RomanDmitrochenko Новичок
24 августа 2024 7:28 24 августа 2024 7:29 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Семья Дмитроченко приехала в п. Фёдоровский (ранее назывался Свежая Гарь) Молчановского района Томской области ориентировочно в 1906-1908 году. Откуда - пока точно не знаю. Посёлок полностью состоял из переселенцев. Преимущественно из Орловской и Витебской областей. Фамилию в некоторых документах писали Дмитраченко или Дмитриченко.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Иосиф Карпович Дмитроченко 1866 год
Жена его: Агания Яковлевна 1875 г.р.
Дети: Ксения 1893 г.р. Василий 1894 г.р. Андрей 1902 г.р. (мой прадед) Анастасия 1903 г.р. Евгения 1907 г.р. Фома 1910 г.р.
Брат: Михаил Карпович 1877 г.р. жена его: Федора Филипповна 1880 г.р.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Это материнская линия, о которой нам мало, что известно.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Томская, Новосибирская область.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
Крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Семья относилась к приходу с. Молчаново. Нашёл о них данные в Исповедной ведомости 1913 года. Мой прадед Дмитроченко Андрей Иосифович женился на Радченко Ефросинье Фёдоровне 1904 г.р. Работали в колхозе Парижской коммуны. У них родилось шестеро детей, в том числе моя бабушка. Последний ребёнок родился в 1941 году. В конце 1940-х прабабушка с детьми уехала к своему отцу в Башкирии. О прадеде информация прерывается. В системе ЗАГСа свидетельство о смерти найти не могут. Одна из дочерей рассказывала якобы его (Дмитроченко Андрея) арестовывали, а потом он то ли в тюрьме умер, то ли вернулся и умер. Её рассказы в этом месте путались. По рассказам племянника моего прадеда, их семью в 30-х раскулачили. |