Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Драницын Макар Трефилевич

Ищу родственников, Устюженский р-н Вологодской обл.

Эта тема на карте:  д. Громошиха (1900-1956)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Драницын Макар Трефилевич ( 24.07.1888-10.01.1965гг..),место рождения д. Громошиха , жена Надежда Алексеевна Драницына ( Букина) (08.09.1891-31.03.1956гг..),

Родители: Трефилий Фадеев, мать- Марфа Яковлева, воспреемник Федей Иванов

Макар Трефилевич является моим дедушкой по материнской линии. Родословную его детей, внуков я изучила. Нет данных о братьях, сёстрах Драницыных.

Основное место проживания- д. Громошиха Устюженского р-на Вологодской обл., короткое время семья проживала в Питере у брата Якова ( по неточным воспоминания родственников), а также в Ярославской области.

Брак с Надеждой Алексеевной Букиной зарегистрирован 31.01.1910г. в Лентьевской церкви Устюженского р-на, Вологодской (в настоящее время) церкви.

Запись о рождении Макара в метрической книге Лентьевской церкви. Родственники утверждают, что дедушка водил баржи по р.Волге и р. Мологе.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
В Устюжне есть похозяйственные книги по Громошихе,с 1961года,можно запросить там данные,а д.Огибь с 1934.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.

вологжанка написал:
[q]
В Устюжне есть похозяйственные книги по Громошихе,с 1961года,можно запросить там данные,а д.Огибь с 1934.
[/q]

Добрый день! Мне удалось собрать сведения о датах рождения и датах смерти дедушек- бабушек до 1965г.. Из КАУ ВО "ГАВО" получила архивную справку о рождении и бракасочетании предков, в ЗАГСАх получила справки о датах смерти. Сейчас пытаюсь найти сведения о братьях и сестрах дедушек и бабушек , т.е. меня интересуют данные 1880- 1900-х годов, а если повезёт и исследовать более глубже поколение. Всё что касается более раннего периода я исследовала ( собрала данные на 164 человека). Очень надеюсь на метрические книги по Леонтьевской и Чирецкой церквям. Очень благодарна Вам, что всегда готовы оказать помощь- это приятно rose.gif
OlgaKoa
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Мои Драницыны с Вятки, откуда они туда пришли, пока не знаю. Дед - Драницын Иван Яковлевич 1906гр, его отец Яков Михайлович служил на флоте, последний ребенок родился у него в 1920г, а сам Яков умер неизвестно когда, но до 1937.

NADEZDABALANEVA
Участник

На сайте с 2020 г.

OlgaKoa написал:
[q]
Здравствуйте! Мои Драницыны с Вятки, откуда они туда пришли, пока не знаю. Дед - Драницын Иван Яковлевич 1906гр, его отец Яков Михайлович служил на флоте, последний ребенок родился у него в 1920г, а сам Яков умер неизвестно когда, но до 1937.

[/q]

Добрый день! В моих поисках встречался Драницын Яков Иванович, 1896 года, он и СПБ, его биографию я знаю, с вашей роднёй не пересекается, к сожалению.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈