Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Деркач Деркачинский Деркачёвы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Золотоношский уезд, с. Безпальче, апрель 1786г.
сразу два козака Деркач -
1. Клим(?) - сын Иоанн
2. Петр - сын Василий
Может и другие найдутся, кто ищет по Золотоношскому уезду - поищите в Безпальче. Из разных сел уезда также было много переселенцев на Кубань (позднее), в том числе и мои предки.

пленка 007800829
"Kiev, Kiev Uyezd, Kiev, Russian Empire записи," зображення, FamilySearch (https://www.familysearch.org/a...ew=explore : 13 серп. 2024 р.), зображення 313 з 888; Центральный государственный исторический архив в Киеве.
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
alinasknar
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 41
Деркачевский хутор - Деркач Лев Павлович, помещик в 1835г.
Ревизия селян этого хутора - ДАЧкО 402-1-20, стр.747-749
Ревизия козаков 1858г. ДАЧкО 402-2-28 стр.136-145, отставные солдаты - стр.147-149
Ревизия солдат, чинов (дополнительная) 1871г. - ДАЧкО 402-1-11 стр.27-28

Ранние ревизии 1811г. помещик села Деркачевка - Вороновский Стефан Иванович - ДАЧкО 402-1-17 стр.49
ревизия селян основная 1835 - помещик Галаган Петр Григорьевич (от умершей Галаган Екатерины Ефимовны) - ДАЧкО 402-1-20, стр.468-490
ревизия селян 1835 дополнительная - помещик Галаган Петр Григорьевич - ДАЧкО 402-1-20, стр.491-493
---
Скнар,Волох,Зуб,Соболь,Шолом,Дейнека
Навитанюк,Поляк,Мельник,Рабець
Терещенко,Косюра,Синеоковы-Андриевские,Гвоздь,Цимбал,Коломиец
Кузьменко,Тедеско
Сенкевич,Лозовой,Шевченко
NB4750056
Danya_Shavdu
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)

Вот ,что пишет мне родственница бабушка Нина:Бабушка Анна Ивановна Ива́нова была с Украины. Все родные были из Солёного озера. Я их фамилии помню. Деркач и Довгалёвы.Мы часто были у бабушки в Солёном озере.Она там на кладбище похоронена. Там и её родственники. Они думаю, что живы.Они Довгалёвы, а в другом, соседнем селе родственники По фамилии Деркач.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Украина,Соленые озера,Ялта
Exgnome
Новичок

Пушкино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Добрый всем, ищу информация своего предка, его братьев и сестер, Деркач Иосиф Матвеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1900
Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., г. Мелитополь, с. Кизияр
Дата и место призыва 22.10.1941 Краснодонский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Краснодонский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия пропал без вести в Беларусии во время ВОВ
Дата выбытия __.05.1944
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977529
Номер дела источника информации 58
Жена Юшко Евдокия Дмитриевна 17.01.1901-13.08.1993
Жили в Мелитополе, много родных там, есть родные в Костроме, есть Санкт Петербурге, Тбилиси, Белорусии. Но все что, я у всех узнал это, вот это.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈