Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Демешин

Рязанская губ, Ряжский у, Троице-Лесуновская вол, с.Незнаново

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
DashaPrst
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Приветствую всех форумчан!
Хочу найти родственников, а также найти любую информацию о своей Прабабушке (мама дедушки по маминой линии). Её звали Демешина Прасковья Матвеевна (в замужестве Рашутина), 1900 г.р. Родилась в Незнаново Троице-Лесуновской вол. Ряжского у. Рязанской губ. (ныне Кораблинский р-он Рязанской обл.), затем с семьей переехали в д. Новый Хутор Сараевского района.

На сайте gwar.mil.ru имеется информация о Демешине Федоре Матвеевиче 1887-1888 г.р., уроженце Троице-Лесуновской вол. Предполагаю, что он может быть родным братом моей Прабабушки.

На сайте Память народа нашла несколько человек с фамилией Демешин (есть варианты написания Димешин, Демашин, Демишин), отчеством Федорович и местом рождения Новый хутор. Список прилагаю:
1. Демешин Михаил Федорович 1912 г.р. Погиб 29.10.1944г., похоронен в Латвии.
В его карточке значатся жена Демешина Анна Филипповна и брат Демешин Иван Федорович.
2. Демешин Александр Федорович 1921(1922) г.р. Погиб 10.03.1944г., похоронен в Витебской обл.
3. Демешин Федор Федорович 1925 г.р. Погиб 28.06.1944г., похоронен в Могилевской обл, Бобруйском р-оне.
Также в донесениях о потерях значится их сестра Мазур (Мазурь) Мария Федоровна, проживающая в д. Новый Хутор.

На сайте Память народа есть информация про Демешина Григория Матвеевича 1903. Предполагаю, что он тоже может быть родным братом Прабабушки.
В карточке указана его жена Демешина Прасковья Степановна, проживающая в Подмосковном Томилино, д. Кирриловка. Но также домашним адресом красноармейца Григория значится г.Серпухов, ул. 2-я Московская 51.

На сайте qwar.mil.ru упоминается Демешин Андрей Ефимович, уроженец Ряжского у, с. Пустотино (от с. Незнаново по современным дорогам ~25 км). Не исключаю, что он мог быть двоюродным братом Прабабушки.

Буду признательна за помощь!
---
Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
DashaPrst
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
На моё сообщение в Телеграм отозвалась девушка, которая работает по с. Незнаново. Она смогла предоставить мне скан МК с данными рождения Димешина Фёдора Матвеевича.

Прикрепленный файл: 0BF0BA93-4819-43F8-981B-D7BC39CC69D3.jpeg3FC0A124-3FBA-41C1-8A1F-3CAD8F3547C2.jpeg, 2552189 байт
---
Ищу Крыловых и Козловых (Мин(ь)кино, Молодотудская вол, Ржевский у, Тверская губ.)
Рашутиных и Демешиных (Незнаново, Троице-Лесуновская вол, Рязанская губ.)
Ермиловых и Ждановых (Лопуховка, Камышинский у, Волгоградская обл.-Саратовская губ.)
Бордуковых и Отрадиных (Гжатский у., Смоленская губ.).
vanmal
Новичок

Калуга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Демешины и в мой круг интересов входят, правда мои из Калужской губернии, Жиздринского уезда
---
Мальцевы (д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ), Демешины д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ), Зосимовы д. Дурино, Жиздринский уезд, Калужская губ, Беловы д. Вежи, Жиздринский уезд, Калужская губ
Лайк (1)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈