Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дубровины

Челябинская обл.
(*возможно респ.Татарстан,с.Изгары)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
AnnieD
Новичок

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников или любые сведенья о роде Дубровиных.
Переехали в 1927 г.в Челябинскую обл.,откуда - мнения на сей счёт разнятся .Одни говорят что проживали в с.Изгары,респ.Татарстан, были раскулачены и сосланы в Челябинскую обл.,другие говорят что раскулачивания не было и переехали из Оренбургской обл.,но опять же почему-то переезжали в спешке как будто от чего-то бежали.
Прапрадед Анисим Сергеевич Дубровин , прадед Иван Анисимович Дубровин,мой дед Николай Иванович Дубровин(1927г.р ).
У Ивана Анисимовича по слухам и предположениям родственников же,было две жены Наталья и Варвара(в девичестве Третьяковы),которые были к тому же родными сестрами.Наталья была жена официальная,а Варвара не официальная.Проживали все вместе в одной квартире.Вместе "всей семьёй" и переехали в челябинскую обл.
У Натальи и Ивана было рождено 8 детей.Трое первых дочерей умерли в детстве и юности.
Мой дед Николай Иванович воспитывался Натальей как родной сын,но после его смерти мы узнали что его мать - Варвара она была и записана матерью в свид.о рождении.
Варвара не была замужем никогда,всегда проживали все в одной квартире.У неё было рождено ещё двое детей,если я не ошибаюсь Юрий и Людмила,у родственников есть мысли о том,что они тоже дети Ивана.
С детьми Варвары,дети Ивана и Натальи особо никогда не поддерживали отношений.Я лично с ними тоже не знакома и никогда их не видела.
Возможно кто-то на форуме имеет отношение к Дубровину Анисиму Сергеевичу и Дубровину Ивану Анисимовичу.,имеет сведенья о Дубровиных челябинской обл.,(Оренбургской или респ.Татарстан)
Мой дед родился в Курганской обл.,Юргамышский р-н.,после уже переехали в г.Копейск,Челябинской обл.
---
Ищу сведенья о Дубровиных,Назаровых,Володиных,Третьяковых,Кульбачных,Бобошко,Шевченко
kaval

kaval

Russia
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1365
информация из сводной базы данных о жертвах государственного террора в СССР созданой Обществом «Мемориал»

---
Ищу сведения о Спасского у., Казанской губ.:
Фоминых (ранее Камаевых), Чекушкиных (ранее Бузукиных), Бочковых, Ткачёвых, Кошкиных (позднее Басковых), Лысовых, Курвичевых, Агафоновых, Мезениных, Плаксиных Сергеевых; Нижегородская обл.Кавериных
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈