Донских
Переселенцы на Алтай из Воронежской губернии
family81 Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
2 февраля 2020 0:36 Konstantin Ivanov написал: [q] family81 написал:
[q] С 1908 года жил в н.п. Усть-Пустынка
[/q]
В оцифрованных описях Госархива Томской области (ф. Ф-3, оп. 44, 46; ф. Ф-196) нет такого селения.[/q]
Посмотрела по переписи 1917, один предок у меня записан из н.п. Усть-Пустынка, а другой как из н.п. Усть-Пустынское. Не может быть связано с этим? | | |
Ochkas г. Краснодар Сообщений: 103 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
2 февраля 2020 1:13 Ищу Донских из села Подгорное Тамбовской области и рядом расположенных сёл. --- С уважением, Дмитрий. | | |
| Наверх ##
2 февраля 2020 18:50 Ochkas написал: [q] Ищу Донских из села Подгорное Тамбовской области и рядом расположенных сёл.[/q]
Здравствуйте! Посмотрела, расстояние между Тамбовом и Воронежем ~220 км, а ведь наши предки могли жить и ближе к границе областей и, теоретически, могли происходить из одного рода. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5078 | Наверх ##
25 апреля 2020 14:28 25 апреля 2020 14:29 family81 написал: [q] Мой прапрадед, Владимир Алексеевич Донских, прибыл в Сибирь из Воронежской губернии в 1882 году[/q]
В первые годы у переселенцев иногда записывали старое место жительства в метрических книгах. Пример такой записи на картинке. Рекомендую просмотреть метрики за 1882 год и следующие 3-5 лет. Записывать все упоминания про Воронежскую губернию, даже если записи по другим фамилиям. Потом можно анализировать полученные данные, сопоставлять записанные населенные пункты с фамилией Донских. На сайтах Память народа и https://gwar.mil.ru/heroes/ | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:55 26 апреля 2020 17:55 Даже если вы найдете место выхода. То вас может растроить то, что архив Воронежа горел в ВОВ. И метрических книг и ревизий вашего села может не оказаться. Или будет лакун в 90 лет (как у меня) --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
ciberhunter Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758 Сообщений: 1600 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 421 | Наверх ##
26 апреля 2020 17:59 26 апреля 2020 18:08 Согласно базе данных по первой мировой Донких жили в Воронежская губ., Павловский уезд, Нижне-Мамонская вол. д. Ныдзяны Кулишки Воронежская губ., Новохоперский уезд, Танцырейская вол. с. Пески с. Танцырей, Воронежская губ., Задонский уезд, д. Плещево д. Гута-Лисовская Воронежская губ., Задонский уезд, Сенновская вол., Воронежская губ., Задонский уезд, Глазовская вол., д. Подгорна, Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Старо-Меловатская вол. с. Лебежа(Лебяжье?), д. Королева д. Криве с. Остр Воронежская губ., Нижнедевицкий уезд, Мелавская вол д. Бабы и многие другие тут https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов | | |
| Наверх ##
26 апреля 2020 21:35 Vasily_ написал: [q] family81 написал:
[q] Мой прапрадед, Владимир Алексеевич Донских, прибыл в Сибирь из Воронежской губернии в 1882 году
[/q]
В первые годы у переселенцев иногда записывали старое место жительства в метрических книгах. Пример такой записи на картинке.
Рекомендую просмотреть метрики за 1882 год и следующие 3-5 лет. Записывать все упоминания про Воронежскую губернию, даже если записи по другим фамилиям. Потом можно анализировать полученные данные, сопоставлять записанные населенные пункты с фамилией Донских. На сайтах Память народа и https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Огромное спасибо! Это очень обнадёживает! | | |
| Наверх ##
26 апреля 2020 21:39 >> Ответ на сообщение пользователя ciberhunter от 26 апреля 2020 17:59 Большое спасибо за информацию! У меня уже достаточно большой список по Донских из Воронежской губернии, обязательно сравню с Вашим, возможно какой-то информации нет. Дело осталось за малым, но самым главным - найти нашу деревню. С Воронежским архивом очень жаль... Остаётся только надеяться на лучшее! В любом случае, огромное спасибо! | | |
formenel Новичок
26 сентября 2024 17:57 Ochkas написал: [q] Ищу Донских из села Подгорное Тамбовской области и рядом расположенных сёл.[/q]
Добрый день! У моей прабабушки девичья фамилия Донских, жила в с. Новопокровка, это как раз рядом с Подгорным | | Лайк (1) |
Adi7 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Ochkas написал: [q] Ищу Донских из села Подгорное Тамбовской области и рядом расположенных сёл.[/q]
У меня мама была из села Подгорное, девичья фамилия Клишина, отец Донских Виктор Андреевич из села Новоюрьево Старо Юрьевского района. | | |
|