Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дзюба Никита Иванович

Российская империя (Кубанское казачье войско), КСХС (Королевство сербов, хорватов и словенцев). "Белая эмиграция".

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ruslan_Dziuba
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Год и место рождения неизвестны. Дата смерти также.

2. Известные вам места проживания
Территория ККВ, после - эмиграция.

3. Год и место бракосочетания
Неизвестно.

4. Сословие
Казак ККВ

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Сын - Яков Никитович Дзюба,
Жена Наталья Дзюба.
Родной брат Иван Дзюба.
Отец - Иван Дзюба.

Вероисповедание: православный.

Вероятнее всего эмигрировал в начале 1920-х в составе "белогвардейских" частей с территории бывшей Российской империи. В семейном архиве сохранилась фотография с письмом из эмиграции. Текст письма:
"Здрастуйте милые родители папа и вы мама и ты жена Наталия и наследник Яков и братикъ Иван […] я вамъ всемъ шлю на памятъ карточку и целую крепко вас всех.
На долгую памятъ снялисъ друзья на 2й день Пасхи 9 Ап 1923 года Никита Иванович Дзюба и Василь Иванович Победеный. Былъ Василь Ив. у меня, мы гуляли и всехъ родных споминали. Эх как сейчасъ дома на 2й день Пасхи гуляють наверно[…].
Фото сделано на территории КСХС, о чём свидетельствует надпись названия фотоателье на сербохорватском: ""Сликарско-фотогр[а]фски атель[е]? [Белек]? [В]? Мелькович [я]? и сина [?]". Город мне, к сожалению, неизвестен.
Omega

Omega

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 534
DZIUBA ДЗЮБА Никита И. 1898-1969
DZIUBA ДЗЮБА София 1900-1970
Сербское кладбище близ Сан-Франциско
Код кладбища и ряд: SF 46
http://cemetery-records.mrcsf....69-9f5a01d
dzyuba.jpg
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 976
Супруга атамана Трофима Васильевича Дзюбы крайняя справа (сидит). Жена Никиты Ивановича Дзюбы - Наталья (стоит вторая справа). Ст. Роговская. https://kubangenealogy.ucoz.ru.../64-0-6086

Прикрепленный файл: Роговская.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈