Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демидов

Туркменская ССР г. Мары

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Ekaterina230701
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.

Ищу информацию о семье своего прадеда Демидова Николая Александровича 1910г.р
Во время ВОВ был призван из Марыйского района Туркменской ССР, где на тот момент и проживал, в 1943г был убит в Белорусской ССР недалеко от поселка Старые Дятловичи. По информации, которую мы нашли в интернете (потому как для нашей части семьи он был без вести пропавшим) у прадеда была жена Ш(Ж)адовая Евдокия Сергеевна, проживавшая также в городе Мары (точный адрес невозможно разобрать в документах)

У Николая Александровича была большая семья, отец Демидов Александр, мать Лаптева Екатерина, брат Демидов Федор 1914г.р(погиб в 1941г в конц.лагере), сестра Фаина ~1904г.р, сестра Полина, сестра Екатерина, сестра Мария (умерла ещё в детстве) и самая младшая сестра Тамара - моя прабабушка , 1928г.р - она до сих пор жива и до 2017 о судьбе своих братьев ничего не знала.

Проживала вся семья на территории Казахской ССР, в городе Талгар, Алматинской области, со слов бабушки Николай перед ВОВ уже жил на территории Туркменской ССР, но из-за их большой разницы в возрасте она практически ничего не помнит о нем и не знает были ли у него дети

Хотелось бы узнать о возможных родственниках, если есть какая то информация о Демидовых или Шадовых/Жадовых проживавших в Туркменской ССР в городе Мары в период военных лет буду рада отклику
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈