Gslsktika Новичок
Каспийск Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
1 июня 2020 14:03 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Димке Федор (Фридрих) с.Равнополье, Ростовская область,Матвеево-курганский р-н его жена Димке Марта их дети: Димке Эмиль Федорович Димке Лиля Федоровна Димке Нина Федоровна 1914 Димке Артур Федорович 1915 Димке Альма Федоровна Димке Ида Федоровна (примерно 1924 г.р.)
2.Проживали с .Равнополье, Матвеево-курганский р-н, Ростовской области. Фридрих был директором сельской школы, Марта преподавателем музыки в той же школе. В конце 30х Фридриха и старшего сына Эмиля арестовали и увезли этапом в Сибирь. Артур в то время учился в ВУЗ (каком не известно) и написал отречение от отца. В 1942 г .Артур тоже был осужден и направлен на предприятия Челябинской области в трудармию.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Бабушка (Турновская (Димке) Нина Федоровна рассказвала, что в тот год, когда арестовали ее отца и брата Фридриха и Эмиля, в деревне расстреляли всех мужчин с именем Адольф. Через некоторое время после ареста, Марта со старшей дочерью Лилей отправились в Сибирь. Фридриха уже не нашли живым. Там же по дороге умерла Марта. Лиля даже не смогла похоронить мать, так как была зима, и земля была замерзшей. Многих из Димке выслали на Урал,Кавказ и Поволжье. У бабушки была сестра Марта в Северной Осетии, в дальнейшем они общались. Эмиль воевал. со своей женой Марией он познакомился в военном госпитале, та была медсестрой.
У Альмы (Аллы) была дочь Эрика, но ее отдлаи на воспитание Иде. Жили они в Волгограде.
Это те крупицы информации,которые удалось сбрать из воспоминаний и рассказов бабушки. |