Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демьянов

Мордовия, Ичалковский р-н, с. Оброчное / Нижегородская область, г. Горький

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Мои предки по линии отца:

Я - Наталья Вячеславовна Кожаева (Тюрикова)

Тюриков Вячеслав Степанович (Папа), 26.11.1963, г.Оха, Сахалинской обл.

Тюриков (Малышев) Олег Степанович (Старший брат папы), Погиб во время землетрясения в п.Нефтегорск, Сахалинской обл.


Далее те о ком ищу какую либо информацию, никаких документов и фотографий нет, все пропало в землетрясении. А имеющаяся информация только со влов родителей, но папа был еще ребенком, когда умерли его родители, поэтому он практически ничего не помнит. И то что удалось накопать в интернете.
Затрудняет поиски еще то, что предки были староверами и в связи с этом еще сложнее что то найти.


Тюрикова (2 брак) Малышева (1 брак) (Демьянова) Александра Федоровна (Бабушка), Рождение:19.05.1919, Респ Мордовия, Ичалковский р-н, село Оброчное - Смерть:20.06.1971, Сахалинская обл, г Оха.

Тюриков Степан Дмитриевич (Дедушка), Рождение:24.05.1921, с. Новый люк, Балезинский район, Удмуртская АССР - Смерть:27.07.1979, Сахалинская обл, г Оха.



Демьянов Федор Степанович (Прадедушка), Рождение:1888. Проживал: Мордовия, Ичалковский р-н, с. Оброчное.

Демьянова Мария Ивановна (Прабабушка), Рождение:1888, Нижегородская область, с. Б-Мурашкино. Проживала: Нижегородская область, г. Горький.



Демьянов Вячеслав Федорович (Брат бабушки), Рождение:1916, Респ Мордовия, Ичалковский р-н, село Оброчное. Проживал: Нижегородская область, г. Горький.


Демьянов Ювеналий Федорович (Брат бабушки), Рождение:29.06.1927, Горьковская обл, г. Горький - Смерть:22.11.2007, Нижний Новгород.


Демьянов Венедикт Федорович (Брат бабушки ВОЗМОЖНО, папа о нем не помнит), Рождение:1923, г. Горький (или Горьковская обл, с. Оброчное) - Смерть:18.06.1944, Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, Развилка дороги на д. Ола, 40 м от развилки дорог, у большака Шацилки-Жлобин, могила № 16, 1 ряд, 1-й от юго-западной стенки (Беларусь Гомельская обл. Светлогорский р-н, д. Чирковичи, Братская могила).


Демьянова Ирина Федоровна, Приживала: Нижегородская область, г. Горький, ул. Грузинская 19, кв 14.
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
https://ru.wikipedia.org/wiki/58-я_статья

58-я статья Уголовного кодекса РСФСР 1922 года в редакции 1926 года и более поздних редакциях.

Статьи 581, 581а—581г и 582—5814 УК РСФСР устанавливали ответственность за контрреволюционную деятельность. Отменена в 1961 году. В обиходе именовались «58‑я статья». Статьи 581—5818 в редакции 1926 года должны были быть введены в действие со времени вступления в силу союзного положения о государственных преступлениях. Такое Положение утверждено постановлением ЦИК СССР от 25 февраля 1927 года. Уже постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 6 июня 1927 года они заменены статьями 581—5814 в новой редакции. При этом новой редакции была придана обратная сила — она также вводилась в действие со времени вступления в силу Положения от 25 февраля. Таким образом, статьи 5815—5818 фактически не действовали. Статья 586 редактировалась в 1928 году. Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 20 июля 1934 года кодекс дополнен статьями 581а—581г.

В Уголовных кодексах других союзных республик СССР были аналогичные статьи. В частности, в Уголовном кодексе Украинской ССР ей соответствовала 54-я статья.

С 1921 по 1953 год за контрреволюционные преступления, по подсчётам МВД СССР, было осуждено 3 777 380 человек, в том числе приговорены к высшей мере наказания 642 980 человек.

Содержание статья:

58-1. Определение контрреволюционной деятельности.
«Контрреволюционным признаётся всякое действие, направленное к свержению, подрыву или ослаблению власти рабоче-крестьянских советов и … правительств Союза ССР, союзных и автономных республик или к подрыву или ослаблению внешней безопасности Союза ССР и основных хозяйственных, политических и национальных завоеваний пролетарской революции; любые действия, которые наносят ущерб военной мощи Союза ССР, его государственной независимости или неприкосновенности его территории; шпионаж на сторону врага, бегство или перелёт за границу».
58-1а. Измена Родине: расстрел с конфискацией имущества, или 10 лет с конфискацией имущества.
58-1б. Измена Родине, совершенная военнослужащим: расстрел с конфискацией имущества.
58-1в. В случае побега или перелёта за границу военнослужащего совершеннолетние члены его семьи, если они чем-либо способствовали готовящейся или совершённой измене, или хотя бы знали о ней, но не довели об этом до сведения властей, караются — лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества.
Остальные совершеннолетние члены семьи изменника, совместно с ним проживавшие или находившиеся на его иждивении к моменту совершения преступления, подлежат лишению избирательных прав и ссылке в отдалённые районы Сибири на 5 лет.
58-1г. Недонесение со стороны военнослужащего о готовящейся или совершённой измене влечёт за собой лишение свободы на 10 лет. Недонесение со стороны остальных граждан (не военнослужащих) преследуется согласно ст. 58-12. (20 июля 1934 г.)
58-2. Вооружённое восстание, любое действие с намерением насильственно отторгнуть от Советского Союза любую часть его территории или вторжение с целью захватить власть: расстрел или объявление врагом трудящихся с конфискацией имущества и с лишением гражданства союзной республики и, тем самым, гражданства Союза ССР и изгнание из пределов Союза ССР навсегда, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения до лишения свободы на срок не ниже трёх лет, с конфискацией всего или части имущества.
58-3. Контакты с иностранным государством в контрреволюционных целях или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путём интервенции или блокады караются по статье 58-2.
58-4. Оказание помощи международной буржуазии, которая не признаёт равноправия коммунистической системы, стремясь свергнуть её, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против СССР деятельности: наказание аналогично статье 58-2
58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нём общественных групп, к объявлению войны, вооружённому вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества, разрыву дипломатических отношений и другим агрессивным действиям против СССР: наказание аналогично статье 58-2
58-6. Шпионаж, то есть передача, похищение или собирание с целью передачи информации, являющихся государственной тайной, или экономических сведений, которые не являются государственной тайной, но которые не подлежат оглашению по прямому запрещению законом или распоряжению руководителей ведомств, учреждений и предприятий. Наказание аналогично статье 58-2.
58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершённый в контрреволюционных целях путём соответствующего использования государственных учреждений и предприятий, или противодействие их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций то есть промышленный саботаж: наказание аналогично статье 58-2.
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций: наказание аналогично статье 58-2.
58-9. Причинение ущерба системе транспорта, водоснабжения, связи и иных сооружений или государственного и общественного имущества в контрреволюционных целях: наказание аналогично статье 58-2.
58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст. 58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев[К 1].
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении: наказание аналогично статье 58-2.
58-11. Всякого рода организационная деятельность, направленная к подготовке или совершению предусмотренных в настоящей главе контрреволюционных преступлений, приравнивается к совершению таковых и преследуется уголовным кодексом по соответствующим статьям.
58-12. Недонесение о достоверно известном, готовящемся или совершённом контрреволюционном преступлении: от 6 месяцев лишения свободы.
58-13. Активные действия или активная борьба против рабочего класса и революционного движения, проявленные на ответственной или секретной (агентура) должности при царском строе или у контрреволюционных правительств в период гражданской войны: наказание аналогично статье 58-2.
58-14. (добавлено 6 июня 1927 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определённых обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Заключённые, приговорённые по статье 58, назывались «политическими», по сравнению с обычными преступниками («уголовниками», «бытовиками»). После освобождения заключённые не имели права поселиться ближе чем в 100 км от крупных городов (в оговорённые судом сроки).

Основная статья: 101-й километр
Статья 58 применялась также за пределами СССР. В советской оккупационной зоне Германии советские граждане подвергались арестам по подозрению в шпионаже и могли быть осуждены на основании статьи 58 советского уголовного кодекса. В специальных лагерях НКВД в Баутцене 66 % заключённых относились к этой категории.

Комментарии:
Председатель Спецколлегии Верховного Суда РСФСР Я. Я. Кронберг в 1935 году выделял 9 форм контрреволюционной агитации:
- Контрреволюционная агитация, связанная с убийством т. Кирова и смертью т. Куйбышева
- Контрреволюционная агитация, направленная против важнейших мероприятий партии и правительства (хлебосдача, отмена карточной системы, госзаймы и т.п.)
- Контрреволюционная агитация, направленная против колхозов и против мероприятий партии и правительства, связанных с колхозным строительством
- Исполнение и распространение контрреволюционных рассказов, песен, стихов, частушек, анекдотов и т.п.
- Уничтожение и издевательства над изображениями, портретами, бюстами руководителей партии и правительства
- Обращение за помощью к заграничным фашистским организациям с распространением контрреволюционных заведомо клеветнических сведений о СССР и руководителях партии и правительства и восхвалением фашистского режима
- Контрреволюционная агитация, связанная с восхвалением и одобрением личностей и деятельности вождей троцкистско-зиновьевской оппозиции
- Контрреволюционная агитация на почве использования религиозности и различных сектантских учений
- Все прочие виды и моменты контрреволюционной агитации.
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
БАБУШКА

Тюрикова (2 брак) Малышева (1 брак) (Демьянова) Александра Федоровна (Бабушка), Рождение:19.05.1919, Респ Мордовия, Ичалковский р-н, село Оброчное - Смерть:20.06.1971, Сахалинская обл, г Оха (Старое кладбище).

Сайты на которых есть информация:
https://ru.openlist.wiki/Малыш...вна_(1919) (Открытый список жертв политических репрессий в СССР) / Источники данных: БД Красноярского общества "Мемориал"
http://skorbim.com/мемориал/тю...ровна.html /


Прикрепленный файл: Тюрикова Александра Федоровна..jpgТюрикова Александра Федоровна.jpg, 59471 байт
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
ПРАДЕДУШКА

Демьянов Федор Степанович (Прадедушка), Рождение:1888. Проживал: Мордовия, Ичалковский р-н, с. Оброчное.
Дата реабилитации: 24 июня 2002 г. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; МВД Республики Мордовия

Сайты на которых есть информация:
https://ru.openlist.wiki/Демьянов_Федор_Степанович_(1888) (Открытый список жертв политических репрессий в СССР) /
https://lists.memo.ru/index5.htm (Мемориал. Жертвы политического террора в СССР) /
https://bessmertnybarak.ru/books/person/2232918/ (Бессмертный барак) /
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
ПРАБАБУШКА

Демьянова Мария Ивановна (Прабабушка), Рождение:1888, Нижегородская область, с. Б-Мурашкино. Проживала: Нижегородская область, г. Горький. Домохозяйка.
Мера пресечения: арестована в 1940 по обвинению в ст. 58, п. 10 ч.1. Облсуд. Приговор: к 6г.лиш.св., 5г.п/п.
Архивное дело: 6001. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.

Сайты на которых есть информация:
https://ru.openlist.wiki/Демьянова_Мария_Ивановна_(1888) (Открытый список жертв политических репрессий в СССР) /
https://lists.memo.ru/index5.htm (Мемориал. Жертвы политического террора в СССР) /
https://bessmertnybarak.ru/books/person/402186/ (Бессмертный барак) /
rosgenea.ru/familiya/dem'yanova/page_2 (Центра генеалогических исследований (ЦГИ) /
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
БРАТ (Бабушки) Александры

Демьянов Вячеслав Федорович (Брат бабушки), Рождение:1916, Респ Мордовия, Ичалковский р-н, село Оброчное. Проживал: Нижегородская область, г. Горький.Плотник артели "Кузнец". Мера пресечения: арестован в 1940 по обвинению в ст. 58, п. 10 ч.1. Облсуд. Приговор: к 7г.лиш.св., 5г.п/п
Архивное дело: 6001. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Нижегородской обл.

Сайты на которых есть информация:
https://ru.openlist.wiki/Демьянов_Вячеслав_Федорович_(1916) (Открытый список жертв политических репрессий в СССР) /
https://lists.memo.ru/index5.htm (Мемориал. Жертвы политического террора в СССР) /
https://bessmertnybarak.ru/books/person/402185/ (Бессмертный барак) /
rosgenea.ru/familiya/dem'yanov/page_2 (Центра генеалогических исследований (ЦГИ) /
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
БРАТ (Бабушки) Александры

Демьянов Ювеналий Федорович (Брат бабушки), Рождение:29.06.1927, Горьковская обл, г. Горький - Смерть:22.11.2007, Нижний Новгород (Бугровское кладбище)
Призыв 1943. Краснофлотец. Старшина 2 статьи. Место службы: 1 бр. траления ЧФ. Начало службы: 19.03.1945
Награды: Орден Отечественной войны II степени. Представлен к награде: 06.04.1985. Министр обороны СССР
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

История участника ВОВ.
На фронт ушёл добровольцем, совсем юным пареньком на Черноморский флот. Служил на тральщике в первой ордена Ушакова бригаде траления Черноморского флота. С 5 по 12 мая 1944 г. шли ожесточённые бои за сердце Черноморского флота Севастополь. Город был разрушен, море кишело подводными минами. Днём и ночью трудились тральщики , очищая гавань и фарватеры от акустических, электромагнитных, якорных и др.мин. Работа по разминированию требовала не только мужества, но и точных действий моряков. После окончания войны в 1949 г. поступил на учебу и закончил Киевское военно-морское политическое училище. Затем окончил Горьковский политехнический институт. Работал на заводе «Теплообменник» в должности зам.директора. Имел звание почетного ветерана г. Нижний Новгород. Умер в 2007 г.

Сайты на которых есть информация:
https://poisk.re/awards/anniversaries/1520251247 (Память народа. Электронный банк документов периода Великой Отечественной войны) /
http://skorbim.com/мемориал/де...26157.html /
http://сайт-памяти.рф/find/?id=520002361 /
https://1418museum.ru/heroes/68860183/ (Дорога памяти)

Прикрепленный файл: ДЕМЬЯНОВ ЮВЕНАЛИЙ ФЕДОРОВИЧ.jpg
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
БРАТ (Бабушки) Александры

Демьянов Венедикт Федорович (Брат бабушки, папа о нем не помнит), Рождение:1923, г. Горький, ул. Свердловская, дом 13, кв 14 (Домашний адрес: г. Горький, Сталинский район, ул. Советская, 28, кв 4. Мать) (данные документа от 18.11.1943).
В другом документе (от 06.02.1944) указано (Горький, Грузинская 19, кв 14)
Еще в одном документе () указано. Место рождения: Горьковская обл., с. Оброчное. Место проживания: Горький, Грузинская 19, кв 14.
Смерть:18.06.1944, Место первичного захоронения: Белорусская ССР, Полесская обл., Паричский р-н, Развилка дороги на д. Ола, 40 м от развилки дорог, у большака Шацилки-Жлобин, могила № 16, 1 ряд, 1-й от юго-западной стенки. Координаты ближайшего административного центра: широта 52.804413, долгота 29.414543. Место захоронения: Беларусь Гомельская обл. Светлогорский р-н, д. Чирковичи, Братская могила.
Госпиталь: 524 ОМСБ. О смерти сообщают сестре: Демьяновой Ирине Ф. (Горький, Грузинская 19, кв 14).
Ст. сержант. Стрелок. Призыв: 07.1941, Сталинский РВК, Горьковская обл., г. Горький, Свердловский р-н. Место службы: 350 сп 96 сд 48 А. Последнее место службы: 26 гв. сд. Куда убыл (название): 53 гв. оминд. Дата убытия: 19.11.1943.
Московский ВПП (Причины явки: Отстал от команды 12.11.1943 на станции Ковров, сошел с поезда пошел на базар, вернулся эшелон ушел, я приехал в Москву и явился на В.М.П.П).
Московский ВПП (Причины явки: 31.01.1944 Отстал от эшелона на станции Люберцы, так как ходил на рынок. При обращении в комендатуру, был з..... (не понятно написано слово), эшелон направлен на фронт).
Награды: Орден Красного Знамени. Дата совершения подвига: 18.11.1941,07.08.1942,13.12.1942,18.11.1943
Профессия: Слесарь.
Место работы до мобилизации: Фабрика им. Крупской, Начальник хоз. части
Не судим
8 Классов

Воинское звание: ст. сержант|б/зв.|рядовой. Место службы: 350 сп 96 сд 48 А|26 гв. сд|53 огмд

Сайты на которых есть информация:
https://poisk.re/awards/cards/1266414652 (Память народа. Электронный банк документов периода Великой Отечественной войны) /
https://obd-memorial.ru/html/s...0федорович (ОБД Мемориал) /
https://1418museum.ru/heroes/50982640/ (Дорога памяти)


Прикрепленный файл: Демьянов Венедикт (Мемариал ID 82396657)1.jpegДемьянов Венедикт (Мемариал ID 82396657)2.jpeg, 176617 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 10849980)1.jpeg, 25364 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 10849980)2.jpeg, 13272 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 31082798)1.jpeg, 673914 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 31082798)2.jpeg, 553292 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 31121545)1.jpeg, 562273 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 31121545)2.jpeg, 557752 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 82395435)1.jpeg, 138428 байтДемьянов Венедикт (Мемориал ID 82395435)2.jpeg, 141084 байт
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
СЕСТРА (Бабушки) Александры

Демьянова Ирина Федоровна, Приживала: Нижегородская область, г. Горький, ул. Грузинская 19, кв 14
aleksandra-ntsh
Участник

Краснодар
Сообщений: 61
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Бугровское кладбище. Нижний Новгород

(на Бугровском кладбище похоронен Демьянов Ювеналий Федорович).

Погост появился в 1916 году, придя на смену закрытому Петропавловскому и Казанскому.
Кладбище у Марьиной рощи, до 1938.
Красное кладбище, также Новое (кладбище было обнесено красной кирпичной стеной).
Бугровское кладбище, также Старое кладбище (наиболее часто употребляемое неофициальное название) основанное в 1938. Это название связывают с тем что по соседству расположен старообрядческим погостом (действовавшим с 1843). В 1870-е годы на спонсорские средства нижегородского купца Н. А. Бугрова был учрежден старообрядческий скит, возведённый южнее современного кладбища. Постепенно название по фамилии купца прижилось у горожан и зафиксировалось в качестве официального.

В настоящее время Бугровское кладбище имеет статус закрытого (даты закрытия я не нашла), новые могилы на нём не появляются, однако разрешено производить подзахоронения в семейные и родственные могилы. Захоронения урн с прахом осуществляются при наличии свидетельства о смерти, справки о кремации и разрешения на выделение места. Разрешения выдаются в администрации Нижнего Новгорода. (В связи с чем, я понимаю, что если Ювеналия Федоровича похоронили на закрытом кладбище, значит там есть еще могилы семьи, возможно имена и даты. Я живу в другом городе и возможности попасть на кладбище, у меня пока нет).

Расположен некрополь на территории Советского района Нижнего Новгорода (улица Пушкина, 34). https://yandex.ru/maps/-/CDqnAWjx
Время работы: понедельник — воскресенье: 9:00 — 19:00 (с мая по сентябрь), понедельник — воскресенье: 9:00 — 17:00 (с октября по апрель)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бугровское_кладбище
https://maps.app.goo.gl/LD5JwvAgzENe5Ld87

В 1916 году на территории кладбища возведена кладбищенская церковь Успения Божьей Матери.



Церковь Успения Божией Матери на Бугровском кладбище

Собор Успения Пресвятой Богородицы — старообрядческий православный храм в Нижнем Новгороде на Бугровском (Красном) кладбище, кафедральный собор Нижегородско-Владимирской епархии Русской православной старообрядческой церкви. https://yandex.ru/maps/-/CDqnAO2f

https://ru.wikipedia.org/wiki/...м_кладбище
https://ruvera.ru/commune/hram...y_novgorod (Старообрядческийсайт «Русская вера»)
https://rpsc.ru/church/nizhnij-novgorod/ (Сайт «Русская Православная Старообрядческая Церковь»)

В 1960-е годы здание Успенской церкви было передано старообрядческой общине взамен снесённой летом 1965 года одноимённой старообрядческой церкви на ул. Суетинской 1 (бывший Гоголевский пер.). В 1965 церковь была взорвана и на этом месте построен Дом Быта. https://yandex.ru/maps/-/CDqnAC2G


Прикрепленный файл: bugrovskoe_plan.jpgbugrovskoe1.jpg, 191786 байтpsABEx0JC89Kr-OdAGxAe8kIBwfmQCKyv7Tlu-ROX_1OEvMFyGPBEaOI1CEc31MpHaWDf3BiTVKIDG6OAhz5WTZvZGuDas2kvrBioPDOUxs.jpg, 67115 байтЦерковь Успения Божией Матери.jpg, 159525 байт
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈