Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Даниловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Без названия (1900-1930), Мой прадедушка Данилов Егор Данилович (1850-1950), Яков Петров Данилов, Акулина Иванова Данилова дети Евфросиния Мария Елена (1850-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31410
Данилов Сергей Иванович – род. 30 августа 1880 в г. Владимире, Ивановской обл. Социальное положение: служащий. В 1899 г. окончил классическую гимназию. Служба в РИА: в 1902 г. окончил Казанское пех. юнкерское училище ; на 1 января 1909 г. – поручик 124-го пех. Воронежского полка (Харьков) . Обучение в АГШ: в 1911 г. поступил в Академию, которую окончил в 1914 г., а в 1915 г. был причислен к Генштабу . В 1916 г. – переведен в Генштаб. По окончании Академии – капитан 124-го пех. Воронежского полка...

Вся подробнейшая информация здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.494-495.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31410

fortyna написал:
[q]
Моя бабушка Данилова Елена Степановна родилась 25 мая 1920 года в г. Киев (УКССР), Октябрьского района. Жила на Крещатике. Про ее отца (моего прадедушку) знаю только то, что звали Степан (судя по отчеству), он украинец по национальности, о ее матери (моей прабабушке) и того меньше - вроде ее звали Барбара, но это не точно, по национальности полячка, умерла очень рано и Данилов Степан женился во второй раз. От второго брака родилась дочь (Люся, Людмила, имя не точное) - сводная сестра Даниловой Елены Степановны. В 1941 году моя бабушка уехала с Украины в Нижний Новгород. Связь с родственниками потерялась, хотя она с кем-то переписывалась. После войны искала своих, но ей сказали, что они погибли, потому что дом в котором они жили разбомбили во время ВОВ. Может быть все же кто-то найдется?
[/q]
Вот информация про Данилова с Киева. Может родственник:

Данилов Юрий (Георгий) Никифорович – род. 13 августа 1866 г. в г. Киеве. Социальное происхождение (положение): «из дворян» Киевской губ. Начальное военное образование получил во Владимирском Киевском КадК . Служба в РИА: 1 сентября 1883 г. поступил на военную службу. В 1886 г. окончил Михайловское арт. училище, откуда был выпущен подпоручиком в 27-ю арт. бригаду; поручик (ст. 14 августа 1888 г.)...

: 20 ноября 1917 г. – 28 января 1918 г. участвовал в переговорах с Германией в составе группы военных экспертов . По инициативе Ю. Н. Данилова эксперты подали на имя С. В. Сокольникова записку против заключения мира . В феврале 1918 г. – отозван в распоряжение ГУГШ...

Самая полная информацию про него можно прочитать здесь:
Офицеры Русской Императорской Армии в корпусе "красного" Генерального Штаба. Персональный состав, служебная занятость, специфика личных судеб (1918 - 1945 гг.): биографический справочник / Авт.-сост. В.В.Каминский. — Т.1: А—Ж. — СПб.: ИЦ "Гуманитарная Академия", 2018. С.495-497.
---
Знания - сила
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Сестра моего прадеда вышла замуж за писателя Данилова Николая Степановича. Его автобиография есть в книге Гропянова Е. В. "Писатели Камчатки."Издание Союз писателей России (справочное пособие).
http://www.knigakamchatka.ru/b...ossii.html
Скачать книгу возможности не нашел, поехать на Камчатку в библиотеку также не представляется возможным. В продаже тоже не нашел... что посоветуете? Спасибо!
---
Multi multa nemo omnia novit
Argo97
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
confused.gif Ищу информацию о сестрах, братьях и родителях Константина Андреевича Данилова 1901 года.
Проживал в Курганской области, Шадринский район, село Коврига.

Во время коллективизации семья разъехалась. Большая часть куда-то на Восток.

Супруга Анна Данилова 1905 г.р.

Одна из дочерей Данилова Нина Константиновна 1924 г.р.
annko1991
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Ищу информацию о Даниловых.

Мой прадед Данилов Никита Дмитриевич (около 1918 гр.) родился по рассказам бабушки в г.Тула, Умер в 1944 году, скорее всего погиб на войне. Переехал в Московскую область, д.Темниково (сейчас г.Балашиха, мкр.Железнодорожный) еще до войны

Его родители: Данилова Елизавета и Данилов Дмитрий.

Знаю, что в Туле жил или живет Данилов Юрий, то ли племянник бабушки, т ли дядя.

Лайк (1)
babanina66
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Ищу любую информацию про Данилова Михаила Григорьевича-отец моей мамы (указано в свидетельстве о рождении). Практически ничего о нем не знаю. Родилась мама в поселке Лиственничный, Слюдянского района, Иркутской области. По рассказам мамы он был переселенцем с Кавказа, предположительно осетин. Расписаны с бабушкой (Старцева Наталья Яковлевна 1918 г.р.) не были, в свидетельстве о рождении мамы разные фамилии родителей.После войны к бабушке и дочери не вернулся, женился.
Как искать, когда так мало знаешь?
Подскажите пожалуйста, я новичок.
Заранее спасибо.
O_D
Новичок

O_D

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Ищу информацию о родственниках.
Данилов Геннадий Михайлович, 1938 г.р. г. Орша, Беларусь.
Был женат на Хайнацкой Галине Чеславне, у них родился сын Данилов Данил Геннадьевич. Галина и Геннадий развелись и связь с ними пропала, предположительно Геннадий жил в Подмосковье.
Мать Геннадия- Данилова Александра Францевна - дата рождения неизвестна, дата смерти предположительно 2003 г. проживала в Читинской области, пгт Кличка (?)
Olgadanilovakata
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23
Ищу любую информацию о моих Даниловых.
Данилов Николай Степанович 1888 г.р Жена Данилова Анна примерно 1888 -1889 г.р.
До 1942 года проживали в Ленинграде на ул.Марата 67 кв 7.
Эвакуированы в Казань,вместе с сыном Львом но не доехали до пункта назначения.
Жена и сын умерли в поезде около Переславля.
Данилов Николай продолжил свой род в с/п Караш д.Порево.Знаю, что был еще брат Петр, он служил в Ленинграде на монетном дворе
Bibigon

Частный специалист

Винница - Киев - Реховот - Одесса
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1696

Olgadanilovakata написал:
[q]
Ищу любую информацию о моих Даниловых.
Данилов Николай Степанович 1888 г.р Жена Данилова Анна примерно 1888 -1889 г.р.
До 1942 года проживали в Ленинграде на ул.Марата 67 кв 7.
Эвакуированы в Казань,вместе с сыном Львом но не доехали до пункта назначения.
Жена и сын умерли в поезде около Переславля.
Данилов Николай продолжил свой род в с/п Караш д.Порево.Знаю, что был еще брат Петр, он служил в Ленинграде на монетном дворе
[/q]

Можем помочь. Если есть желание обсудить конкретику поиска - пишите в личку.
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Данилов Александр Сергеевич 5 мая 1920 года рождения. Астраханская область.
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈