Динаидов
д. Горы, Сененского района,Витебской области - Поиск предков
| badiudia Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Вверх #24 июня 2015 13:13Поиск предков Добрый день.Может кто то сможет помочь мне в поиске моего предка.Мой дедушка,Динаидов Иосиф Винидиктович родился в 1902 году в деревне Горы, Сененского района,Витебской области.Его мать (моя пробабушка) Ефросинья Ивановна работала экономкой у местного помещика (или купца,я тут точно не знаю).От этого помещика и родился мой дед.Так как помещик не мог жениться,то бабушку и выдали замуж за Динаидова Винидикта.Я хотела бы узнать,кто был тот помещик,если конечно сохранились хоть какие то сведения.Знаю.что раньше были списки всех живущих в деревнях (кто родился,умер,женился,проживали в деревне).Буду очень благодарна любой информации. --- Ищу сведения о семье | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9708 | Вверх #24 июня 2015 13:22 badiudia Для пореформенного времени (после 1861 г.) понятие помещик - анахронизм. Лучше будем называть его "землевладельцем", а им мог быть представитель любого сословия. Необходимо найти метрику о рождении и посмотреть, кто был восприемником новорождённого. Вообще, был ли дедушка незаконнорожденным, какой отчество получил или его матушка родила ребенка уже в замужестве за Иосифом Венедиктовичем. Неплохо бы найти и запись о браке и высчитать сроки беременности. Некоторые принципиальные священники, особенно на юге и западе империи, указывали в записи, что брак заключается с "покрытой" девушкой, т.е. потенциально "на сносях". Списки проживавших в деревнях, если бы они и были, тут не помогут. | | |
| badiudia Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9 | Вверх #24 июня 2015 13:41 На некоторые вопросы могу ответить точно.Со слов самой же прАбабушки,этот земледелец был единственным зажиточным человеком в том районе.Дедушка действительно был незаконнорожденным,так как прАбабушку выдали замуж уже будучи беременной.Когда родился дед,естественно ему и дали фамилию и отчество уже мужа прАбабушки Динаидова Винидикта. --- Ищу сведения о семье | | |
maxanechkaДолгожитель форума скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память  Беларусь,Витебск Сообщений: 1680 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1191 | Вверх #24 июня 2015 16:34 24 июня 2015 17:13 badiudia1910год Горы, село (Замочская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Горы, фольварк (Латыговская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Горы, застенок (Лукомльская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Горы, застенок (Островенская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния) Горы, фольварк (Ульяновичская волость, Сенненский уезд, Могилёвская губерния Динаидова Екатерина Александровна д.Мощены Сенненский р-н Витебская обл. 2012г http://www.google.ru/url?url=h...hnqZpOodVQДИНАИДОВ ФЁДОР ВЕНИДИКТОВИЧ 06.07.1944Г. гв.рядовой 2 170 д.Великие Жуховичи,Корелицково района,Гродненской области.По данным ОБД-Барановическая область.С..Б Жуковичи 2 Гв.зенитная дРГК БССР,Витебская обл.,Сенненский район,д.Мелехово. Сенненский РВК шофер погиб 06.07.1944г. БССР.Витебская область.Сенненский район, .д.Мелехово. Мать-Динаидова Ульяна Максимовна. 1)ЦАМО - Информация из донесения о безвозвратных потерях №48796 от 08.08.1944г. 2)КП, Сенненский район, с.361. ф.58 оп.18002 д.645 Внести уточнения в КП Рублевский А.В. Мощёнская ДССШ Сенненский район http://www.obd-memorial.ru/htm...;y=&r= | | |
|