| komarevichaleksandr119 Новичок
16 ноября 2020 13:59 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Долженков Владимир Матвеевич, 1858 г.р.,полковник РИА, окончил Петровский Полтавский кадетский корпус /1875/ и Михайловскую артиллерийскую академию /1883 /. С 1909 года помощник начальника Шосткинского казенного порохового завода /Глуховский уезд Черниговской губернии/. По данным семейного архива расстрелян в 1918 г. в Тамбове во время революционных событий.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Исследование провожу по материнской линии / род Бердоносовых , г. Тамбов/
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков г.г. Тамбов , Чернигов .
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Был женат на Бердоносовой Антонине Николаевне , которая работала врачем в Чернигове.
5. Сословие : из дворян.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Его брат /предположительно/ -генерал-майор Долженков Павел Матвеевич , 1856 г.р., на 1916 г. командир 161 пехотной дивизии. |