Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дукнатов

г. Верный (Алма-Ата)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
alexalex1804
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Дукнатов Моисей Михайлович

1. Год и место рождения / смерти
1893 г.р. родился в городе Верном

2. Известные вам места проживания
Город Верный (Алма-Ата)

3. Год и место бракосочетания
20 января 1914 вступил в законный брак в городе Верном с дочерью Верненского мещанина
Кислицына Иссидора Георгиевича, Кислицыной Дарьей Иссидоровной 1897 г.р.
Присутствовали:
Дукнатов Иоан
Смыкалов Тимофей
Мамонтов Григорий
Родченко Василий

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 444
Наш Георгий Павлович приходился двоюродным братом Моисею Дукнатову. Моисей родился в 1892, эта запись у меня была.
Более ранее их фамилия писалась через П. Деревце это составлено по исповедным спискам и не много МК.
Их общий дед Илья Авксентьевич приехал в Верный в 1877 из Тобольской губ Омского уезда Сыропятской волости с. Воскресенсокого.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
На фото от родственников
Моисей Михайлович Дукнатов
10.09.1892-19.01.1969,
жена Ефросинья Васильевна
30.09.1895-05.09.1993

Только такой вопрос Кислицына Дарья Иссидоровна - это другая его жена?

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Род этот идёт из х. Богданов, Харьковской губернии, позднее как Верхнебогдановка. Там я находила в доступе РС и записи о маленьком Илье Авксентьевиче.

Прикрепленный файл: 3.jpg
---
Лайк (1)
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Из книги про Верхнебогдановку

Прикрепленный файл: 4.jpg
---
Лайк (2)
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
А по Сидору Кислицину я проводила исследование (как и по Дукнатовым)).
Родня в Алматы есть и по ним.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Shamann73
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 22 мая 2020 18:32
Здравствуйте уважаемый alexalex1804! Дукнатов Моисей Михайлович, очень знакомая для меня фамилия. Если это сын Дукнатова Михаила Ильича, то скорее всего он (Моисей) приходится мне двоюродным дедушкой. 101.gif
Irihonchik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 22 мая 2020 18:32
Добрый день. Моего прадеда звали Дукнатов Моисей Михайлович. Он второй раз женился на моей прабабушке Дукнатовой Ефросиньи Васильевне.

Irihonchik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

chebka написал:
[q]
На фото от родственников
Моисей Михайлович Дукнатов
10.09.1892-19.01.1969,
жена Ефросинья Васильевна
30.09.1895-05.09.1993

Только такой вопрос Кислицына Дарья Иссидоровна - это другая его жена?
[/q]

Добрый день. Это его первая жена. У них был сын Василий.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈