписанный к селению надельный крестьянин.
год поселения в Сибири (Томская губерния) 1907 год.

Также, из Бийского уезда ушел на фронт Первой Мировой
Дутляков Акинфий Фролович, 37 лет (в 1917 году)
Месторождение: Алтайская губерния, Бийский уезд.
(данные с сайта https://gwar.mil.ru/)
[/q]

В селе Новошульбинском в 1910-е годы в старообрядческом храме служил Тимофей Дутляков.
Лайк (2)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9055

Jis написал:
[q]
Дутляковы
[/q]

В списках реабилитированных жертв массовых политических репрессий эта фамилия отсутствует.
Лайк (1)
tania222530
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Татьяновна написал:
[q]
В 1923 году Ваших в ВОРОНИХе точно не было. Источник: Посемейная книга, хранящаяся в районном архиве.
[/q]

Доброго времени суток! Подскажите, есть ли Посемейная книга Воронихи в пдф? Если нет, где ее можно посмотреть? Буду признательна за ответ🙏
Jis
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Напишу самой себе о нулевом результате поиска рождений братьев Ивана и Каллистрата Дутляковых в метрических книгах села Воронихи. Сведений нет ни в старообрядческой церкви за соответствующие годы, ни в православной. Пока тупик по всем фронтам (
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23996

Jis написал:
[q]
ДУТЛЯКОвых
[/q]

Дутляковы есть в деле по землеустройству Воронихи. У некоторых указано место выхода (Саратовская губ.)
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈