Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давы(и)дюк

Ищу информацию о родителях своего деда Давыдюка Дмитрия Павловича

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
pigalion
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед, Давыдюк Дмитрий Павлович 24.12.1916 г. р., родом из украины. Родился в Житомирской области Овручский район с. Селище (данные взяты из военкомата). У деда было 6-ть братьев и сестер. Мать деда умерла при рождении шестого ребенка и отец деда привел в дом молодую жену. Мой дед со своим братом Василием после этого сбежал из дома в Россию, после войны осел на Дальнем востоке. Брат Василий вернулся на родину. Больше про дедовых родственников ничего не знаю, по неуточненым данным отец деда сгинул в финскую. Помогите востоновить пробелы в родословной. Ещё у меня фамилия Давидюк, а у деда почему то Давыдюк.

NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29269
pigalion
Здравствуйте!
Как я поняла, свидетельства о рождении деда у Вас нет?
Поскольку известны место и дата рождения, можно сделать запрос архивной справки о рождении в Житомирский архив, тема на форуме https://forum.vgd.ru/1473/3316...iew&o=
Тут надо принимать во внимание, что метрических книг за 1916 год могло не сохраниться, и административно-территориальное деление этих мест менялось. Эти вопросы можно уточнить и в теме Волынская губерния (ее центром был г. Житомир) https://forum.vgd.ru/post/20/3...c8b9c64133
Вот что пишут здесь о деревне Селище

Wolhynien написал:
[q]
Что касается Селищ, их было на Волыни несколько. Среди них:

Ровенская область, Сарненский район, с. Селище
Житомирская область, Малинский район, с. Селище до 1948 г., ныне Слободка
Житомирская область, Черняховский район, с. Селище до 1953 г., ныне Селец
Волынская область, Маневичский район, с. Селище, ныне не существует
[/q]

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29269
Я попробовала поискать фамилию Давы(и)дюк Овручского района Житомирской области по базе данных http://www.obd-memorial.ru но безуспешно. Однако встречаются люди с такой или похожей фамилией (даже Доведюк!) из других районов Житомирщины.

Вот, например, возможный брат Вашего деда (Овручский и Лугинский районы находятся рядом):
http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63885824
Фамилия Давидюк
Имя Григорий
Отчество Павлович
Дата рождения/Возраст __.__.1905
Дата и место призыва __.__.1941 Лугинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Лугинский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977520

Дочь Давидюк Мария Григорьевна, с. Калиновка
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
pigalion
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Он не может быть братом моего деда, так как дед самый старший 1916 г.р., следавательно братья и сетры рождены после 16 года. Ни одного документа от деда не осталось, всё что я о нем знаю только со слов моей мамы. Ещё есть некоторые данные из военкомата: призван в армию в 1936 г., в 1941 г. ушол на фронт в кав. дивизию 7141, 1942 г. прошел курсы младших лейтенантов в Новосибирске - присвоено звание мл. лейтенант, в 1943 г. командир взвода в 5 кав. полку 217 бригады, в 1943 г. получил ранение, направлен в военный окружной госпиталь, после ранения в 1944 году направлен работать в Чернышевскую школу военнруком. В 1947 комисован из войск. Был награжден медалями, которые не сохранились. Дед умер в 1982 году.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈