Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дацик, Дацык

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Lussi
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Буду рада любой информации о фамилии ДАЦИК. К стыду своему ничего о своих родственниках не могу сказать. Мама у меня умерла, когда мне был год. А отец Дацик Михаил Никитович, мне рассказал, что его отец - мой дед - ДАЦИК Никита был репрессирован и расстрелян в довоенные годы.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Дацик Андрей Максимович

1892 г.р. Место рождения: Дагестане; русский; Работал кузнецом в г. Белогорске.
Осужд. 23.05.1937 ДВ крайсудом.
Приговор: 7 лет ИТЛ.

Источник: Книга памяти Амурской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Вот этот скорее всего Ваш. Можете писать запрос в Омский архив. Нужно только доказательство,что Ваш папа его сын
Дацык Никита Иванович

1886 г.р. Место рождения: Гродненская губ.; белорус; стрелочник.; место проживания: ст. Москаленки Омской ж. д.
Арест: 02.08.1937
Осужд. 19.10.1937 НКВД по Омской обл.. Обв. по ст. 58-6 УК РСФСР
Расстр. 13.10.1937. Место расстрела: Омск
Реаб. 11.03.1960 Военным трибуналом СибВО, основание: за отсутствием события преступления.

Источник: Книга памяти Омской обл.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Daysyk94
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой дед - Дацык Василий Степанович 1938г.р. Родился в с. Винож, Винницкой обл. Его мать - Ирина Федоровна Маруняк 1902г.р. тоже родом из с.Винож. Его отец - Дацык Степан Фёдорович (по некоторым данным Степанович) 09.01.1884г.р. Откуда он родом - неизвестно. Есть неподтвержденная информация что это , возможно, второй брак Степана, и вроде как первую жену звали Пелашка(общих детей нет). Умер Степан 12.03.1947. Захоронен в селе Винож. По неподтвержденной информации , работал на сахарном заводе в селе Ольчедаев. Буду ОЧЕНЬ благодарен за любую информацию о нем, или информацию где искать. В Винницком и Хмельницком архивах (онлайн) ничего не нашёл , MyHeritage, familysearch та и просто Гугл тоже молчат…Фото Степана прикрепляю.
п.с. на фото он вроде как в белогвардейской форме. Есть мысли о том , что он мог изменить фамилию и переехать в винож , но это только мысли.
п.с.с в списках жертв Голодомора 33г, в селе Винож был некий Дацик Иван Федорович, может это родственники ?

Прикрепленный файл: BD2E5110-A1AD-4672-924C-2078FBA777E9.jpegF57CCFDB-CC40-4300-92C0-43366B882166.jpeg, 97211 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈