Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дранко

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Запорожская область Вольнянский район
Ищу все о предках
Дранко, Худоконь, Калюжные, Щербина
Худоконь Алексей Васильевич 1913 г.р.
Жил в с.Любомировка, затем Берестовое.
Был одним из первых трактористов и работников МТС в селе, в годы войны сначала участвовал в эвакуации моторостроительного завода им.Баранова в Омск и налаживании его работы, затем воевал в танковых войсках, освобождал Кенигсберг.

Калюжная Мария Емельяновна, 1920-1998 г., родом из с.Васильевка. В годы войны была председателем колхоза. У нее было 2 брата и 3 сестры.

Анна Акимовна Дранко из с.Новониколаевка - мать Марии Емельяновны. Ищу информацию о ней. Есть сведения, что род происходит из первых обитателей Новой Сербии.

Ульяна Емельяновна Щербина - мать Худоконя Алексея Васильевича. Ищу информацию.
---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.

v_ost написал:
[q]
У меня в роду были козаки с призвыщем - Дранка.
Черниговская губерния, первая половина 19 ст.
[/q]

Интересная информация. Мне рассказывали родственники, что Дранко происходят от сербов или болгар и жили издавна в Новониколаевке. Которая раньше называлась, кстати, Бессарабовка.
Поиск по базе показывает, что во всей Украине Дранко 440 чел, при этом в районном центре Новониколаевке - 41 человек с такой фамилией.
На Одноклассниках люди с фамилией Дранко действительно внешне похожи на сербов (или цыган biggrin1.gif )
А что можно подробнее узнать о Ваших Дранка?

---
v_ost
Значковий товарищ, або пан Віктор

v_ost

З козацького круга
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 143
Мои бумаги по - Дранко с села Семиполки, по легенде часть козаков из Сечи или окрестностей , после того как ее спалили по указу катерины вернулись (переехали) в Черниговскую губернию .
---
земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!

Iван Франко
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Уважаемый Виктор!
Спасибо за внимание к моим поискам!
Меня интересуют Калюжные и Щербины, которые жили в Вольнянском районе Запорожской области. Правда, я еще пока не очень глубоко погрузилась в прошлое, так что может быть, в какое-то время вполне могут обнаружиться общие предки.
Возможно, в ближайшие месяц-два у меня будет возможность посетить Запорожский архив и я смогу понять, откуда пошли мои Калюжные и Щербины, а также Худокон (Худоконь) и Дранко, все из этой же области.

Анна Акимовна Дранко из с.Новониколаевка - мать Марии Емельяновны. Ищу информацию о ней. Есть сведения, что род происходит из первых обитателей Новой Сербии.
---
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Перечислю все фамилии, что встречаются в моем древе (в алфавитном порядке).
Жирным шрифтом веделены основные ветки.

Александрова
Ануфриенко
Беспалько
Бибик
Бондар
Бришута
Бубнова
Буцула
Волощук
Гвинадзе
Герус
Гордиенко
Гурко
Дворецкая
Дранко
Ермолаевы
Иванченко
Казначеева
Калюжные
Катеренчук
Киларова
Клименко
Климов
Корецкие
Короткова
Криворучко
Кумец
Кущик
Левченко
Лозовская
Лях
Мозуляк
Немченко
Онуфриенко, Онуфриенко-Радзеиовские
Оршак
Петров
Пикинер
Платовы
Подоляк
Покрыщенко
Полторацкие
Попов
Предоляк
Протасов
Радзеиовский
Сатановский
Семененко
Снигур
Солоненко
Софроненко
Стороженко
Тишкины
Ткач
Тонконог
Худокон (Худоконь)
Черненко
Чмиль
Чуменко
Шевчук
Шуверовы
Щербина
Янченко
---
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3349
"Лаврский альманах" выпуск 18
"Поменник введинськоï церкви в ближнiх печерах Киево-Печерськоï лаври" рукопис другоï половини ХVII ст.
1685 / 1686 рр. Сторiнка 95.

Се Родъ Ï поминание, Тимофтея Драныка
Помяны, Г(с)ди Душу Рабо(в) свих, Василия, Дарию, Тимофея, Палагïю, Пара(с)ковею, Симеwна, Мазима, Ан'ну, Агафïю, Стефана,
---

Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Построение семейного древа продолжается.
На сегодня в моей базе 924 человека. В основном, древо создано примерно на 200 лет в прошлое.
Теперь моя работа замедлилась и ограничивается такими факторами, как возможность ездить в региональные архивы (время, деньги) и возможность работы с древними документами (старинный шрифт документов в РГАДА). Также очень удручает равнодушие к истории семьи практически всех родственников. Даже те, кто на словах поддерживают, не хотят участвовать делом, даже на уровне телефонного звонка.
sad.gif

Фамилии, по которым веду поиск дальних родственников и истории семьи - кровная родня:

уровень родителей -
Ермолаев - Полтавская обл.
Полторацкий - Полтавская обл.
Худокон (Худоконь) - Запорожская обл., переселенцы из Белгородщины (Воронежская губерния)
Чмиль - Винницкая обл.

уровень дедушек-бабушек -
Калюжный - Запорожская обл.
Корецкий - Полтавская обл.
Онуфриенко - Полтавская обл., переселенцы из Подольской губернии Онуфриенко-Радзеиовские
Кущик - Винницкая обл.

уровень прадедушек-прабабушек -
Лях - Полтавская обл.
Мозуляк - Полтавская обл.
Щербина - Запорожская обл.
Дранко - Запорожская обл. п.Новониколаевка
Сатановская - Винницкая обл.
Волощук - Винницкая обл.

---
Makarena
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, Lorelei, я случайно забрела на форум и прочла, что вы ищите предков с фамилией Дранко. Девичья фамилия моей бабушки - Дранко и родом она из Н-Николаевки Запорожской обл., где сейчас и проживает. Так что пишите, кто вас конкретно интересует, если сможем -поможем.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈