Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дёмины

Нижегородская губ, Вятская губерния

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TitovPG
Новичок

TitovPG

г. Каменец-Подольский Хмельницкая обл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед
Дёмин Аким ? ( ?- около 1905) - Умер в д.Драгунята Круглыжской волости Котельнического уезда Вятской губернии Там наверное и был похоронен
Моя прабабушка
Дёмина (?-1924) Умерла в с.Чистое поле Немской волости Нолинского уезда Вятской губернии Там наверное и был похоронена
Дед
Дёмин Яков Акимович (1898-1969) - родился в д.Драгунята Круглыжской волости Котельнического уезда Вятской губернии. В 1905 году с матерью-вдовой преехал в с.Чистое поле Немской волости Нолинского уезда Вятской губернии, где закончил начальную школу (1908-1910 годы). Член ВКП(б) с мая 1920 года принят в партию Политотделом XI Петроградской стрелковой дивизии партбилет № 0922099. Был политруком 8-й роты Кронштадтского полка.
Бабушка
Токарева (Дёмина) Пелагия Ивановна (1902-1994) - родилась в с.Рождественское Ворсинской волости Нолинского уезда Вятской губернии. Работала устелем начальных классов в сёлах Вятской губернии, в г.Васильеве (Чкаловске) Горьковской области и г. Черновцы Украина.Умерла и похоронена в г.Черновцы Украина
Отец
Титов Геннадий Павлович (1930-2000) Военнослужащий Умер и похоронен в г.Тихорецк Краснодарский край.
Мать
Дёмина Римма Яковлевна (1936-2001) Библитекарь Умерла и похоронена в г.Черновцы Украина.
Я
Титов Павел Геннадиевич (1960 г.р.) Уроженец г.Черновцы Украина. Живу и работаю в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина. titovpg@mail.ru ICQ 127433530 Skype TitovPG
Жена
Кривошея Наталья Львовна (1959) Уроженка ст.Казачья Лопань (Г.Зерноград) Ростовская-на-Дону обл. Живёт и работает в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.
Сын
Титов Дмитрий Павлович (1981) Уроженец г.Черновцы Украина. Живёт и работает в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.
Сын
Титов Валентин Павлович (1986) Уроженец г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.Живёт и работает в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.
Внук
Титов Лев Дмитриевич (2008) Уроженец и живёт в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.
Внук
Титов Матвей Дмитриевич (2011) Уроженец и живёт в г.Каменец-Подольский Хмельницкой обл. Украина.
Родные братья деда Дёмина Якова Акимовича
Андрей (?-1914) Умер от ран после возвращения с фронта первой империалистической войны
Алексей (1891-1950) Умер и похоронен в г.Черновцы
Павел (?-?) на момент написания Дёминым Я.А. автобиографии ( декабрь 1946 года) проживал с семьёй в Раменском районе Московской области.
Родные Сёстры деда Дёмина Якова Акимовича
?
? на момент написания Дёминым Я.А. автобиографии ( декабрь 1946 года) проживали с семьями в Кировской области.
Дети деда Дёмина Якова Акимовича
Эвелина Дёмина (1925-2003) Умерла и похоронена в г.Черновцы
Евгений (1929-2003) Умер и похоронен в г.Одесса
Римма - моя мама (1936-2001)Умерла и похоронена в г.Черновцы
Леонид Антонович Ерунов (1943) г.Тихорецк Краснодарский край
Юрий Иванович Титов (1949-2013) г.Кривой Рог Украина
Павел Иванович Титов (1951) г.Смоленск

Ищу Вятские ( и не только) концы нашей большой семьи. Не знаю были ли у прадеда братья и сётры. Интересует аналогичная информация по линии бабушки Токаревой П.И.

На фото молодожёны Дёмины Яков Акимович и Пелагия Ивановна.
Выпись о браке № 59 от 06 сентября 1923 года Отдела записей о гражданском состоянии в Сретенском ВИК (волостном исполнительном комитете) Нолинского уезда Вятской губернии.

На фото сидит справа Дёмин Яков Акимович - политрук комендантской 8-й роты Кронштадтского полка Апрель 1921 года.
---
Ищу сведения о Деминых с. Чистое поле Немской волости Нолинского уезда, Токаревых с. Рождественское Ворсинской волости Нолинского уезжа. Мой дед Демин Яков Акимович родился в д.Драгунята Круглыжской волости Котельнического уезда Переехали в Чистое поле в
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈