Де-Медемы
Буду признательна за любую информацию о Де-Медемах, проживавших в Нижегородской губернии
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 804 | Наверх ##
20 ноября 2009 21:29 В метрике о рождении моего прапрадеда Николая Евгеньевича Раева ( Смоленская церковь села Ворсма Нижегородской губернии, 1845 год ) восприемником при крещении записан неслужащий капитан Владимир Николаевич Демедем. Все мои попытки найти в Интернете информацию о сем капитане были, к сожалению, безрезультатны. Но кое-что интересное попалось…Фамилия Де-Медем встречается в Адрес-календаре Российской империи за 1847 год: в Василе становым приставом 2 стана был Губернский Секретарь Михаил Николаевич Де-Медем, а в Горбатове становым приставом 2 стана – поручик Павел Николаевич Де-Медем. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
20 ноября 2009 21:30 1847 год:
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
20 ноября 2009 21:32 из метрики Н.Е.Раева
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
20 ноября 2009 21:37 А квартира станового пристава 2 стана Горбатовского уезда располагалась именно в Ворсме. Думаю, можно предположить, что Владимир Николаевич и Павел Николаевич Де-Медемы были братьями. И Владимир Николаевич либо тоже проживал в Ворсме, либо гостил у брата.
20 ноября 2009 21:39 Но,увы, на этом мои открытия  и окончились..... Прошу уважаемых форумчан: если есть еще какие-нибудь сведения о нижегородских Де-Медемах, помочь в моих поисках. --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
12 марта 2011 16:52Медем ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ, ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ, 12 июня 1919 года, No 4071, г. Екатеринодар, Екатерининская 50, "Бристоль" СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ No 17 ................................. ................................. Дон. Станица Морозовская. 5 июля в станице Морозовской погребено 200 трупов, преимущественно местных жителей, замученных большевиками. В числе жертв — 10 женщин, 3 священника: о[тец] Николай Попов, о[тец] Агафон Горин, о[тец] Александр Карапчов и отец, мать и сестра полковника барона Медема.
Взято с этой странички форума: https://forum.vgd.ru/14/3187/Может видели уже... Подумал лишним не будет - не так-то много, наверное, было представителей данной фамилии... | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
12 марта 2011 16:54Медем ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ, ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ, 12 июня 1919 года, No 4071, г. Екатеринодар, Екатерининская 50, "Бристоль" СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ No 17 ................................. ................................. Дон. Станица Морозовская. 5 июля в станице Морозовской погребено 200 трупов, преимущественно местных жителей, замученных большевиками. В числе жертв — 10 женщин, 3 священника: о[тец] Николай Попов, о[тец] Агафон Горин, о[тец] Александр Карапчов и отец, мать и сестра полковника барона Медема.
Взято с этой странички форума: https://forum.vgd.ru/14/3187/Может видели уже... Подумал лишним не будет - не так-то много, наверное, было представителей данной фамилии... | | |
vetla Начинающий
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
3 ноября 2014 12:21 Ф.4997,Оп.1, Д.1760, с.245 Московского областного архива (1926 год). Тут есть упоминание о бывш. помещице Демедем, чей дом (насколько я помню, в подмосковных Горках) передаётся под избу-читальню. Имени не названо, но в том же архиве (в том же деле?) мне попадались краткие биографии выселяемых бывших помещиков.
Не Нижний Новгород, но, может быть, информация Вам пригодится. --- Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан). | | |
|