Gany6 Участник
19 января 2024 21:51 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: мой дед Иван(1933), выходец из тверской области, г. Кувшиново. Его отец Иван, переехал туда во время коллективизации из д. Ново, Новоторжского уезда, Тверской губернии. Все мои предки родились в этой деревне, они были простыми помещичьими крестьянами и портными. Из дневника своего деда я узнал о том, что мой прадед Иван (1899), прапрадед Василий (1878), отец василия, Дмитрий (1843), отец Дмитрия, Макар (1809), все жили в этом селе. При помощи метрических книг, ревизских сказок и исповедок я нашёл их даты рождения, а так же узнал имена их родителей и дедов.
На данный момент моим самым дальним предком является пра(6)дед, Евстафий Иванов (1763).
Я хочу найти ещё более дальних предков, ну и по возможности их братьев и сестёр и собрать глобальное древо моей семьи.
Все предки мои проживали в деревне Ново, помещиком их был сначала Пётр Мельгунов, а потом Дружинин.
Известные сведения о бракосочетаниях: все предки ходили в храм погоста Баранья Гора, венчались, крестились в нём.
Сословие: помещичьи Крестьяне.
--- Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Ново
Тверская губерния, Ржевский уезд, деревня Латыгорево
Тверская губерния, Новоторжский уезд, деревня Горицы
Украина, Хмельницкая область, с. Олешин
Казахская ССР, Алма-Атинская обл., с. Узун-агач |