Девнины
DevninНовичок  Прокопьевск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2013 10:16 1 сентября 2013 10:19Ищу ближайщих родственников и самых древних Девниных Здравствуйте. Ищу информацию по прадеду и о как можно большем количестве дальних родственников с фамилией Девнин. Мой дед - Николай Николаевич Девнин (1929-2005). Проживал в респ. Марий-Эл, Юринский район, д. Красная Люнда. Был женат на Марии Девниной (девичью фамилию точно не знаю). У них родилось 3 сына: (по старшинству) - Николай Девнин (1957 - 2011), Александр Девнин (1959 г.р. - мой отец) и Иван Девнин. | | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1726 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1316 | Наверх ##
1 сентября 2013 13:18 Посмотрите на сайте ОБД "Мемориал", там много Девниных из Юринского района. В основном из д. Моршавино. Возможно, найдете кого-то из родственников. http://www.obd-memorial.ru/htm...r=&p=1Поскольку Ваш дед родился в 1929 году, можно запросить в Юринском ЗАГСе справку о его рождении. В ней будут указаны его родители и их возраст. Возможно, будет указано их место работы или род занятий. При желании там же в ЗАГСе можно получить справку о браке Вашего деда с бабушкой. В ней будет указана её девичья фамилия. После этого можно будет искать прадедов по метрическим книгам. Успехов. --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
1 сентября 2013 13:46 Devnin Денис, только просите именно справку, а не само свидетельство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
DevninНовичок  Прокопьевск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 сентября 2013 18:04 TatianaLGNN написал: [q] Devnin Денис, только просите именно справку, а не само свидетельство [/q]
Постараюсь связаться с загсом юринским. TatianaLGNN, вы упоминали в шереметьевских крестьянах фамилию Девнин. Это единственное упоминание моей фамилии в подобных документах? --- Девнины всех стран, объединяйтесь! | | |
30 октября 2013 10:45 Здравствуйте. Не так давно я создавал тему о Девниных. По вашему совету (Татьяны если не ошибаюсь) начал шерстить загсы и отделы разные. В общем, в поисках родственников дошел до прапрадеда, как тогда и писал. Выяснилась информация по нему. С помощью знатоков военной униформы я узнал, что прапрадед служил в нижних чинах 91-го пехотного Двинского полка (23-ая пехотная дивизия 18 армейский корпус Петербургский ВО). Фото прикреплено ниже. И тут дело застопорилось, так как я не знаю, из какого он города, и к спискам убитых (если вообще есть такие списки) у меня нет доступа. Родственники, те что еще живы, скзали лишь, что он погиб в русско-японской войне. Я нашел книгу, посвященную этому полку. Из нее я сделал вывод, что примерно в сентябре-октябре 1904 года много народу погибло в войне с японцами. А год его рождения приходится примерно на 1884-1886 гг.). Где можно узнать, из какого он города хотя бы? Чтобы туда обратиться и узнать далее. Одна из родственниц говорила, что наши предки поздние родом из может быть из Ленинграда (может из Финляндии), а более давних привез граф Шереметьев в Юрино. Где мне можно узнать то, о чем я написал выше? [ Изображение на стороннем сайте: 1b473e6e3abe.jpg ] --- Девнины всех стран, объединяйтесь! | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу данные о прапрадеде" (30 октября 2013 10:57)
|
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9875 | Наверх ##
30 октября 2013 11:01 30 октября 2013 11:08 Devnin написал: [q] в нижних чинах 91-го пехотного Двинского полка (23-ая пехотная дивизия 18 армейский корпус Петербургский ВО)[/q]
посмотрите вот эту тему - https://forum.vgd.ru/174/34904/ - т.к. Вы знаете полк в котором служил предок, сделайте запрос в архив на выявление биографических сведений и чтобы не терять свою тему - поставьте ее в закладки, либо пользуйтесь своим профилем - последние 30 сообщений | | |
31 октября 2013 5:18 Я написал на тот адрес, что указан в контактах архива, чтобы узнать, есть ли вообще информация по нему. Пока ответа не было. А там если есть - можно дальше искать после прапрадеда. Главное чтобы ответили. А то по сути это пока единственная возможность продвинуться в исследовании. --- Девнины всех стран, объединяйтесь! | | |
31 октября 2013 5:23 31 октября 2013 5:24 TatianaLGNN, скажите пожалуйста, есть ли упоминание об Алексее Девнине в списках Юринских крестьян графа Василия Сергеевича Шереметьева с 1884-1900 гг.? Одна родственница говорила, что более дальние предки из крестьян, которых в Юрино привез граф. --- Девнины всех стран, объединяйтесь! | | |
Легионер54 Сообщений: 421 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
6 ноября 2014 8:56 Юринские Девнины это 99,9% переселенцы из с.Богородского Горбатовского уезда Нижегородской губернии. Кстати, совсем недавно узнал, что род моей матери -Зотины пересекался с родом Девниных. Поэтому, я так полагаю, Ваших ранних предков надо искать в архиве Нижегородской области. --- Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское | | |
|