[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]
- ФИО:
Дмитриев Александр Васильевич- Год рождения:
1932- Место рождения:
село Софиевка, Семиозерного района, Акмолинской области 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
Поиск веду по отцовской линии
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
Мне такие сведения не известны
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Мы с братом обращались в ОАО «РЖД», в Федеральное архивное агентство «Федеральное казенное учреждение «Российский государственный архив экономики» (РГАЭ), в АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (Филиал «Костанайское отделение магистральной сети»),в Коммунальное государственное учреждение «Государственный архив Костанайской области» Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области. Ни одна организация нам не помогла.
Я с братом хотим узнать что-то о наших дедушке и бабушке.
.
Что известно (со слов папы - Дмитриева Александра Васильевича )
Папа всю жизнь говорил, что он сирота. Но во время одного из разговоров перед своей смертью он рассказал следующее.
У него был младший брат, но где он родился и как его звали папа не сказал. Также он кое-что рассказал о своих родителях.
Вот что нам удалось узнать от нашего папы о его родителях (наших дедушке и бабушке).
Со слов папы наши дедушка и бабушка окончили Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта (сейчас – Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I). В 30-е годы (или в конце 20-ых годов) родители папы были направлены на работу в Костанайскую область на станцию Казанбасы. Со слов папы дедушка работал начальником станции. Со слов папы дедушку звали Дмитриев Василий, отчества, к сожалению, мы не знаем. Как звали бабушку мы так и не узнали. Мне с братом также хотелось бы узнать, как звали нашу бабушку.
К сожалению, папа не помнил, когда он с младшим братом лишились родителей – перед войной или во время войны. Когда наш папа и его младший брат стали сиротами, то их отправили в разные детские дома. И папа потерял своего младшего брата навсегда. Вот и все, что нам с братом удалось узнать у нашего папы о его родителях.
В паспорте папы была следующая запись:
1) дата рождения – 04.01.1932;
2) место рождения – село Софиевка, Семиозерного района (сейчас – Аулиекольский район) Кустонайской области (сейчас – Костанайская область).
Из ответа Коммунального сгосударственного учреждения «Государственный архив Костанайской области» Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов акимата Костанайской области следовало, что село Софиевка, Семиозерного района в справочнике административно-территориального деления Костанайской области (29 июля 1936 г. - 1 января 2001 г.) отсутствует. Однако из информации интернета следовало, что в Книге памяти Костанайской области есть официальные записи о рождении людей в селе Софиевка Семиозерного района (сейчас – Аулиекольский район) за годы до войны. Из интернета также следовало, что село Софиевка Семиозерного района существовало в 1920-1930-1940-х годах. Кто прав я не знаю. Папа вместе с родителями мог жить либо в селе Софиевка, либо в селе Казанбасы, Семиозерного района Костанайской области.
Для начала мне с братом хотелось бы узнать, когда и почему наш папа со своим братом стали сиротами.
Это история нашей семьи, и знать ее нам очень важно.
Семиозерный район действительно существовал, но в Акмолинской области (центр — село Акмолинск, ныне Астана)
Тема проведена через Анкету модератором по данным участника*