Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Де-Медемы

Буду признательна за любую информацию о Де-Медемах, проживавших в Нижегородской губернии

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 804
В метрике о рождении моего прапрадеда Николая Евгеньевича Раева ( Смоленская церковь села Ворсма Нижегородской губернии, 1845 год ) восприемником при крещении записан неслужащий капитан Владимир Николаевич Демедем. Все мои попытки найти в Интернете информацию о сем капитане были, к сожалению, безрезультатны. Но кое-что интересное попалось…Фамилия Де-Медем встречается в Адрес-календаре Российской империи за 1847 год: в Василе становым приставом 2 стана был Губернский Секретарь Михаил Николаевич Де-Медем, а в Горбатове становым приставом 2 стана – поручик Павел Николаевич Де-Медем.
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
1847 год:

Прикрепленный файл: де Медем 2.jpg
---
Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд)
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
из метрики Н.Е.Раева

Прикрепленный файл: йййц 001.jpg
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
А квартира станового пристава 2 стана Горбатовского уезда располагалась именно в Ворсме. Думаю, можно предположить, что Владимир Николаевич и Павел Николаевич Де-Медемы были братьями. И Владимир Николаевич либо тоже проживал в Ворсме, либо гостил у брата.

Прикрепленный файл: ворсма текст.jpg
---
Perrula

Perrula

Пермь
На сайте с 2009 г.
Но,увы, на этом мои открытия sad.gif и окончились.....
Прошу уважаемых форумчан: если есть еще какие-нибудь сведения о нижегородских Де-Медемах, помочь в моих поисках.
---
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ
СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ, ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ, 12 июня 1919 года, No 4071, г.
Екатеринодар, Екатерининская 50, "Бристоль"
СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ No 17
.................................
Дон. Станица Морозовская. 5 июля в станице Морозовской погребено 200
трупов, преимущественно местных жителей, замученных большевиками. В числе
жертв — 10 женщин, 3 священника: о[тец] Николай Попов, о[тец] Агафон Горин,
о[тец] Александр Карапчов и отец, мать и сестра полковника барона Медема.

Взято с этой странички форума: https://forum.vgd.ru/14/3187/

Может видели уже... Подумал лишним не будет - не так-то много, наверное, было представителей данной фамилии...
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
ОТДЕЛ ПРОПАГАНДЫ ОСОБОГО СОВЕЩАНИЯ ПРИ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ ВООРУЖЕННЫМИ
СИЛАМИ НА ЮГЕ РОССИИ, ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИОННАЯ, 12 июня 1919 года, No 4071, г.
Екатеринодар, Екатерининская 50, "Бристоль"
СВОДКА СВЕДЕНИЙ О ЗЛОДЕЯНИЯХ И БЕЗЗАКОНИЯХ БОЛЬШЕВИКОВ No 17
Дон. Станица Морозовская. 5 июля в станице Морозовской погребено 200
трупов, преимущественно местных жителей, замученных большевиками. В числе
жертв — 10 женщин, 3 священника: о[тец] Николай Попов, о[тец] Агафон Горин,
о[тец] Александр Карапчов и отец, мать и сестра полковника барона Медема.

Взято с этой странички форума: https://forum.vgd.ru/14/3187/

Может видели уже... Подумал лишним не будет - не так-то много, наверное, было представителей данной фамилии...
vetla
Начинающий

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
Ф.4997,Оп.1, Д.1760, с.245 Московского областного архива (1926 год). Тут есть упоминание о бывш. помещице Демедем, чей дом (насколько я помню, в подмосковных Горках) передаётся под избу-читальню. Имени не названо, но в том же архиве (в том же деле?) мне попадались краткие биографии выселяемых бывших помещиков.

Не Нижний Новгород, но, может быть, информация Вам пригодится.
---
Марковы (гг. Козлов – Лодзь – Саратов); Богоявленские, Сеславинские, Сухины (Тамбовская губ.); Таракановы, Семёновы, Хрусталёвы, Барляевы, Климовы, Суворовы (Москва, Верейский и Серпуховский, Коломенский у. Московской губ.); Лютовы (Курская губ. – Узбекистан).
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈