⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Динаидов

д. Горы, Сененского района,Витебской области - Поиск предков

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
badiudia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.Может кто то сможет помочь мне в поиске моего предка.Мой дедушка,Динаидов Иосиф Винидиктович родился в 1902 году в деревне Горы, Сененского района,Витебской области.Его мать (моя пробабушка) Ефросинья Ивановна работала экономкой у местного помещика (или купца,я тут точно не знаю).От этого помещика и родился мой дед.Так как помещик не мог жениться,то бабушку и выдали замуж за Динаидова Винидикта.Я хотела бы узнать,кто был тот помещик,если конечно сохранились хоть какие то сведения.Знаю.что раньше были списки всех живущих в деревнях (кто родился,умер,женился,проживали в деревне).Буду очень благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о семье
Leontiya
Долгожитель форума

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9708
badiudia Для пореформенного времени (после 1861 г.) понятие помещик - анахронизм. Лучше будем называть его "землевладельцем", а им мог быть представитель любого сословия. Необходимо найти метрику о рождении и посмотреть, кто был восприемником новорождённого. Вообще, был ли дедушка незаконнорожденным, какой отчество получил или его матушка родила ребенка уже в замужестве за Иосифом Венедиктовичем. Неплохо бы найти и запись о браке и высчитать сроки беременности. Некоторые принципиальные священники, особенно на юге и западе империи, указывали в записи, что брак заключается с "покрытой" девушкой, т.е. потенциально "на сносях".
Списки проживавших в деревнях, если бы они и были, тут не помогут.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
badiudia
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9
На некоторые вопросы могу ответить точно.Со слов самой же прАбабушки,этот земледелец был единственным зажиточным человеком в том районе.Дедушка действительно был незаконнорожденным,так как прАбабушку выдали замуж уже будучи беременной.Когда родился дед,естественно ему и дали фамилию и отчество уже мужа прАбабушки Динаидова Винидикта.
---
Ищу сведения о семье
maxanechka
Долгожитель форума
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1191
badiudia
1910год
Горы, село
(Замочская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)
Горы, фольварк
(Латыговская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)
Горы, застенок
(Лукомльская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)
Горы, застенок
(Островенская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния)
Горы, фольварк
(Ульяновичская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния

Динаидова Екатерина Александровна д.Мощены Сенненский р-н Витебская обл. 2012г
http://www.google.ru/url?url=h...hnqZpOodVQ
ДИНАИДОВ ФЁДОР ВЕНИДИКТОВИЧ 06.07.1944Г. гв.рядовой 2 170 д.Великие Жуховичи,Корелицково района,Гродненской области.По данным ОБД-Барановическая область.С..Б Жуковичи 2 Гв.зенитная дРГК БССР,Витебская обл.,Сенненский район,д.Мелехово. Сенненский РВК шофер погиб 06.07.1944г. БССР.Витебская область.Сенненский район, .д.Мелехово. Мать-Динаидова Ульяна Максимовна. 1)ЦАМО - Информация из донесения о безвозвратных потерях №48796 от 08.08.1944г. 2)КП, Сенненский район, с.361. ф.58 оп.18002 д.645 Внести уточнения в КП Рублевский
А.В. Мощёнская ДССШ Сенненский район
http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r=
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈