Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домбровские

с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, Украина

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
krymczanka
Новичок

krymczanka

Peterborough, UK
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Добрый день.
В очередной раз пытаюсь найти родственников по папиной линии. Знаний у меня не много, но есть русское слово "АВОСЬ" авось повезет! 101.gif

Все, что знаю:
Папа: Домбровский Виктор Григорьевич 23/11/1949 (с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 01/05/2005 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
Дедушка: Домбровский Григорий Аксеньтьевич 03/05/1924 (думаю тоже тут:с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 31/08/1986 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
пра- дедушка: Домбровский Аксеньтий Карпович
пра- пра- дедушка: Домбровский Карп Францевич
пра- пра- пра- дедушка: Франтишек Домбровски (Польша) Franciszek Dąbrowski

У Аксентия Карповича было 2 сына: Иван и Григорий (мой дедушка)
У Ивана Аксентьевича - сын Василий, у которого, в свою очередь 2 дочери и уже есть пра- внуки (мы их знаем.)

Franciszek Dąbrowski
В свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине.
В самом селе Григорьевка говорят, что были переселенцы польские и что их село делилось на польское и украинское/русское... Я там была, но могил нет, архтвов тоже... Знаю, что в селе остались родственники, но попытка познакомиться с ними не увенчалась успехом. Женщина по фамилии Домбровская, выскочила с сумасшедшими глазами, выгнала меня с 4х-летней дочерью со двора с криками, что моя бабушка такое сделала, что прощенья нет доже моим внукам... я понятия не имею о чем она....
Да, я знаю, что бабушка, Галина Михайловна Домбровская, в девичестве Прочитанская, была 2 раза замужем. после ВОВ Дедушка ее увел у 1го мужа. Знаю, что дом их сгорел (может подпалили), мой мама уже родился, и они уехали в Симферополь. Поближе к бабушкиной сестре Нелли... Да, забыла, у бабушки было 2 сестры: Нелли и Липа. А маму моей бабушки звали Наталья/ Дарья (Мы ее при жизни называли бабушка Наташа, но после смерти нашли документ, что она Дарья)...
Как видно, род, что я знаю, берет корни от с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина. что было раньше - понятия не имею.... а хотелось бы знать...
---
с теплотой и уважением,
Татьяна
AmLoket
Участник

AmLoket

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

krymczanka написал:
[q]
Добрый день.
В очередной раз пытаюсь найти родственников по папиной линии. Знаний у меня не много, но есть русское слово "АВОСЬ" авось повезет!

Все, что знаю:
Папа: Домбровский Виктор Григорьевич 23/11/1949 (с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 01/05/2005 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
Дедушка: Домбровский Григорий Аксеньтьевич 03/05/1924 (думаю тоже тут:с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина) - 31/08/1986 (г. Симферополь, Крым, ныне Россия)
пра- дедушка: Домбровский Аксеньтий Карпович
пра- пра- дедушка: Домбровский Карп Францевич
пра- пра- пра- дедушка: Франтишек Домбровски (Польша) Franciszek Dąbrowski

У Аксентия Карповича было 2 сына: Иван и Григорий (мой дедушка)
У Ивана Аксентьевича - сын Василий, у которого, в свою очередь 2 дочери и уже есть пра- внуки (мы их знаем.)

Franciszek Dąbrowski
В свое время слышала семейную легенду (а может правдивую историю), что Franciszek Dąbrowski проживал в Польше и был знатного рода (Шляхта). Проживала его семья на Востоке Польши (Кресы). В этой части Польши наследство между наследниками делилось поровну. И в какой-то момент он остался с титулом, но без имущества. Екатерина ll на Херсонщине раздавала землю. Вот мой пра- пра- пра- дед поехал и получил землю. Так мои предки оказались в Украине.
В самом селе Григорьевка говорят, что были переселенцы польские и что их село делилось на польское и украинское/русское... Я там была, но могил нет, архтвов тоже... Знаю, что в селе остались родственники, но попытка познакомиться с ними не увенчалась успехом. Женщина по фамилии Домбровская, выскочила с сумасшедшими глазами, выгнала меня с 4х-летней дочерью со двора с криками, что моя бабушка такое сделала, что прощенья нет доже моим внукам... я понятия не имею о чем она....
Да, я знаю, что бабушка, Галина Михайловна Домбровская, в девичестве Прочитанская, была 2 раза замужем. после ВОВ Дедушка ее увел у 1го мужа. Знаю, что дом их сгорел (может подпалили), мой мама уже родился, и они уехали в Симферополь. Поближе к бабушкиной сестре Нелли... Да, забыла, у бабушки было 2 сестры: Нелли и Липа. А маму моей бабушки звали Наталья/ Дарья (Мы ее при жизни называли бабушка Наташа, но после смерти нашли документ, что она Дарья)...
Как видно, род, что я знаю, берет корни от с. Григорьевка, Чаплынский р-н, Херсонская обл, ныне Украина. что было раньше - понятия не имею.... а хотелось бы знать...
[/q]

В НИАБ (Минск) есть документ 42_1_45 О лесной даче имения Уша Минского уезда владения Карпа Домбровского, 1894 год.
По году дела вполне может быть Ваш Карп. А Западная Беларусь, где это имение - вполне себе Крэсы Всходни.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈