Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуловы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 26
Ищу родственников.
Моя прабабушка Дулова Елена Ивановна родилась в 1905г. скорее всего в селе Спасское (что на Нерли) Калязинского уезда Тверской губернии. После замужества уехала в село Поречье того же уезда.
По словам родственников у нее было несколько братьев и сестер: Федосия, Иван, Евдокия, Матрена, Мария, Николай.
Про родителей ее пока ничего не удалось выяснить в связи с отсутствием метрических книг нужного года в ГАТО.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

MarGolub написал:
[q]
Дулова Елена
[/q]

MarGolub написал:
[q]
После замужества
[/q]

MarGolub написал:
[q]
у нее было несколько братьев и сестер:
[/q]

Фамилия девичья или по мужу? Если по мужу - то как искать ее родню?

MarGolub написал:
[q]
родилась в 1905г.
[/q]

Значит бракосочетание 1923 - 1925 г., скорее всего в Поречье.
Братья и первые дети могли поучаствовать в ВОВ.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Бракосочетание ее я нашла. По мужу она Голубева, а в ЗАГСе как раз и узнала девичью фамилию Дулова. Но вот родителей пока узнать не могу, так как метрические книги на эти года отсутствуют.
На братьев и сестер есть примерные имена, но нет годов рождения.
В Тверском архиве расценки недешевы, поэтому стараюсь обычно уменьшить разброс по годам. Плюс проблема с сохранностью метрических книг. Некоторые из них вообще нашлись в Талдомском муниципальном архиве.
На ОБД мемориал нашла Николая Дулова из Спаское 1911г. Гипотетически может быть братом. Как раз в Талдомском муниципальном архиве справку на него и заказала. Жду.
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1539
А у мормонов не смотрели?
MarGolub
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Аталина написал:
[q]
А у мормонов не смотрели?
[/q]

смотрела. Но ближайшее, что у них нашла это ревизские сказки 1858г. Фамилия там не фигурируют, хотя В Медном Тверской области фамилии всплывали в ревизской сказке 1850. Чтоб перейти к 1858г. мне нужно хотя б еще одно поколение. Т.е как минимум нужно отчество отца прабабки.
---
ищу сведения о Голубевы и Дуловы Калязинский уезд Тверской области, Брындины и Шитовы Медное Тверской области, Митричко и Курта Закарпатье
dariakornilova
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу родственников с фамилией Дуловы.
Мой прадед Дулов Яков Аверьянович (1883-1930 гг.) с супругой Дуловой (в девичестве Пасынковой) Елизаветой Яковлевной (...-1935 гг.) и пятью детьми (сыновьями Федором, Михаилом, Леонидом и дочерьми Павлой и Марией) жили в деревне Кузнецы Соболевского сельсовета Зуевского района Кировской области (Вятская губерния, Слободской уезд, Сезеневская волость, селение Кузнецы). В этой же деревне по некоторым данным проживали его родители - Дулов Аверьян Данилович с супругой Марией Аксентьевной (документально эти данные пока не подтверждены).
Если эти данные кому-то покажутся знакомыми, буду рада обменяться информацией.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7759
В нашем распоряжении имеются служебные биографии таких Дуловых, оба офицеры РИА и выпускники АГШ:

Дулов Михаил Афанасьевич – род. 26 августа 1884 г. в г. Москве. 15 июня 1908 г. окончил Тифлисское юнкерское училище с выходом в 12-й грен. Астраханский полк ; на 1 января 1909 г. – подпоручик 100-го пех. Островского полка (г. Двинск)...

Дулов Николай Николаевич – род. не ранее исхода 1880-х гг. – не позднее середины 1890-х гг. Социальное происхождение (положение): «из дворян», «князь». Служба в РИА: на середину мая 1915 г. – подпоручик 11-го Псковского пех. полка...

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Lemming
Начинающий

Сергиев Посад
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18
Моя прабабушка Дулова (по мужу Шувалова) Варвара Трофимовна, 17.12.1906-17.05.1992, родом из с.Алексино (Александровский район Владимирской области)
Были Братья и сестра: Дулова (Паленова по мужу) Марфа Трофимовна, Дулов Василий Трофимович (1904-1942) и Дулов Григорий Трофимович (1901-1943)
Их родители Дулов Трофим и Дулова Евдокия умерли примерно в 1916 году оба.
Если кому-то встречались эти имена - буду рада любой информации
---
Малютины (Сергиев Посад; Зуевка Бузулукский уезд), Бубновы (д. Доры и Степаньково, Вологодской губернии), Куклиновы (Захарьино), Кокаревы (Акулово), Коренковы (Михальцево), Маковкины (Алферьево), Шуваловы (Марино, малое Алексино), Дуловы (Малое Алексино), Пазюковы (Малое Алексино), Третьяковы (Малое
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте. Найдено

ЦЕРКОВЬ РЖЕВСКАЯ У ПРЕЧИСТЕНСКИХ ВОРОТ г. Москва
1902 год
Метрическая запись о браке от 07.01.1902
Княжна Лидия Николаевна Дулова

Прикрепленный файл: 00000054.jpg
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Zven
R-Y2608

Zven

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 163
Книга записи копий брачных документов церкви Николая Чудотворца в Новом Ваганькове, 1870-1882 гг. (ЦГА Москвы. Ф. 2124. Оп. 3. Д. 121. Л. 24).

Выписки из документов князя Николая Федоровича Дулова и его невесты Александры Георгиевны Зограф.

Прикрепленный файл: 00000027.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈