| CasperD Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Ф.И.О. Десненко (Дисненко) Захар Ильич, Год рождения 1909 Место рождения село Репяховка Вязовской волости Грайворонского уезда Курской губернии.
Здравствуйте! Ищу корни своей семьи — оседлых цыган (сервов) из села Репяховка Вязовской волости Грайворонского уезда Курской губернии.Мой дед — Десненко (Дисненко) Захар Ильич, 1909 г.р. Его братья — Кирилл, Филипп (1907 г.р.) и Константин.Их отец (мой прадед) — Илья Десненко (примерно 1876–1880 г.р.). По семейным рассказам, он был матросом на корабле Черноморского флота, получил тяжелое ранение/контузию в голову и впоследствии застрелился из-за болей. Семья позже уехала на юг Украины, в Очаков, на рыбные промыслы (дед Захар работал там мастером-засольщиком).На gwar.mil.ru нашел наших репяховских: Романа Моисеевича, Ивана Абрамовича, Михаила Ивановича и Якова Емельяновича (1886 г.р.). Фамилию писаря часто искажали как Дисненко или Дизненко.Ввиду того, что нахожусь за границей и оплатить официальные счета в Белгородский архив (ГАБО) технически и юридически не имею возможности, буду нечеловечески благодарен волонтерам, у которых есть выписки или сканы Покровской церкви с. Репяховка за 1875–1880 или 1900–1910 гг. Помогите, пожалуйста, узнать отчество прадеда Ильи и имя/отчество прабабушки, чтобы связать ветку!
  |
Тема отредактирована модератором по фамилии и региону, указанных пользователем
Модератор Ольга Панькова