Домбровские
с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, Украина
krymczankaНовичок  Peterborough, UK Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 апреля 2020 18:59 Добрый день. В очередной раз пытаюсь найти родственников по папиной линии. Знаний у меня не много, но есть русское слово "АВОСЬ" авось повезет!  Все, что знаю: Папа: Домбровский Виктор Григорьевич 23/11/1949 (с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 01/05/2005 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия) Дедушка: Домбровский Григорий Аксеньтьевич 03/05/1924 (думаю тоже тут:с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 31/08/1986 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия) пра- дедушка: Домбровский Аксеньтий Карпович пра- пра- дедушка: Домбровский Карп Францевич пра- пра- пра- дедушка: Франтишек Домбровски (Польша) Franciszek Dąbrowski У Аксентия Карповича было 2 сына: Иван и Григорий (мой дедушка) У Ивана Аксентьевича - сын Василий, у которого, в свою очередь 2 дочери и уже есть пра- внуки (мы их знаем.) Franciszek DąbrowskiВ свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине. В самом селе Григорьевка говорят, что были переселенцы польские и что их село делилось на польское и украинское/русское... Я там была, но могил нет, архтвов тоже... Знаю, что в селе остались родственники, но попытка познакомиться с ними не увенчалась успехом. Женщина по фамилии Домбровская, выскочила с сумасшедшими глазами, выгнала меня с 4х-летней дочерью со двора с криками, что моя бабушка такое сделала, что прощенья нет доже моим внукам... я понятия не имею о чем она.... Да, я знаю, что бабушка, Галина Михайловна Домбровская, в девичестве Прочитанская, была 2 раза замужем. после ВОВ Дедушка ее увел у 1го мужа. Знаю, что дом их сгорел (может подпалили), мой мама уже родился, и они уехали в Симферополь. Поближе к бабушкиной сестре Нелли... Да, забыла, у бабушки было 2 сестры: Нелли и Липа. А маму моей бабушки звали Наталья/ Дарья (Мы ее при жизни называли бабушка Наташа, но после смерти нашли документ, что она Дарья)... Как видно, род, что я знаю, берет корни от с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина. что было раньше - понятия не имею.... а хотелось бы знать... --- с теплотой и уважением,
Татьяна | | |
AmLoketУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
3 января 2022 22:13 krymczanka написал: [q] Добрый день. В очередной раз пытаюсь найти родственников по папиной линии. Знаний у меня не много, но есть русское слово "АВОСЬ" авось повезет!
Все, что знаю: Папа: Домбровский Виктор Григорьевич 23/11/1949 (с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 01/05/2005 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия) Дедушка: Домбровский Григорий Аксеньтьевич 03/05/1924 (думаю тоже тут:с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 31/08/1986 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия) пра- дедушка: Домбровский Аксеньтий Карпович пра- пра- дедушка: Домбровский Карп Францевич пра- пра- пра- дедушка: Франтишек Домбровски (Польша) Franciszek Dąbrowski
У Аксентия Карповича было 2 сына: Иван и Григорий (мой дедушка) У Ивана Аксентьевича - сын Василий, у которого, в свою очередь 2 дочери и уже есть пра- внуки (мы их знаем.)
Franciszek Dąbrowski В свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине. В самом селе Григорьевка говорят, что были переселенцы польские и что их село делилось на польское и украинское/русское... Я там была, но могил нет, архтвов тоже... Знаю, что в селе остались родственники, но попытка познакомиться с ними не увенчалась успехом. Женщина по фамилии Домбровская, выскочила с сумасшедшими глазами, выгнала меня с 4х-летней дочерью со двора с криками, что моя бабушка такое сделала, что прощенья нет доже моим внукам... я понятия не имею о чем она.... Да, я знаю, что бабушка, Галина Михайловна Домбровская, в девичестве Прочитанская, была 2 раза замужем. после ВОВ Дедушка ее увел у 1го мужа. Знаю, что дом их сгорел (может подпалили), мой мама уже родился, и они уехали в Симферополь. Поближе к бабушкиной сестре Нелли... Да, забыла, у бабушки было 2 сестры: Нелли и Липа. А маму моей бабушки звали Наталья/ Дарья (Мы ее при жизни называли бабушка Наташа, но после смерти нашли документ, что она Дарья)... Как видно, род, что я знаю, берет корни от с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина. что было раньше - понятия не имею.... а хотелось бы знать...[/q]
В НИАБ (Минск) есть документ 42_1_45 О лесной даче имения Уша Минского уезда владения Карпа Домбровского, 1894 год. По году дела вполне может быть Ваш Карп. А Западная Беларусь, где это имение - вполне себе Крэсы Всходни. | | |
|