Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давыскыба Михаил

Казахстан, Кастанай

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
tonjaja47
Новичок

Изюм
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти
Рожден в Украине, Полтавская область примерно в 18-каком-то году

2. Известные вам места проживания
Украина, Харьковская обл, Изюмский район, село Чистоводовка, в 1920-х годах, позже выехали в Казахстан

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
крестьянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
В 20-х годах переехал в Казахстан с женой и дочерью Марией. Дочь Мария вышла замуж в Кастанае. Ее дети Александра, Полина, Петр и Василий. Известно что после брака кто-то из родственников приобрел фамилии Башкова и Киселева. Есть фото Полины с дочкой и Марии с внуком.
---
Ищу сведения о Давыскыб из Казахстана, Башкова, Киселева
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31622

tonjaja47 написал:
[q]
В 20-х годах переехал в Казахстан с женой и дочерью Марией. Дочь Мария вышла замуж в Кастанае. Ее дети Александра, Полина, Петр и Василий. Известно что после брака кто-то из родственников приобрел фамилии Башкова и Киселева. Есть фото Полины с дочкой и Марии с внуком.
[/q]
На 99% могу утверждать, что он украинец и, скорее всего, переселился именно с Украины.
---
Знания - сила
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Давискиба на Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?id=18541

А это о фамилиях такого типа forum.genoua.name/viewtopic.php?id=4253
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Давискиба на Украине forum.genoua.name/viewtopic.php?id=18541
[/q]
Могу ещё предоставить информацию.

Давискиба Степан Пилипович
1916 р.н.
Вінницька обл., Погребищенський р-н, с. Ширмівка.
Призваний 1937 р. Погребищенським РВК.
Сержант.
Пропав безвісти у липні 1939 р..

Полягли в снігах Суомі: Книга Пам'яті України про громадян, які загинули у воєнних конфліктах за рубежем. – К.: Пошуково-видавниче агенство "Книга Пам'яті України", 2004. – Т.2, С.491.

---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
с. Ширмівка
Вінницька обл.
Погребищенський р-н
Ширмівська сільська рада

Давискиба Антон Якович
1923 р.
Українець.
Селянин.
Мобілізований в 1944 р. Рядовий.
Загинув ...07.1944.

Источник:
Книга пам'яті Україні. Вінницька область. Том 5. Оратівський район, Піщанський район, Погребищенський район, Теплицький район,Тиврівський район. – К.:Українська енциклопедія, 1994. 581 с.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈