| Ruslan_Dziuba Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 августа 2020 0:16 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Год и место рождения неизвестны. Дата смерти также.
2. Известные вам места проживания Территория ККВ, после - эмиграция.
3. Год и место бракосочетания Неизвестно.
4. Сословие Казак ККВ
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Сын - Яков Никитович Дзюба, Жена Наталья Дзюба. Родной брат Иван Дзюба. Отец - Иван Дзюба.
Вероисповедание: православный.
Вероятнее всего эмигрировал в начале 1920-х в составе "белогвардейских" частей с территории бывшей Российской империи. В семейном архиве сохранилась фотография с письмом из эмиграции. Текст письма: "Здрастуйте милые родители папа и вы мама и ты жена Наталия и наследник Яков и братикъ Иван […] я вамъ всемъ шлю на памятъ карточку и целую крепко вас всех. На долгую памятъ снялисъ друзья на 2й день Пасхи 9 Ап 1923 года Никита Иванович Дзюба и Василь Иванович Победеный. Былъ Василь Ив. у меня, мы гуляли и всехъ родных споминали. Эх как сейчасъ дома на 2й день Пасхи гуляють наверно[…]. Фото сделано на территории КСХС, о чём свидетельствует надпись названия фотоателье на сербохорватском: ""Сликарско-фотогр[а]фски атель[е]? [Белек]? [В]? Мелькович [я]? и сина [?]". Город мне, к сожалению, неизвестен. |