Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Давлетхановы

Свердловская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Lida86
Новичок

Lida86

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:

Давлетханов Рашид Вагизович, род. 05.06.1964 г., работал на комбинате Электрохимприбор г. Лесной/Свердловск-45.
Жена -- Муравьёва Вера Александровна, род. 16.09.1964 г., Нижегородская область, посёлок Сява.

Его отец -- Давлетханов Вагиз Галимханович, работал на комбинате "Электрохимприбор", г. Лесной / Свердловск-45.
Жена -- Казакова Валентина Ивановна.

2. Хочу исследовать отцовскую линию, найти прадеда Галимхана (жену, вроде бы, звали Хадича) и дальних родственников

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Урал, Свердловская область (возможно Челябинская область)

4. Известных сведений о бракосочетаниях нет

Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16874

Lida86 написал:
[q]
Давлетханов
[/q]
Давлетханов Хайзихан 1916 г.р.
Звание: гв. красноармеец
Место призыва: Ревдинский ГВК, Свердловская обл., г. Ревда.
Место службы: 160 гв. сп 54 гв. сд
Дата подвига: 17.03.1943

Давлетханов Файзехан Шакирович 1916 г.р.
Звание: гв. сержант, в РККА с 12.1941 года. Место призыва: Ревдинский ГВК, Свердловская обл., г. Ревда
Место службы: 160 гв. сп 54 гв. сд
Дата подвига: 29.09.1943,02.09.1943
№ записи: 19856959.

Давлетханов Иван Никитович 1920 г.р.
в РККА с 1941 года Место призыва: Ревдинский РВК, Свердловская обл., Ревдинский р-н
Место службы: 207 тп 32 кд
Дата подвига: 26.04.1945-03.05.1945.

Давлетханов Галемхан 1907 г.р.
Воинское звание: старший сержант, в РККА с 08.1941 года.
Место призыва: Исовский РВК, Свердловская обл., Исовский р-н.
Награждение: Орден Отечественной войны II степени
№ записи: 33462530

http://podvignaroda.ru/?#id=33462530&tab=navDetailManAward

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля, РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16874

Lida86 написал:
[q]
Давлетханов
[/q]
Давлетханов Вали Давлетханович
Списки призыва и демобилизации
Тип документа: Списки призванных в РККА
Дата рождения: __.__.1920
Дата и место призыва: 16.10.1940, Янаульский РВК, Башкирская АССР, Янаульский р-н
Выбытие из воинской части: 16.10.1940. Куда выбыл: 151 сп 8 сд 1 ск 10 А Западный Фронт.
Дата документа: __.__.1941.. Номер команды: 5343
Информация об архиве -
Источник информации: ВК Республики Башкортостан
Фонд ист. информации: Отдел ВК по г. Янаул, Янаульскому и Калтасинскому р-нам Республики Башкортостан
Дело ист. информации: 11006604
https://pamyat-naroda.ru/heroe...rsons%3D1&
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Лайк (1)
Lida86
Новичок

Lida86

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
shok.gif heart.gif >> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 20 мая 2023 13:44

Боже, вот Галемхан 1907 г.р. кажется мой прадед!!! Как я Вас благодарю!!! Я счастлива! Всех благ Вам, Радомир! heart.gif
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 799
На Хромпиковом химическом заводе коллектив рабочих ряда цехов встретил ... За одиннадцать месяцев достигли перевыполнения годового плана аппаратчики хромового ангидрида Ахметзянов А. —на 20,7 проц, Давлетханов—на 18,3 процента. Стахановец Устюгов выполнил годовой план за 11 месяцев на 115,1 процента.
Газета Под знаменем Ленина. № 281. 12-дек-1937 г . Орган Первоуральского райкома ВКП (б) Свердловская область.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 799
Прошли, канули в вечность те годы, когда я - сын крестьянина-бедняка, рано осиротевший,—не знал ни радости, ни веселья. Рано утром и поздно вечером, в праздничные и будничные дни, угнетение не покидало меня. В те, далекие, времена я проживал в одной из деревень бывшей Уфимской губернии и работал пастухом. ... В 1925 году я приехал в Первоуральск и поступил работать на Хромпиковый завод чернорабочим. За эти годы вырос до старшего аппаратчика. В прошлом году за долголетнюю и безупречную работу правительство наградило меня орденом Трудового Красного Знамени, а в этом году высшей наградой—орденом Ленина. ... Шакир ДАВЛЕТХАНОВ, старший аппаратчик цеха № 5 Хромпикового завода.
Газета Под знаменем Ленина. № 055. 1-мая-1950. Орган Первоуральского горкома ВКП (б) Свердловская область

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈