Top.Mail.Ru
Дик :: Дж - Дм :: Д :: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дж - Дм » Дик
Вниз ⇊

Дик

Общая тема.

← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Jeanne_
Участник

Jeanne_

Минск.Назарет
Сообщений: 50
Регистрация: 2009
Рейтинг: 9 

После, как я полагаю, основательного штудирования всего, что интернетдоступно, осмелюсь прибегнуть к помощи форумского разума в поисках предков и однофамильцев.
Разыскиваются Лицагевичи из Логойского района. Бабушка моя, Мария Игнатьевна, родилась в 1911 году в дер. Горовец (Horawiec). Если я правильно вычислила, то это был тогда Борисовский уезд. Про эту ветвь рода не знаю ничего, кроме того, что в семье шепотом всегда говорили, что всех выслали в Сибирь, и никто в Беларусь не вернулся.
Бабушка моя вышла замуж за Григория Алексеевича Дика из Жабич, что чуть югозападнее Горовец. Из нашего же форума выяснила, что Жабичи (Zabicze) в ту пору относились к Хотенчицкой волости, Вилейскому уезду. Вот на Диков интернет щедр - от некоего Дика, что был послом у Ягайлы, до еврейского книгоиздателя Дика из Вильно. Ну и Дики - немцы, поляки, белорусы, русские - по всему миру... Своих вычислить не могу. Дядя рассказывал, что ему мать рассказывала, что были у них в роду люди образованные, и один из Диков был судьей в Вильне. А кусок леса в Жабичах и сегодня "Дзикаушчынай" зовут

До недавнего времени была уверена, что все мои родственники - белорусы и православные, но вот недавно узнала,что сестер деда звали Юлька и Агата, а Прокоп, брат моего деда был женат на женщине по имени Альжбета... Имена не так чтобы очень уж православные.

Конечно же планирую приехать в Беларусь, походить по кладбищу да посидеть в архиве. Но пока это только планы, а знать хочется сейчас. Да и присмотреться -пристреляться, чтобы знать, что и где искать...Так что если кто-то может поделиться информацией и идеями - буду признательна и благодарна.

---
ищу: Лицагевич, Малькович, Дик, Дзик-Святоха, Алейниковы, Зыль
rozi
Новичок



-
Сообщений: 2
Регистрация: 2015
Рейтинг: 2 

Семья Дик из Шаровки,Ярмолинецкого района, Хмельницкой области Украины. Глава семьи Зейлик Дик. Имена всех членов семьи.

---
Ищу сведения про семью Дик из Шаровки Ярмолинецкого района.
Zabellisa
Администратор
следопыт

Zabellisa

Москва
Сообщений: 11901
Регистрация: 2003
Рейтинг: 7122 



Для начала поиска, рекомендую почитать - советы начинающим если хотите, чтобы Вам помогли
ekamito1
Новичок



Санкт-Петербург
Сообщений: 0
Регистрация: 2020
Рейтинг: 0 

>> Ответ на сообщение пользователя Jeanne_ от 21 ноября 2009 15:36

Здравствуйте! Вы не знаете, куда сослали ваших предков? Мой дед - Дик Матвей Устинович. Жил в селе Заворки Ачинского района Красноярского края. Я знаю, что мой прадед из Вилейского уезда, А прабабушка - полячка. Отец говорил, что у нее был польский паспорт.
← Назад    Вперед → Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум ВГД » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Д » Дж - Дм » Дик
Вверх ⇈