Всем добрый день!
Я занимаюсь изучением истории села Хухорево и готова поделиться тем, что у меня есть
Мои фамилии по Хухорево
бабушка Валентина Ломасова (до 80х была в Хухорево учителем русского языка и классным руководителем), её кит AT7441701, гаплогруппа F1b1:
Юдины: село Хухорево (Хухорева, Благовещенское тож) Симбирской губернии ныне Мордовия. Известны прямые до 1890 и пополняются непрямыми. С 1980х живут в Павлово-на-Оке и Нижнем Новгороде
Другие фамилии в Хухорево, есть прямые и непрямые: Дыдыкин, Горохов, Матренин, Осипов, Кузнецов, Стебров,Тараканов, Мартынов, Семин, Карасев, Самсонов (Сампсонов), Сипигин, Спицын, Букин, Абрамов, Андреанов, Курицын, Куваров, Морозов
пока все изучены до 1890
Пока занимаюсь только изучением древа Юдиных, после приступлю к остальнымИзвестно, что родственники и односельчане уехали в Иркутскую область, Оренбургскую область, Санкт-Петербург, Астрахань, Орловскую область, Хабаровск, Владивосток
Кит брата Валентины, в генотеке записан как Вова Юдин RZ5312541, гаплогруппа по мужской линии I1, по женской F1b1
Если нужно что-то спросить у местных - у меня есть выходы)
Но помнят они очень плохо, вразнобой, по дворовым именам и фамилиям, и только послевоенное время
Всё время до этого у них основано на легендах и информации из интернета)
И есть выход на местную библиотеку, там моя родственница работает)
UPD. Добавляла в эту тему информацию по Хухорево. Перенесла всё сюда https://forum.vgd.ru/1854/196560/?p=5798995#pp5798995